Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T303 - Мини-слайдер...

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, уже не использую, т.к. покупал его жене. После настройки, заправки мультимедийным контентом и копирования справочника пришлось передать аппарат тому, кому он предназначался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Жене надоела её Motorola v180. Её критерии: наличие камеры, не раскладушка. Мои: исключить аппараты марок Samsung, LG, Fly и т.п., выбирать из Nokia, SonyEricsson, Motorola. Выбор пал на серебристый (был ещё чёрный) T303, потискали - понравился, любимая сказала, что он "такой живой". Отзывов, к сожалению, нигде не нашёл, пришлось положиться на обзоры. Так что в общем знал, что покупал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Габариты аппарата можно считать идеальными. Даже в нераскрытом состоянии приятно лежит в руке, не боишься его выронить. Крышка аккумуляторного отсека и рамка передней панели алюминиевые, когда только берешь его со стола - приятно холодит руку. Стекло экрана кварцевое, не царапается. Клавиатура подсвечивается хорошо, есть автоблокировка. Справочник позволяет присвоить абоненту мелодию и картинку, причём отдельную мелодию каждому можно повесить и на SMS! Всего в телефоне 7 звуковых профилей (на работе, дома и т.п.) - вполне достаточно. Камера (1,3 Мп) делает снимки разрешением 1280х1024 довольно приличного качества. Отличный джойстик, в меню всё предельно просто и понятно.

В органайзере всё что нужно: будильники, календарь, заметки, таймер, секундомер, калькулятор. Будильников 5 штук, в настройках каждого можно указать мелодию и дни недели. Срабатывает, даже если аппарат выключен, сработавший будильник можно выключить или "продлить", чтобы подремать 7 минут. Напоминания в календаре тоже срабатывают при выключенном аппарате, есть возможность выставить периодичность срабатывания (ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно). Заметки - прикольная штука, вешается поверх экрана на полупрозрачном фоне. Таймер - отсчитывает заданное время в обратном порядке, подает сигнал. Секундомер с памятью на 7 кругов. Калькулятор можно и в недостатки записать - за выбор арифметического действия ползаньем по линейке с соответствующими обозначениями.

С заливкой мультимедийного контента проблем не возникло. Картинки, музыка, ява - всё по "синезубу" безо всякого стороннего софта. Фотки с телефона на PC можно передавать всем скопом, для чего есть удобная функция "отметить всё", удалять так же. В комплекте есть наушники, встроенное радио с RDS и памятью на 20 станций (работает только с подключенными наушниками) можно прослушивать и через динамик вызова.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера не снимает видео, знал об этом до покупки, так что скорее это "Чего вам в нём не хватает?". Кварцевое стекло экрана не царапается, зато хранит на себе отпечатки ваших пальцев. В модели серебристого цвета это стекло с зеркальной тонировкой, так что при хорошем освещении оно вас ещё и отражает. У экрана странные углы обзора, не как у всех. Если смотреть слева - получается негатив, если справа - пересвечивает, сверху и снизу - всё прилично. Лучше бы наоборот. Неудобно набирать цифры верхнего ряда, пальцы упираются в "верхний отсек". Невозможно выставить время подсветки экрана. 20-ти секунд иногда не хватает, например номер переписать. В справочнике есть группы, но на них нельзя повесить мелодию и картинку.

Две сенсорные клавиши на лицевой панели вовсе не сенсорные (в моём понимании этого термина), и они довольно туго нажимаются. Программируется только одна кнопка, как раз "сенсорная". На полной громкости вызова при воспроизведении MP3 динамик заметно хрипит, громкость вызова в целом не на высоте. Слабая вибра. Один "фирменный" разъем - для наушников, кабеля связи с PC и зарядного устройства. Ничем не прикрытая здоровенная дырень. Это в наше-то время, когда miniUSB бороздит просторы Большого театра? Аккумулятор литий-полимерный, полагаю, что с ним будут проблемы зимой, если носить телефон "за бортом", в сумке например.

Чего вам в нем не хватает?

Слота для карт памяти, встроенных 8-ми метров иногда маловато. Говорил выше - камера не снимает видео. Простенькая (на светодиоде) вспышка не была бы лишней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефон, будильник, органайзер, фото, "сине-зуб".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, прочие ява-приложения. Таймер, секундомер, заметки, радио.

Какие функции не используете совсем?

TrackID, WAP. MP3-плеер, зачем он нужен с 8-ю метрами памяти, вообще непонятно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Как это ни странно, до сих пор не заметил ни одного глюка. Разве что небрежный перевод, я имею в виду отсутствие расстановки переносов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с Motorola V-180 тихий и хриплый динамик вызова, очень слабая вибра. Зато меню у T303 гораздо шустрее. Качество связи чуть уступает "мотору", у которого внешняя антенна. Там, где "мотор" ещё говорил заикаясь, у Сонерика были довольно приличные провалы, но сеть держал.

Что еще вы можете сказать?

Сенсорные кнопки я нашел только на 2-й день, когда мануал прочитал. До этого думал, что это подсвечиваемые подписи к основным кнопкам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 8. Всё, что я от него ожидал, я получил, не было никаких "сюрпризов" типа незаливаемой явы и т.п. Один минус за слабый динамик вызова и еще один минус за своеобразные "углы обзора".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru