Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T600 - У каждого есть своя половинка

Мой рассказ вряд ли поможет людям выбирать телефоны, но я хочу рассказать о своем телефончике, как о моей второй половинке. Потому что так, как он подходит для меня, не подходит ни одни телефон. И этому, заметьте, есть доказательства.

Телефон у меня без малого 2 года. Купила я его когда этот телефон только вышел в продажу. Выбирая между alcatel'ем и noki'ей, я случайно заметила этот телефон. И, после недолгих размышлений, купила. С тех пор ни разу не пожалела.

Правда с тех пор, как я купила телефон, меня всегда интересует вопрос, почему-то он очень быстро пропал из продажи. Я нашла этому лишь один вразумительный ответ: телефон стоил чрезвычайно дорого для соотношения цена/качество. (Когда как можно было уже найти цветной сименс за 4000 рублей). Но цена запрашивалась за его размеры! Он был (и очень долго оставался) самым маленьким телефоном в России. Его размеры: 92х41х19!

Выбирала я телефоны тогда еще не по функциям, а внешне. Поэтому и выбрала его. У этого телефона немного функций, но они продуманы настолько великолепно, что на мой взгляд все, абсолютно все современные телефоны получают 2 балла по 10-бальной шкале по сравнению с ним. Именно это свойство моего телефона и сыграло злую шутку.

Дело в том, что зимой 2005 года он сломался - перестал ловить сеть. По моим подозрениям - очень неудачно упал. Было решено, что телефон отработал 1.5 года - хватит с него! За месяц я перырала все возможные сайты с описанием всех телефонов, изучила горбушку вдоль и поперек! Но вы не поверите! Я так и не нашла подходящий телефон (надо сказать, что я не гналась за цветными экранами и камерами, я гналась за удобством). В конце концов нервы не выдержали, и была куплена Nokia 3100. Я пользовалась ей ровно два дня, после чего зашвырнула куда подальше и поехала в сервис-центр. Я поняла, что заплачу любые деньги, чтобы оживить мою любовь! Починив его за 1000 рублей, я скакала до небес. И радуюсь по сей день. А несчастная Nokia 3100, пропылившись на полке, была продана.

Для меня важно нормально организованное меню. Еще для меня важен набор некоторых мелочей, на которые многие вообще не обращают внимание. Некоторым, возможно, они покажутся смешными. Но вот загадка из загадок! Телефон, в котором выполняются все эти мелочи, найти практически невозможно.

Во-первых, звук для смс. Сейчас все чаще и чаще попадаются телефоны, в котором всего один вариант звука. В T600 мало того что их много, можно еще ставить различные звуки на различные номера.

Во-вторых, что это за телефоны, в которых будильник не работает в выключенном их состоянии? А что за телефоны, в которых можно отключить звук звонка, но нельзя отключить звук смс? А такие я встречала, и немало!

В-третьих, могу сказать сказать о совместимости английских смс и русскоязычного меню. Например, во всех Nokia и Voxtel смс пишется на английском только когда меню на этом языке.

Также на телефоне необходим счетчик времени во время разговора (Nokia, опять же, лишены этого)

Все, что требуется мной выше, присуще SonyEricsson T600.

Есть также в нем и память как на сим-карте, так и на телефоне. Есть календарь (но они уже почти везде втречаются).

Есть 5 превосходных игр, ставятся различные варианты мелодий, на все функции, которые "звучат", в любой момент времени, можно посмотреть, сколько еще часов (минут) он будет работать. Телефон ни разу не глючил и не зависал (не считая, конечно, его поломки, но ней я виню себя).

В телефоне нет ничего особенного, он даже черно-белый! Но он настолько прост и удобен в обращении! Можно, конечно, сказать, что этому телефону не хватает цветного дисплея, камеры, ммс, полифонии и пр. Если появится его "брат", т. е. при неизменных качествах ему станет принадлежать все вышеперечисленное - прекрасно! Но проблема современных производителей в том, что, гонясь за "количеством пикселей", они забывают об остальном.

Я никому не навязываю SonyEricsson T600, мало вообще тех, кто поддержит меня в наше время высоких технологий.

Но я считаю, что этот телефон создан для меня! 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru