Helpix. Мобильные телефоны
2

SonyEricsson T303 - Лоханулся я...

Итак, начну мой рассказ несколько издалека. Был у меня отличный и недорогой телефон Нокия 2630. О нем я тут уже как-то писал. В статье "Пал смертью храбрых...". Был да сплыл. Постирал я его.

После чего я крепко задумался над новым выбором, да задумался так, что полгода проходил с крепким и проверенным временем Сименс С60. Как и в случае с постиранной Нокией, я искал недорогой телефон, главными критериями выбора которого были умение звонить и наличие "синего зуба" для связи с КПК. Искал, искал, ничего не нашел, и тут наудачу зашел в магазин и увидел его: маленький, симпатичный, недорогой, а главное, устраивает меня по функционалу - SE T303. Совершил импульсивный поступок, сходил домой, взял деньги и купил... Да... Купил... едрен батон...

К вечеру уже хотел нести его обратно в магазин, правда у меня его никто бы не взял, так как он отлично работал.

Теперь о причинах моего недовольства телефоном и собой, за то, что купил его не подумав.

Начну о главном. Связь. Это кошмар. Разговаривать невозможно. Чуть какой посторонний шум вокруг - я не слышу собеседника. Такого тихого разговорного динамика у телефона я еще не встречал. За одно это его хотелось разбить об стенку. И еще дурацкий момент. Когда принимаешь звонок, первые секунды ты не слышишь собеседника, потом нормально.

Дальше. Bluetooth, столь необходимый мне... В общем, этот телефон не может работать как модем. Никак. Ни с чем. Ни по БТ, ни по кабелю. Ужас.

По двум главным пунктам он облажался.

Теперь о том, что для меня не имело принципиального значения, но оставило неприятный осадок.

Это радио. Ловит потрясающе плохо. Играет потрясающе тихо. Разговор через гарнитуру такой же тихий как и через динамик. Да и сама гарнитура меня шокировала. Ночью шел по улице, слушал это тихое радио, чтоб совсем скучно не было. Звонок. Рука тянется к проводу, чтобы найти балбешку с кнопкой ответа. В темноте так и не нашел. В общем, выдернул гарнитуру и поговорил так. Пришел домой, при свете начал смотреть. Ее там нет. Кнопки. Кнопки ответа. Чтобы разговаривать. Зачем нужна гарнитура, если я не могу через нее отвечать? Зачем?!

Ох...

Ява и интернет. Скажу только, что ни "аська", ни "Опера" на нем нормально работать не могут.

И последнее - это тормоза. Через какое-то время у него стали туго работать кнопки. Иногда надо по 2 раза нажимать, чтоб он понял. Да и сам он изначально медленный. Что не удивительно при его цене.

Пожалуй, хватит о плохом.

О хорошем говорить не хочется. У него, конечно, есть кое-какие мизерные плюсы, но толку... Могу сказать, что камера в общем-то не плохая для телефона такого класса. Ловит он в принципе везде. Ну... и очень приятный корпус... Пожалуй, закончим на этом.

Тем не менее я проходил, а точнее промучился с ним месяцев восемь... за неимением средств на замену. Добило меня, когда я, вытащив телефон из кармана, получил вопрос: "Это, что? Телефон?" Хотелось сказать нет, но в паспорте его написано, что да.

Да, и еще забавный факт. Никто не знает, что это за телефон. Когда я его кому-то показываю, все спрашивают, что за марка. Говорю "Т303", и на лицах вырисовывается недоумение. Причем даже на лицах продавцов салонов связи. Вот это меня забавляло.

Сейчас взял себе, хоть и подержанный, НТС Herald и теперь не парюсь вообще. А этот телефон временно отдал брату, и теперь он ругает его на чем свет стоит.

Короче, ставлю этому телефону оценку 2 балла. Неуд. И пересдачи не будет.

Не брать, ни при каких условиях. Он даже заявленные функции выполнить не может.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru