Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T300 - Заменил бывшую любовь

Как давно у вас этот телефон?

Год и три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но хочу поменять на телефон с радио.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Это "трагическая" история. Я изначально была большой поклонницей Нокия всех видов и возрастов, поэтому в качестве своего первого цветного полифонического телефона выбрала Нокию 3510i. Купила в интернет-магазине (вы его все очень хорошо знаете, этот магазин) и была потрясена его красотою и светящимися боками.
Как раз в то время мой сотовый оператор проводил чудо-акцию - бесплатный и безлимитный доступ к WAP по GPRS. Было супер!

Но через месяц мой Нокия умер. Дальнейшие мучения описывать не буду, поскольку тут речь о SonyEricsson T300. Именно он заменил мне мою потерянную любовь. Выбор пал на него из-за относительной схожести параметров и цены.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что меня поразило, это экран. Большой. Сейчас, когда я пишу этот отзыв, наверняка есть и больше, но тогда это было нечто! Супер-дисплей с приятной мягкой подсветкой, не раздражающей глаза в темноте, и мягкие "пастельные" тона.
Вариация цвета на дисплее как на хорошей "акварели", нежные переходы тонов, при этом достаточная (но не "кричащая") насыщенность.
Мой бывший "Нокия" в этом плане крепко проигрывал.

Полифония в SonyEricsson T300 very good. Недавно сестре подарили новехонький Сименс за немеряные деньги, но когда мы слышим, как звонит эта новинка, и как звонит мой "старичок", сестре становится невесело.

Помимо приятной полифонии, в моем телефоне есть обычные сигналы-пискуны. Это отличное решение! Когда полифония кажется слишком тихой, например, если телефон на втором этаже дачи, а ты в саду или вообще под домом в подвале, можно выбрать отчаянно громкий сигнал-пищалку, который вопит на весь поселок.

Внешность нового друга оказалась не столь впечатляющей, как у Нокия, но приятный голубенький корпус, в конце концов, полюбился больше.

В телефоне очень удобный джойстик, с помощью коего можно легко перемещаться по меню. Так быстро я не сновала ни по одному телефону! За секунды можно поставить будильник, выбрать "обои", поставить картинку на номер приятеля или же выбрать мелодию, которой телефон будет тебя подзывать к тому или иному абоненту.

Очень приятная игра "Erix", добавленная в телефон по умолчанию. Время убивает еще как! В ней также задействован джойстик, как, впрочем, во всех играх телефона.

В качестве аксессуара я приобрела фотокамеру. Снимки выходили очень неплохие. А ИК-порт позволял перенести их на компьютер.
Кроме того, в камере наличествуют разные забавные спецэффекты, при помощи которых можно превратить обычный снимок в особенный. Например, я сфотографировала мордочку своего кота и, использовав спецэффект, "посадила" его за решетку. Вышло прикольно!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток моего телефона - вес. Похудеть бы ему грамм на 20-30, цены бы не было! Хотя это мое, женское, мнение. Возможно, для мужчин как раз вес их телефона в 101 грамм способен придать солидности.

Я была изумлена, когда обнаружила царапину на корпусе своего мобильного. И это притом, что мои мобильники всегда сохранялись как новые, без единой царапинки, даже покупатели моих б/у аппаратов изумлялись и не верили, что он у меня давно. Я расстроилась, и теперь, к сожалению, могу констатировать, у телефона SonyEricssonT300 не очень прочный корпус.

Неудобно управляться к фотокамерой-аксессуаром. Крепится она быстро, но держать такое сооружение неловко, а сфотографировать что-либо еще более неловко. Приходится изворачиваться под неестественным углом.

Настройки WAP устанавливаются быстро, и работает все без проблем.
GPRS я так и не сумела настроить, но, возможно, просто у меня руки-крюки...

Добавлю, что в Нокия я настроила GPRS за пару минут.

Чего вам в нем не хватает?

Радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Говорю,
посылаю СМС,
фотографирую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого использовала только телефоны Нокия. Могу сказать, что SonyEricsson первый их конкурент, с собственными оригинальными идеями и стилем.
Если выбирать, то между Нокия и СониЭриксон.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон среднего класса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его на 9 баллов с половиной.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru