Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T303 - Сильно снаружи, посредственно внутри

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Корпус. Отличная сборка, нет никакого люфта, скрипов и т.д. Недавно смотрел в магазине SonyEricsson W705 (715) - сильно разочаровался. На новом слайдере две половинки откровенно болтаются по отношению друг к другу! Довольно странно для аппарата, который стоит в три раза дороже Т303.

Еще пару слов о материале корпуса. У меня телефон черного цвета, отсюда сразу возникает вопрос - как со временем себя поведёт окрашенный металл (быстро ли облезет). За 3 месяца с ним, конечно же, ничего не случилось, но мне показалось этого мало, и я провел следующий опыт - поскоблил ключами обратную сторону аккумуляторной крышки. Каким же оказалось моё удивление, когда я не обнаружил абсолютно никаких следов! Следующим шагом было поцарапать эту же крышку с помощью ножа. Нож оставил небольшую вмятину на металле, но она осталась черного цвета. Вывод - покраска сделана на совесть, и телефон будет радовать своего владельца первоначальным видом долгие годы.

Что касается защиты дисплея, то это не стекло, и тем более не кварцевое. Это какая-то разновидность пластика. Поцарапать действительно сложно, но если это все-таки удалось, то царапины достаточно заметны.

2. Размеры. Телефон действительно очень компактный. А выступ на задней стороне с покрытием soft touch позволяет легко открывать слайдер и препятствует выскальзыванию телефона из рук.

3. Неплохая эргономика управления. Пользоваться кнопками управления достаточно удобно, несмотря на их небольшой размер. Причем клавиши "с" и "мои ярлыки" не сенсорные, а выполнены из тонкого пластика и имеют ход, что тоже есть хорошо!

4. Аккумулятор. 5 суток без подзарядки при среднем использовании (разговоры, SMS).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дисплей. Небольшой физический размер, разрешение 128х160, небольшие углы обзора. Для звонков, SMS, напоминаний хватает вполне, но ни на что большее рассчитывать не стоит.
2. Отсутствие многозадачности, невозможность закачки новых тем, камера 1,3 Мп "для галочки". Но если брать во внимание бюджетность данной модели, то недостатки не такие уж и существенные.

Что еще вы можете сказать?

Функционально телефон показал себя хорошо - всё работает без ощутимых тормозов и зависаний. После покупки сразу обновил ПО при помощи Update Service. Понравилась возможность группировки сообщений, а также их сортировка. Отдельное спасибо производителю за Track ID - потрясающий сервис.

Это мой первый SE на новой платформе (урезанная А200), с дополнительными кнопками приема и окончания вызова. Впечатления хорошие, пользоваться телефоном, на мой взгляд, стало удобнее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка "8". Для недорогого телефона он привлекателен в первую очередь за счет качественных материалов. Насколько критичны минусы данной модели, каждый должен решить для себя сам, так же как стоит покупать его или нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru