Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T610 - Менять его не собираюсь...

Как давно у вас этот телефон?

Это уже второй SE610, которым я обладаю. Первый был куплен в декабре 2003 в "Евросети". Но, поняв, что мне подсунули "серую" разлоченную трубку, побыстрее избавился от нее, и в январе уже купил второй точно такой же, но в "Связном", о чём до сих пор ни капли не жалею, и стараюсь теперь всё покупать там (маленькая рекламка). Так что в сумме за обладание этим телефоном, который сейчас стоит 6000 р., я заплатил около 13000. Так я его хотел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и, как уже написал в заголовке, не собираюсь с ним расставаться, несмотря на обилие более навороченных моделей. Он соответствует моим требованиям по габаритам, функциям, да и привык я к нему, полюбил, наверное.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, я написал выше. Критерии - это, конечно, размеры (т.к. до этого был Alcatel 525), функциональность (на момент покупки, по-моему, самый навороченный аппарат). Ещё дизайн, нравятся классические формы. Соответственно, так горячо многими любимая Nokia меня просто раздражает, за исключением нескольких моделей, но и те намного дороже SE610.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Очень нравится полифония, можно спорить, но мне по фигу, я высказываю своё мнение. У моей любимой - Samsung, так что могу сравнить с одним из общепринятых лидеров.
  • Очень нравится работа Bluetooth и ИК-порта, возможность достаточно легко заливать всё по шнурку с компьютера.
  • Когда привык к организации меню, понял, что оно удобно и, с моей точки зрения, продумано.
  • Вполне устраивает время работы телефона, мне зарядки хватает на 4-5 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слабые стороны, наверное, это всё же STN-матрица, мало памяти, хотя, по большому счёту, со всем этим можно жить, и раньше о таком даже не мечтали.
  • Ещё для меня остаётся загадкой, почему задняя крышка царапается в пустом кармане брюк.

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас, конечно, хочется больше памяти, лучше камеру, чтобы понимал mmf и MP3, можно было бы громче звонок, и, как уже говорилось, матрицу TFT. Хотя сюда можно добавлять кучу всего, и многие могут сказать, есть К500 и К700, но они появились сейчас и ещё дороги. Да, по большому счёту, всеми новшествами пользуешься от силы пару месяцев, а потом забываешь про них.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сейчас только звоню, пишу SMS'ки, пользуюсь будильником, пишу заметки, если заливаю новую игрушку, играю в неё какое-то время.

Какие функции телефона вы используете изредка?

К вопросу о новшествах. Присваиваю контактам мелодии и фото, калькулятор, Bluetooth, ИК-порт, WAP, камера, памятка кодов.

Какие функции не используете совсем?

Управление голосом, таймер, SMS-чат, MMS, E-mail-клиент (т.к. весь день на работе в инете), графический редактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет, и надеюсь, не придётся, хотя иногда появляется желание перепрошить в силу некоторых причин, о которых чуть ниже, но для меня это равносильно ремонту.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял несколько раз, страшно было, но вроде ничего, тьфу, тьфу, тьфу, работает пока.

Какие глюки были замечены?

  • Почему-то подвисал несколько раз в момент выхода из Java-приложений. Приходилось либо долго ждать, либо вынимать аккумулятор, но я понимаю, что это, скорее всего, из-за Java.
  • Да ещё странный и необъяснимый пока для меня глюк в том, что достаточно часто, но не всегда, телефон может заряжаться 10-12 часов, но при этом последнее деление аккумулятора всё равно продолжает дергаться, показывая недозаряд. Почему, и что с этим делать, понять до сих пор не могу. Кстати, эта же штуковина наблюдалась и в первом SE из "Евросети", который был у меня чуть больше месяца.
  • Не совсем уверенная сеть: на одном краю стола уверенный приём, на 10 см в сторону - уже нет, хотя это могут быть огрехи оператора (у меня Мегафон).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поскольку это третий мой телефон, а остальные были на несколько порядков проще, это Сименс S10 и Alcatel 525, то сравнивать особо не с чем. Единственное знаю точно, что если смотреть на дату выпуска аппарата, то равных ему в тот момент не было. А всё, что сделали позже, сравнивать просто не честно, это всё равно, что сравнивать две машины разных фирм и годов выпуска.

Что еще вы можете сказать?

Когда я попробовал написать более пространное мнение, то понял, что это затянется на несколько томов. Поэтому спасибо за наводящие вопросы, они очень кстати, меня это сдерживало, чтобы не разойтись.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Судя по тем темпам, с которыми развивается эта отрасль, какие-либо оценки бессмысленны либо временны. Полгода назад я бы поставил твёрдые 10 баллов, но сейчас, видя, что с той же внешностью и размерами есть аппараты мощнее, трудно говорить, что он лучше всех. Для меня он пока лучший, т.к. понимаю, что много наворотов - это не очень нужно. Могу только сказать, что если нужен качественный телефон за реальные деньги, то теперь после того как цена упала почти в 2 раза, с моей точки зрения, это он и есть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru