Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - Долгожитель

Как давно у вас этот телефон?

Два долгих года. И это при условии, что другие телефоны надоедали мне через 3-4 месяца. Так что этот аппарат своего рода рекордсмен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но уже начинаю присматриваться к смартфонам на базе Symbian OS. Время летит, стандарты меняются, и телефон уже морально устарел (для меня). Правда, я все еще не могу положить его на полку и поэтому решил подождать первой поломки (а будет ли она когда-нибудь - меня уже терзают сомнения).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат покупался в Германии. Не могу сказать, что покупка была спонтанной: я уже приметил для себя эту модель, но все еще колебался и не знал, что же именно я хочу от своего нового аппарата. Но стильный внешний вид, наличие фотокамеры (как потом оказалось, практически ненужной) и передовой даже на сегодняшний день полимерный аккумулятор сделали свое дело.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень понравилась безглючность аппарата, безупречная работа Bluetooth (об этом скажу отдельно), долгое время автономной работы (в свои лучшие времена телефон иногда вытягивал и 6 дней без подзарядки). Приятно наличие справки для большинства пунктов меню. Вообще, телефон имеет очень дружественный интерфейс - а чего стоят темы, которые позволяют придать меню телефона индивидуальную и, возможно, подходящую только для вас внешность!

Так вот, насчет Bluetooth. Телефон без проблем передает любые типы знакомых аппарату файлов, заметки, контакты; синхронизируется, работает с гарнитурой. Многие другие модели не могут и половины этого, при том что в описании указано, что стандарт поддерживается. Вообще SonyEricsson - передовик в этом плане, и вы можете быть уверены, что любой телефон этой фирмы, поддерживающий Bluetooth, в полной мере справится со всеми задачами, которые вы собираетесь возложить на беспроводные функции.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Вначале немного раздражала постоянно заляпывающаяся верхняя часть телефона, но через некоторое время я перестал обращать на это внимание.
  • Совершенно бесполезная и сырая функция под названием "Памятка кодов" - насколько я знаю, в новых моделях SonyEricsson это фича осталась без изменений, а зря...
  • Скроооомный объем памяти (в районе мегабайта).
  • И наконец, слепнущий на солнце дисплей.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, mp3, mp4, wi-fi, USB, слота для карт памяти, и много-много всего другого, так навскидку и не вспомнишь!

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически всё, правда, после покупки КПК "календарь" и "заметки" потеряли свою привлекательность. Но иногда и они выручают, когда под рукой нет ничего, кроме телефона. А на первом месте СМС, поэтому очень приятно наличие такой функции, как "Счетчик СМС".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Е-mail клиент, но опять же из-за наличия КПК под рукой.

Камера в этом телефоне - игрушка на 2 дня. Фотоснимки (0,1 Мп) годятся разве что для телефонной книги.

Какие функции не используете совсем?

MMS, на мой взгляд, несколько бесполезная приблуда. Но это, конечно, на любителя.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но это если не считать перепрошивки - родная немецкая мне, мягко говоря, не нравилась.

Одно время было желание поменять корпус, так как после всех передряг, которые произошли с моим любимцем, на нем было бессчетное количество царапин. Но заявленная цена в 1000 рублей (и это даже не в сервисе, а на рынке) немного умерила мой пыл. После некоторых раздумий (и убеждений моей девушки) я понял, что шрамы украшают настоящего мужчину, и остался при своем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сто-пятьсот падений, тысяча полетов и куча других неприятностей. Кстати, я обнаружил что этот телефон отпрыгивает от пола не хуже мячика, так что вполне вероятно, что им можно играть в футбол (баскетбол, волейбол)! Наверное, это недокументированная функция .

Какие глюки были замечены?

Никаких! Телефон всегда был в трезвом уме и доброй памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А про какую модель говорить-то - уж очень их много было! Могу сравнить с предшественником, Motorola t720. Просто небо и земля. После покупки я был просто восхищен. Старый аппарат с трудом вытягивал 2 дня, и это при условии, что я отключал его на ночь. Экраны просто не сравнить. Отличная полифония (кстати, я забыл об этом сказать, звук громкий и сочный). Да и вообще новый телефон был совершенно другого уровня: инфракрасный порт, Bluetooth - короче, мечты сбывались.

Что еще вы можете сказать?

При сегодняшней цене 5-5,5 тысяч рублей эта модель не имеет настоящих конкурентов. Все функции телефона настоящего бизнес-класса вы получите по цене модели среднего уровня. И не советую тянуть, так как, на мой взгляд, этот телефон скоро снимут с продажи. Единственная альтернатива - это SonyEricsson t630: купив его, вы получите немного более лучший экран, но, как мне кажется, у этого телефона нет того стиля, который был у его предшественника.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря на мою ярую любовь к этому аппарату, я поставлю 9. И оценка будет такой из-за того, что в последнее время появились хорошие и сильные модели, которые превосходят T610. Но перед покупкой сравните ценники - и вы сразу почувствуете разницу! Если вам нужен недорогой и функциональный аппарат, то я не просто рекомендую вам этот телефон, а рекомендую не мучаться проблемой выбора и не смотреть в сторону других моделей. Будьте уверены, что SonyEricsson t610 полностью отработает свою цену и никогда вас не подведет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru