Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - Вещь приятная цены адекватной

Как давно у вас этот телефон?

Аппарат появился у меня три недели тому назад. Началось всё с того, что я попросил у своего знакомого, работающего в сервисцентре SonyEricsson, устроить мне "тест-драйв" этой модели аппарата. До этого я два года пользовался Ericsson R520m, и, увидев в одном из рекламных буклетов описание 610-й модели, решил оценить для себя необходимость апгрейда.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Первый экземпляр, который попал мне в руки, требовал ремонта, т.к. в нём не работала часть функций, что, в общем-то, не мешало составить общее мнение об удобствах аппарата. Протестировав этот телефон даже в таком виде, я решился на покупку нового.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я никогда не являлся поклонником цветных экранов и полифонии, считал это лишними наворотами. Телефон (исходя из названия и назначения) должен обеспечивать связь. Это было моим критерием при переходе с Nokia на Ericsson. R520m оказался на тот момент единственной моделью ценового диапазона в 100$, имеющей такие атрибуты, как Bluetooth, GPRS, IR, WAP и даже встроенный e-mail-клиент. На T610 я смотрел уже сквозь призму такого восприятия функциональности телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Быстро привыкнув к навигации R520, я столь же легко освоил управление T610, всё-таки в них много общего.
  • Удобным показалось то, что расположение иконок на экране соответствует цифровым клавишам на аппарате, и для входа в нужную функцию джойстиком можно и не пользоваться.
  • Навигация понятна и логична.
  • Полифония восхищает.
  • Наличие, пусть и не профессионального, но всё-таки фотоаппарата, который всегда при тебе, не роскошь, а приятная полезность. Особенно, когда фотографию можно сразу же отослать в виде MMS или по e-mail.
  • К многофункциональной записной книжке я привык ещё на 520-м, поэтому наличие таковой в 610-й модели воспринимается мной как само собой, хотя я и знаю, что не все модели телефонов оснащены таким удобством. Кстати, телефонная книга удобно редактируется из компьютера, достаточно установить имеющееся в интернете программное обеспечение.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Возможно, стоило бы дать пользователю больше возможностей по модификации юзер-интерфейса. Например, уже упоминавшаяся кем-то из рецензентов клавиша выхода в сеть не является самой используемой для меня.
  • Не всегда чётко срабатывает джойстик.
  • А экран на ярком свете действительно плохо читаем. Кто хочет увидеть, какая может быть картинка на жк-экране в лучах солнца, возьмите в руки видеокамеру Sharp с экраном CG-Silicon.

Чего вам в нем не хватает?

  • Телефон прекрасно проигрывает midi, конечно, наличие в нём mp3 не помешало бы.
  • Хотелось бы разрешение камеры увеличить, доведя хотя бы до 800 х 600 пикселов. Хотя это будет уже совсем другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книга,
фотокамера,
SMS,
WAP,
E-mail,
будильники,
игры.
Часто использую в связке с КПК, пользуясь GPRS-интернетом через ИК.
Сразу же настроил персональные мелодии звонков и присвоил фотографии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

К сожалению, нечасто приходится пользоваться органайзером, ну, не бизнесмен я. Хотя, календарь иногда смотрю.

Какие функции не используете совсем?

Профили.
Голосовое управление, хотя игрался, хорошо работает, лучше, чем в моделях-предшественниках.
Памятку кодов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока, кроме падения на покрытый ковролином пол, никаких. Впрочем, ему это не повредило, так что за неприятность не считается.

Какие глюки были замечены?

Не замечены.

Что еще вы можете сказать?

Учитывая падение его в цене (магазины "Эльдорадо" предлагают его меньше, чем за 6000, а мне он достался и вовсе за 150$), считаю, что по соотношению цены и качества конкурентов он на какое-то время оставил позади. Удобный, практичный и современный аппарат, сочетающий в себе компактность, стильность и простоту использования.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценил его на 10 баллов с маленьким минусом, ибо пару недочётов я в нём всё-таки узрел, но только с маленьким. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru