Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T310 - Его редко можно увидеть на улице!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купила полгода назад. Кстати, увидела его совершенно случайно, и на следующий день он уже был мой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Честно говоря, не расстаюсь с ним никогда.

  • Во-первых, он исключительно удобный.
  • Потом, конечно же, очень необычный (внутри такой же, как и Т300), но разница внешняя - колоссальная.
  • Хотя, больше он нравится мужчинам, чем женщинам. Говорят, для девушки - грубоват.
  • Далее, меню абсолютно удобное. Я всегда нахожу все, что ищу в телефоне.
  • Очень легкое обращение с сообщениями.
  • Клавиши расположены тоже удобно: и не близко и не слишком далеко друг от друга (кстати, в отличие от многих других телефонов, типа Siemens, Panasonic).

    Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

    Телефон я себе искала по магазинам. И совсем забыла просмотреть журналы. У нас дома их много, потому что мой муж очень увлекается мобильными телефонами. Потом совершенно случайно увидела его в магазине и дальше начала читать о нем все, что нашла. Короче говоря, внешний вид и внутренняя начинка (по увиденному и по описанному) мне очень понравилась. Тут же и купили.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Думаю, что не очень унижу качество полифонии Samsung, если скажу, что здесь полифония (всего 32-голосная, казалось бы) не уступает многим более многоголосным.
    • Звук очень громкий. Слышно телефон даже в женской сумке, набитой всякой ерундой.
    • Цвета дисплея (опять таки, всего 256 оттенков цвета) очень яркие.
    • Игры выглядят объемными, движения на экране - не смазаны.
    • Снова скажу об удобстве доступа до любой функции телефона. Тут все просто и логично. Меню составлено грамотно и последовательно.
    • Есть инфракрасный порт, что значительно увеличивает возможность получить что-нибудь новенькое на телефон.
    • Еще один плюс: телефонная книга рассчитана не на один номер, а на домашний, рабочий, мобильный телефон и интернет адрес.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Слабой стороной является доступ в интернет, вернее сказать, трудность доступа. За полгода мы обошли магазины Одессы с просьбой настроить интернет. У нас не вышло ни по схеме, опубликованной в интернете, ни по той, что в инструкции, ни тем более по той, что в Киевстаровском путеводителе. Ни у кого, кто брался за это дело, не вышло.
    • Второе, плохая фотосъемка, камера не встроенная, расширение экрана, как говорят, не совпадает с тем, на что рассчитана сама камера. Ну, ужасная получается фотография: нечеткая и темная.
    • Третье: конечно же я не могу не сказать, что загрузка игр, сообщений, звуков и т.д. длится долго. Хотя, с другой стороны, так происходит со всеми напичканными функциями телефонами.

    Чего вам в нем не хватает?

    Опять таки, повторюсь, не хватает хорошей фотосъемки. Все остальное меня устраивает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Часто пользуюсь, помимо обыкновенных функций доступа к телефонной книге, сообщениям и т.п., джойстиком. Удобная штука для того, чтобы быстро найти необходимый телефон.
    • Пользуюсь информацией, занесенной на одно имя. Очень удобно, хотя, говорят, что уже есть телефоны с еще большим комплектом записей для одного имени.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Телефон за все время использования ни разу не ломался, надеюсь, не сглажу.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких, слава Богу.

    Какие глюки были замечены?

    Тоже никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Сначала была Motorola 3690 - это было давно, но батарея в ней была шикарная. В Т310 батарея держит дня два, если не особенно болтать и желательно совсем не включать инфракрасный порт и уж точно не играть, не писать песни и т.п. образом не разряжать телефон. Хотя, потом, он может полежать, нетронутым, и сам от себя подзаряжается.
    • Попробую сравнить с LG600 - Т310 линейный (так сказать, менее престижный). Сообщений в нем можно сохранить раз в 10 меньше. В LG было двойное окошко, хотя и не цветной экран. Полифонии там точно не было. Вообще-то, разница между ними колоссальная.
    • Потом был Т100 - этакая миниатюрная стильная штучка. Хороший телефон, но мелодий было мало хороших, загружались они в жутко быстром темпе (это, кстати, и в Т200 наблюдается). Что-то видно не доработал новый концерн, я имею в виду SonyEricsson. Конечно, от предыдущих моделей Т310 отличается новым стандартным набором, а именно: полифонией и цветным экраном. Меню, вроде бы, осталось, то же самое, за исключением новых появившихся функций, соответственно, дополнительный композитор, цветные игры. В минигольф, кстати, отлично играется на Т310. В компьютерном варианте - хуже.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну, вот, наверное, и все. Одно могу сказать точно: этот телефон я менять не хочу. Но если такая идея и возникает, то эквивалентом будет тоже SonyEricsson. Короче, я продолжаю болеть за свою команду. Удачи и вам!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Дам ему 8 баллов, а рекомендовать не стану, потому что хочу, чтобы такой телефон был только у меня. Поверьте, этим телефоном я продолжаю гордиться, тогда как другие мне хотелось поменять через месяц после покупки.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru