Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T300 - Что мне в нем нравится, а что...

Вначале я собирался ждать T230, т.к. у него куда лучше дизайн, он меньше и, главное, обладает значительно более хорошим экраном. Но, увы, нехорошие люди, унёсшие мой бедный 520-й эрик два с половиной месяца назад, ускорили процесс "обновления" моего телефона. Так что пришлось выбирать между 68-м и 310-м. На мой выбор повлияло, отчасти, то, что выдалась возможность попробовать и тот, и другой.

В 68-м мне не понравились:
1) маленькие размеры (плохо лежит в руке) и, кроме того, 84 грамма T68i после 105 грамм 520-го лежали в руке непривычно;
2) ужасно (ИМХО, разумеется) неудобный джойстик, возможно, это из-за его возраста; джойстик разбалтывается со временем; он был ужасно поюзанный к тому моменту, когда мой друган нашёл его в луже на улице;
3) отсутствие возможности загрузки каких бы то ни было игр или программ; в T310 хоть Mophun есть.

Мне нужен был всё-таки более молодёжный телефон, так что я поехал искать T310, но его я, увы, не нашёл ни в одной фирме (искал почти месяц). Где-то мне говорили, что его сняли с производства, где-то - что задерживаются поставки, где-то - что проблемы на таможне... Я уже в отчаянии решил брать Siemens M55, как друг сказал мне, что аналогичный по функциональности 310-му T300 ещё продаётся в фирме недалеко от моего дома.

Пошёл, посмотрел. Мне сказали, что продаётся только с камерой - всё вместе за $145. Сей факт меня расстроил, т.к. не так давно я прикупил цифровой Nikon, и телефон с цифровой камерой мне нужен был не больше, чем собаке пятая нога. Но я взял-таки его и понёс домой, купив по дороге за 300 рублей кабель к компу.

И сразу расстроился - при входе в половину меню телефон вис, с камеры картинки не сохранял. Думал уже нести его этим деятелям назад, как вдруг мне пришла в голову идея проделать мастер-резет. И, о чудо, всё заработало, как положено. С тех пор глюки больше ни разу не проявлялись.

Вторым сюрпризом, обнаруженным мной, стал самый настоящий нормальный, как в 68-м, календарь. Терзаемый подозрениями, я полез в сервисное меню и обнаружил там прошивку R3B003. Этот факт привёл меня в полное замешательство, так как последняя версия пошивки для него - R1G001 (R3B003 - для 310-го), если судить по данным СЦ "Лантея". Позже, я посмотрел другой T300 (прошивка R1G001) - календаря там не было.

В общем, мне в нём больше всего понравились:
1) на удивление приличная полифония, хотя конечно не Sound Blaster AWE64;
2) довольно быстрая загрузка игр, если сравнивать с M55, хотя это и не совсем корректно, так как там java, а в 300-м - mophun;
3) длительное время работы от батарей, если говорить о телефонах с цветными экранами, конечно;
4) стабильность работы;
5) полное отсутствие лагов в меню, так достававших в 520-м;
6) удобный джойстик;
7) телефон удобно лежит в руке и сделан из приятного материала;
8) цена
.

А вот что не понравилось:
1) телефон почему-то удаляет все SMS-ки из внутренней памяти при установке другой симки; похоже, что это есть во всех эриках и сонериках;
2) отсутствие возможности удалить предустановленные картинки/мелодии/игры; половина его, и так небольшой, памяти занята никому не нужным хламом;
3) неприятно удивил тот факт, что уже после двух недель ношения без чехла с передней панели начала слезать краска; это, конечно, не смертельно, т.к. эту панель легко заменить, но всё равно неприятно;
4) различные заморочки при работе с кабелем;
5) также выяснилось, что в новых партиях (к сожалению, мой к ним относится) заметно ухудшилось качество дисплея по сравнению с более старыми вариантами (ниже насыщенность цветов, особенно красного).

Но, в остальном, телефон меня вполне устраивает. Глюков не наблюдаю, хотя он и падал пару раз, в чехле, правда. Ненужных функций в нём нет, всё используются на полную катушку.

Насчёт камеры можно сказать, что с портретной и уличной съёмкой она вполне справляется (для устройства такого класса, само собой). В помещениях снимать невозможно, в особенности, при плохой освещённости. Главная проблема - шумы, причём, просто ужасные. Причём, фотки на комп по кабелю не закачать даже с помощью FMA, приходится посылать по электронной почте.

Если сравнивать телефон с моим старым 520-м, то мультимедийные возможности куда лучше. А вот то, что касается бизнес-функций, то тут он ему уступает: нет Bluetooth, меньше записная книжка. Но, впрочем, сравнивать их некорректно, они просто предназначены для разных категорий людей. Короче, рекомендуется молодёжи, если не хочется ждать T230. В нём, правда, нет порта IRDA. Если ставить ему оценку, то, пожалуй, это будет, скажем, 8,5 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru