Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson T610 - Качественный телефон, но... в общем, я купился

Как давно у вас этот телефон?

Купил 2 недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но в ближайшее время хочу поменять на Nokia или Alcatel.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Примерно неделю искал, что купить. Хотелось чего-нибудь функционального, за разумные деньги, с полифонией и цветным экраном, хорошей связью, обязательно IR-DA и Bluetooth, емкая батарея. Я считаю, что это не слишком завышенные требования. Телефон не обязательно должен быть модным, камера в телефоне вообще не нужна была, тем более такая, цветной экран устроил бы даже 256 цветов, скажем, как у Siemens S55, о покупке которого я тоже задумывался. Перерыл море сайтов, helpix изучил досконально. У Siemens'ов, как оказалось, батарея дохнет через полгода-год, поэтому от него отказался. К700i пока дороговат, а этот телефон все хвалили и за качество связи, и за длительность работы от батареи. В общем, я купился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наличие Bluetooth, низкая стоимость, крепкий корпус, удобно писать SMS, синхронизация с ПК (хотя и непонятно, что будет, если записи в телефоне поменяются, а в Outlook - нет).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Батарея, которая в пресс-релизах должна работать до 14 часов в режиме разговора, дохнет уже через 2.5 часа разговоров (примерно столько я проговорил за второй день) + час Bluetooth + 2 часа irda + 3 Mb wap.
2. Качество связи разочаровало очень сильно. До этого был Alcatel 525. Там, где T610 напрочь глох, и ничего не было слышно, Алик даже не показывал признаков плохого сигнала.
3. На телефон нельзя передать мелодии и игры с компа через IRda. Через кабель, конечно, не пробовал, говорить не могу, но Phone Browser, который был скачан с официального сайта и весит 33 Mb, только делает вид, что открывает доступ к картинкам, мелодиям, галереям. На самом деле все папки показываются пустыми, а при попытке скопировать что-либо выдается сообщение о том, что нет свободного места.
4. Фотки, хотя и очень фиговые, иногда хочется слить в комп, ан нет, этого нельзя ни в одной из программ. На диске, который идет с телефоном, есть прога, которая закачивает картинки, а той, которая бы эти картинки доставала из памяти телефона, нет.
5. Фотокамера иногда зависает так, что телефон работает, а камера нет. Спас сброс всех параметров, который удалил также т/ф книгу, игры, мелодии. Остались только стандартные. Очень интересным было, что восстановились удаленные стандартные картинки и игры. Выходит, что в памяти телефона лежит еще и архив софта. Это, несомненно, плюс.
6. Малый объем памяти.
7. Разным группам абонентов нельзя поставить разные мелодии.

Чего вам в нем не хватает?

1. Хорошего приема, как в Алкатель.
2. Камеру я бы на фиг убрал или поставил более хорошую.
3. Большего объема памяти, а то 2 Мб это очень мало.
4. Приятен был бы софт на русском, хотя и на английском, в принципе, понятно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Sms, gprs, wap, bluetooth, синхронизацию с ПК.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, так как снимки - хуже некуда, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Разные мелодии звонка для разных групп абонентов, т.к. нет такой возможности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но хочу узнать, что поменяется со сменой прошивки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Покупка его мною.

Какие глюки были замечены?

1. Камера отказалась работать, хотя в памяти было много места. Исправлено сбросом всех параметров.
2. При включении ночной съемки и попытке съемки снимки не делались, и показывался рабочий стол.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Алик 525 делает Соника по качеству связи, хотя прогресс налицо: в Сонике гораздо больше функций. Батареи хватает примерно на одинаковое время, но у Соника все же несколько дольше работает, но и качество связи у него гораздо хуже. У Алика через 1.5 года работы батареи стало хватать на 2 дня (вместо 4-5 вначале) при 30 минутах разговора в день. К тому же 2-х делений (из 3-х) хватает на 10 минут разговора, и телефон отрубается. Но после включения телефона опять все те же 2 деления. Ждать, что же произойдет с Соником через год-полтора, я точно не буду.

Что еще вы можете сказать?

Если важно качество связи, ни в коем случае не берите T610, хотя я сужу только в сравнении с Nokia 7210 и Alcatel 525. Может, на фоне остальных телефонов качество связи действительно хорошее, хотя так не хочется в это верить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую только врагу. Ставлю ему 6 баллов с натяжкой.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru