Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson T610 - Просто быть рядом и чувствовать, что жив

Как давно у вас этот телефон?

Куплен он был в конце 2003, по-моему. Я долго и терпеливо боролась со своей жабой. Тогда телефончик был не из дешёвых. Как вы уже догадались, я в этой трудной борьбе таки победила. Обшарила интернет, который сам по себе для меня ещё был загадкой, нашла подешевле, серенький. Поскольку я живу в подмосковье, у меня возникли некоторые проблемы с доставкой. Зато сколько радости мне принесло его появление! Я даже коробку хранила до последнего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. А о том, что я с ним рассталась, я жалею до сих пор. Вы знаете, к этому агрегату так быстро привыкаешь, у него будто душа есть! Будто микросхемами слипаешься. Но человек не так постоянен и совершенен... Через год все вокруг будто заболели и стали менять свои мобильнички... И я тоже захотела чего-то нового, свежего, непривычного. Долго искала что-то хоть отдалённо похожее по функциональным возможностям, но так ничего и не нашла. Купила то, что в общем-то не хотела. Но что уже было делать, не без телефона же существовать. Вот так по глупости своей лишаемся мы очень многого в жизни. Пришлось купить другой, но он у меня не прижился, будто не подошли друг другу характерами. По истечении полугода вот продаю, хотя он не плохой и по многим параметрам меня устраивает. Но есть вещи, которые самой природой назначены быть не просто вещью, а чем-то большим. Вот и 610 был обречён на популярность, на общее признание, любовь пользователя. Это не просто телефон, это прекрасный помощник в любом деле.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был подарок от родителей на мой очередной ДР. Лучшего подарка мне ещё никто не делал. Как же долго я уговаривала их, что его стоимость ой как оправдается тем, что они увидят внутри. А выбрала я именно его из-за дисплея и внешнего вида.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он сам одно большое достоинство и сильная сторона. Это не просто телефон, это прекрасный помощник в любом деле, в нем есть всё, что в принципе надо, если ты пользуешься телефоном как телефоном, а не как фотоаппаратом, телевизором и флешкой. В нем ведь столько всего понапихано! Такой функционал и сейчас не во всяком телефоне найдёшь. Дисплей хоть и STN, но выглядел он вполне себе убедительно. Картинка четкая, яркая, анимация в сетке иконок отличная, интересная и не надоедает. Ещё там уже можно было темы менять. Причём даже в самом телефоне изначально такие симпатичненькие предустановлены, вполне хватает. А не хватает - загрузи на халяву с сайта Сониэрика.

Никаких зазоров между частями телефона не было и в помине. Экран, конечно, пачкался, но это поправлялось специальной тряпочкой, входившей в комплект. Тогда меня больше всего обрадовала возможность присвоить фото контакту. (В Самсунге е710 и то этого не было, зачем тогда такая камера в телефоне?) Интуитивно понятное меню, ни разу за год с небольшим в инструкцию не заглядывала! Клавиши удобные, джойстик тоже (не то что в "моторе" 398), в общем, сказка, а не телефон. Ему бы сейчас дисплейчик ТFТ, камеру 1,3 мегапикселя, и памяти побольше (или карту памяти), и цены бы ему не было.

И мелодии у него какие были приятные, полифония не ахти какая была, а звучала получше многих. Всего и не опишешь, да и "синий зуб" с ИК так работали, как Самсунги только в D500 сделали. Ни разу передача данных не срывалась, и глюков не было, даром, что серый. Сколько падал и плавал, хоть бы что! Сименс и Нокиа со своими ударопрочными моделями стояли наравне с ним. В руке лежал, как влитой. Зеркальце для автопортретов ещё добавляло мёду, где на тот момент не было дёгтя. Он появился тогда, когда мы узнали, что камера может быть 2 мегапикселя, и что в мобильный телефон можно приспособить карту памяти, и что дисплей умеет не меркнуть при попадании на него прямых солнечных лучей...

А тогда он был тем, кто махнул флажком, свистнул в свисток и, крикнул, мол: "На старт - внимание - марш!!!", и все другие, скрючившиеся на старте, ринулись вперёд, к новой мобильно-телефонной эпохе. До сих пор, кстати, не могу найти ему на замену достойной, не с заоблачной ценой, модели. То одного нет, то другого, то страшны, как черти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится всё. А память то, что было, ещё и украшает.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти маловато и на данный момент понимаю, что камера слабовата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я очень часто рассылала SMS. Староста всё-таки. Так наловчилась и так удобно и просто было это делать, что многие думали, что я просто в какую-то стрелялку играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК, "синий зуб", фото.

Какие функции не используете совсем?

Инет. GPRS. Календарь-планировщик.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и тот, кто сейчас его использует, тоже. И глюков тоже не наблюдает. Хотя, я слышала, многие жаловались на страшную глюканутость сих аппаратов, и почему-то у них, в отличие от меня, телефончики были беленькие. Совпадение? И если да, то, по-моему, скоро любители мобильных телефонов соберутся вместе и пойдут отрывать руки тем, кто прошивки пишет, ставит и разрешает. Глюканутых у нас уже 90% рынка.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ой!!! Падал, плавал, летал, снова падал... Однажды хорошшшо летел, долго, потом, естественно, падал, тоже не плохо. Крышка и аккумулятор в стороне нашлись. Как об стенку горох... Только чуть царапнулся сбоку.

Какие глюки были замечены?

Не было таких, и, надеюсь, его нынешний обладатель так и умрёт, не узнав, как эти самые глюки выглядят.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Симёныч м35 даже трогать не будем, тут сравнивать нечего. Правда надо ещё надо будет живучесть сравнить. М35 до сих пор жив у моей бабули в деревне, ничего с ним не случается, хотя почти год до меня он провёл в руках одного милиционера и достался мне в ну очень потрёпанном состоянии.

Что еще вы можете сказать?

Я бы сейчас с огромным удовольствием встретила его на улице, как старого знакомого, пожала бы ему руку и обязательно сказала бы ему, как сильно я скучаю по нему. И как мне стыдно за мой глупый поступок бесчеловечного человека.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На данный момент, если учитывать все возможности нынешних моделей, то 6,5. А личностная оценка, конечно же, только 10.

Для тех, у кого не слишком густо в кармане, - это идеальный вариант. Ну не брать же за те же деньги Нокиа с дисплеем 128*128 и 4 тыс. цветов, без фото, ИК и "синего зуба". Не смешите. Для недорогого телефона он себя со своей ценой не просто продает, а практически половину своих возможностей вверяет в ваши руки задаром.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru