Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T310 - Крепкий корпус и хорошая функциональность

Итак, SonyEricsson T310. Все началось с приобретения новейшего в то время телефона SonyEricsson T68i, и все было хорошо, и не любил я в то время полифонию, и качество связи меня устраивало, но тут я увидел это квадратное чудо. Когда я взял его в руки, я сразу ощутил его крепкую и плотную конструкцию. Благодаря структуре креплений у этого телефона никогда не будет люфта крышки аккумулятора, сама батарейка же плотно сидит и никуда не дергается. Вставил SIM-ку и включил... Так, знакомый друг Т68.

Да, действительно, платформа телефона не изменилась, дизайн, меню и организация управления остались те же, тот же 5-позиционный джойстик. Я в процессе использования данного продукта подразделил людей на 2 категории: тем, кому дизайн очень нравится, и тем, кому он совершенно не нравится.

Оранжевая подсветка кнопок смотрелась убого после ярких белых и синих огоньков предшественника, порадовала сама подсветка монитора и плавное угасание перед переходом в режим ожидания (часы).

Любимый лейбл на обратной стороне корпуса приятно радовал глаз.

32 для полифонии это очень хорошо, но на максимальной громкости динамик (как для звонка, так и для разговора, что минус) хлебал как дешевые плоские колонки; при убавленной громкости все звучало чисто и красиво.

Обрадовала монофония!

Вырезали синий зуб, которым я так ни разу и не воспользовался в Т68-м.

Дисплей 256 цветов и вечные тормоза, к которым привыкли глаза, поначалу было трудно. Сразу обратил внимание, что особенности расположения самого дисплея обязательно приведут к царапинам, так оно и вышло, избежать этого не получилось.

Про функции говорить не буду, каждый может прочитать их, где угодно. Расскажу про приколы. Самый первый прикол это прошитые и недоступные к удалению картинки и игры, Но ничего... 13 секунд Мастер Ресет и 1мб памяти полностью в моем распоряжении, Но прошитые игры были удалены из списка, а в памяти остались. Это глюк прошивки, и я его вскоре поправил.

Купил камеру MCA-25, просек фишку, что без инфракрасного порта она кусок пластмассы, раскошелился, накачал игр, полифонии, картинок, все работало прекрасно. Добрые люди выпустили очень много различного софта, например, по созданию тем "рабочего стола", для увеличения громкости midi, для закачки, и всего такого в этом духе.

Была однажды незапланированная проверка на прочность. Все напились, и он полетел с 3-го этажа. Ничего страшного не произошло, 2 угла разбиты, но относительно товарный вид сохранился, монитор не треснул, даже крышка не отвалилась при ударе.

Отдельная тема SMS. Я привык на своем бывшем LG510w отправлять по 1024 символа в одном сообщении, а тут, хоп! Не отправить больше 3 предложений. Теперь все приходиться говорить "лично". Поменяли местами кнопку "пробел" и убрали мягкий знак! Не совсем ясный жест, если честно. Добавили функцию массовой рассылки, но её реализация меня раздражает. Да нет, отправляется все очень даже хорошо, но то, что эта зараза стоит первым в списке, после ввода номера, и приходится делать дополнительные движения, что бы спуститься пониже... Мелочь, а неприятно.

В остальном, все прекрасно, меня этот телефон полностью устраивает, следующий шаг - Т610, а этот подарю лучшему другу.

Спасибо всем, кто читал мою чушь. Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru