Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - Телефон в стиле industrial

Ещё в конце XX века мобильный телефон перестал быть атрибутом исключительно состоятельных людей, и ныне на статус владельца указывает не телефон как таковой, а та или иная его модель.

Естественно, за небольшие деньги функциональную и красивую внешне трубку не купить, и здесь существует два выхода - либо сидеть на самых последних, но "пустых" телефонах с клеймом "модель 2005 года", либо присмотреться к предпоследним моделям бизнес-класса - сейчас их цена по сравнению с первоначальной упала в 1.5/2 раза. Я воспользовался вариантом №2 - и за $220 стал обладателем телефона SonyEricsson T610 серебристого цвета.

Честно говоря, выбор был сделан в первую очередь благодаря внешнему фактору - очень уж мне понравился этот "телефон в стиле industrial", как охарактеризовал его сам производитель. Двухцветный корпус, белая равномерная подсветка клавиш, высокое качество окраски каждого элемента, отсутствие скрипа - всё это произвело очень хорошее первое впечатление. Однако у каждой медали есть и обратная сторона: экран, внешняя часть которого выполнена из софитового стекла, жутко "залапывается" и на нём прекрасно видны отпечатки пальцев; серебристая часть корпуса страшно боится царапин и сколов; но больше всего, конечно, расстроила клавиатура - после двух месяцев очень бережного использования начали стираться окрашенные чёрной краской софт-клавиши, обнажая белую пластмассу, из которой они, собственно, и сделаны. Это произвело весьма неприятное впечатление - такие происшествия на телефоне, стоившем ранее около $400?

Далее - экран. Он выполнен на STN-матрице и отображает 65К цветов. Экран - это одна из сильных сторон данной модели: цвета яркие и сочные, зерно минимальное, а на солнце он выцветает далеко не полностью, несмотря на пассивную матрицу. Откровенных минусов обозначить не могу - экранчик лучше, чем даже у многих современных моделей.

Меню выполнено в виде одного большого поля с разбросанными по нему четырьмя рядами иконок - по три в каждом ряду. Более удобной реализации я не встречал, и этот вариант мне нравится куда больше, чем в аппаратах от Самсунг и Нокиа. Единственное, что не понравилось - стандартные темы оформления меню: очень уж они стандартные А такой телефон требует красоты, не только внешней, но и внутренней.

Функциональность SE T610 на высоте: имеется почти всё, чего можно хотеть от телефона за $200 - тут тебе и GPRS, и ММС, полифония (прекрасного качества, надо сказать!), е-mail, IrDA, bluetooth, фотокамера и поддержка Java. Откровенных прорех в эргономике лично я для себя не выделил, и уже за пять месяцев использования не было замечено ни одного(!) глюка. Впрочем, быть может, мне повезло - читал гневные отзывы о глючности SE в общем и T610 в частности.

И теперь - главный недостаток этого телефона. Его можно обозначить одним словом: камера. На момент выхода этого телефона её качество, быть может, и было на высоте, но до хорошего современного уровня она явно и далеко не дотягивает.

Ещё можно отметить малый объём памяти - ~2Mb, что для камерфона не так уж много (для сравнения - у Samsung X600 9Mb), и батарею, которой хватает на 3 дня, хотя для меня это не очень существенно.

Сравнивать мне T610, к сожалению не с чем - телефоны, которыми я пользовался ранее (Alcatel 301, Samsung A800/N500, Ericsson GA628/T10s) во всех отношениях его слабее, т.к. относятся к более низкому классу.

Телефоном я очень доволен - очень стильный внешний вид он сочетает с отменной функциональностью и, как оказалось, надёжностью. Недостатки исчезающе малы и продиктованы, в основном, временем. Променяю я его лишь на SE T630 - да и то вряд ли.

Окончательная оценка - 9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru