Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T610 - Завтра уже наступило

Интересно, сможет ли "мобильник" остаться только телефоном? В смысле аппаратом, по которому только говорят - и все? Не пропадут ли все усилия производителей, все идеи инженеров и конструкторов даром? Станут ли для нас такими же привычными, как и сам сотовый телефон, все эти загадочные сочетания английских букв: EMS, HSCDS, IrDA, WAP, GPRS, Bluetooth, SIM-service... Не знаю. Не берусь судить. Да и кто рискнет однозначно ответить на этот вопрос?

И, тем паче, хочется петь славу тем из лейблов, кто не боится выступить пионером. Кто в поте лица своего намечает слабые тропинки к телефону будущего. Корпорация Ericsson из таких первопроходцев.

Настоящим прорывом пару лет назад стала 68-я модель. Теперь уже хорошим тоном в своей ассортиментной линейки иметь цветной дисплей считает каждая уважающая себя фирма. Да и превратить меню телефона в мини-записную книжку - это пусть и малозаметная, но все же революция. Всего-то для счастья надо, чтоб на одну фамилию можно было записать больше одного телефона, да календарь с поддержкой заметок о событиях. Я, к слову сказать, на своем КПК (который, по-моему, был очевидцем того, как вымерали мамонты) пользуюсь телефонной книгой (безумно удобно, в сто раз удобнее бумажной), да ежедневником. Ну и конечно, игры. Ericsson Т68 поддерживает технологию Java, а значит, репертуар игрушек не ограничивается тетрисом и пасьянсом.

И вот, новый конгломерат SonyEricsson выпускает нового первопроходца - модель 610, все сото-мобильные новинки "в одном флаконе". Огромный дисплей (128 на 160 пикселей - это чуть ли не пол-экрана наладонника) позволяет использовать телефон почти как наладонник. В телефоне есть:

  • Органайзер (специально для ведущих деловой образ жизни).
  • Телефонная книга (для тех, у кого большой круг общения); хотя у меня в наладоннике все же больше 500 контактов, правда две трети записаны так, "на всякий случай", а, значит, есть куда телефону расти,
  • Просто огромная память в 2 MB (это больше, чем флоппи-дискета).
  • Встроенная камера, предназначенная для тех, кто любит всякие hi-tech "фишки" и прикольное общение с друзьями.
  • Настраиваемое меню (совсем "по-взрослому", как у настоящего компьютера).
  • А уж про такие обязательные атрибуты, как SMS, EMS, e-mail-клиент, Bluetooth и IrDA я даже и не говорю (кого ими сейчас удивишь?)

    Чего же еще, после выхода SonyEricsson T610, можно ждать от сотового телефона? Быть может, только более активного использования беспроводной связи Bluetooth. Представьте себе локальную сеть из сотовых телефонов. Ить это ж можно в игры играть (к примеру, в Doom) с коллегами (и главное - начальство почти ничего не заметит). А друзьям на экзамен "флаги" и "шпоры" на телефон скидывать? А? Для деловых людей - можно же конференции устраивать. А для шпионов - передавать в "центр" важные сведения. И ведь для воплощения этих фантазий не нужно менять "железо", достаточно поменять "софт" - и в руках у вас новый телефон. (Не дай бог, производители перестанут продавать телефоны, а будут продавать программное обеспечение для них! Ведь кто мог подумать, что софт для компьютеров будет более выгодным бизнесом, чем производство самих компьютеров. Не подпустим Билли Гейтса и близко к мобильникам!).

    Конечно, все это "игрушки", и, быть может, не стоит воспринимать их всерьез? Но, во-первых, лет триста назад опыты по физике были всего лишь развлечением для аристократии, ("шоу Эйнштейна": самые необычные фокусы нашего времени!). И, во-вторых, если ничего не придумывать и не изобретать, не нащупывать, порою в потемках, новые пути, то разве можно будет сдвинуться с места?

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru