Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - О T610 замолвлю я слово и немного о Nokia 6610i

Как давно у вас этот телефон?

Был он у меня около полугода...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как можно понять, я его более не использую. Это не существенно, но понял, что SonyEricsson - это не мое, при всем уважении к фирме. Ну не мое. Не хочу ничего плохого про клавиатуру сказать, так как случайно кнопки на ней не нажмутся, но при достаточно активном использовании SMS и быстрой скорости написания начинает палец болеть. В этом плане лучше, конечно, Nokia 6610i, которой я на данный момент пользуюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в интернет-магазине. Хотелось, чтобы цветной дисплей был, по возможности камера, полифония и чтобы при этом более или менее разумная цена. Смартфон мне не нужен, хотя "поюзать" какой-нибудь смарт было бы интересно. Труба должна звонить и чтобы при этом ее было слышно. Громкость была тоже немаловажным фактором при выборе, т.к. вибру я чувствую не очень хорошо, хотя к этому телефону это не относится. Вибра достаточно "собранная", но чувствуется неплохо. У Nokia 6610i вибра более "крупная", что ли, но чувствуется очень хорошо. Хотя для кого-то, может, она будет плохо ощущаемой. Это уже индивидуальные особенности каждого. С громкостью мелодий если поиграться, не все ж мелодии хорошо слышны (это и от выбранного звука зависит, который можно заменить на другой), то пропустить вызов достаточно сложно. Нокию, кстати, слышно даже лучше, при том, что сходство с инструментами может быть условным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, лишний раз расхваливать телефон не буду, это за меня сделали уже. Отмечу неплохой дизайн, наличие Bluetooth (хотя он мне особо не нужен был, но если что, то удобно), легкость в "общении" телефон-компьютер (никаких проблем у меня не было, достаточно быстро подружились, в отличие от той же Nokia 6610i, никак не дружат, хоть ты тресни). Очень удобно добавлять номер в контакт: выбираешь "добавить номер", и можно вытащить из другого контакта, из неотвеченных, пропущенных, набранных. Эта функция у 6610i продумана хуже, нужно каждый раз вводить номер. А если память на цифры плохая у человека?

Что еще порадовало, так это возможность назначить каждому контакту мелодию вызова и картинку. Для кого-то удобнее, когда есть группы вызовов, как это у 6610i и у SAGEM'ов. Можно только предложить производителям в пункте меню предоставлять пользователям обе возможности. Тоже неплохо у T610: когда приходит сообщение, сразу указывается имя автора письма, а если прикреплена картинка к контакту, то и картинка появляется.

Неплохой у T610 экран. Но только не на солнце. Если еще оформление экрана (тема) установлено темное, то вообще ничего не видно. У 6610i при ее 4096 цветах видимость на солнце лучше.

Хороший уровень слышимости в динамике. Звук несколько жестковатый. но слышно хорошо. У 6610i динамик потише будет, хотя у обоих хороший прием.

Интернетом не пользовался, посему ничего сказать не могу.

Ну еще забавно у T610, что есть именно смайлики. Не просто там двоеточие и скобка, а рожица такая веселая. Пустячок, а приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не порадовала в T610 задняя крышка - то, что она поскрипывать начинает со временем и появляется люфт, это ладно. Начинает слезать краска потихоньку. Это, согласитесь, не очень приятно. При наличии камеры и ее использовании, памяти (2 МБ, у 6610i 4 МБ) явно маловато. Хорошо хоть, MID'юхи много не "едят", если не записывать части концертов.

Хоть производитель и заявил большое количество часов, но у меня батарейки хватало на 1-1.5 дня. Иногда - 2 дня.

Чего вам в нем не хватает?

Хватало всего и вполне. Ничего лишнего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил по нему. SMS по-страшному и мелодии заливал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Камера. Нафиг она в телефоне нужна? При том, что качество снимков не идеал. Про камеру у Nokia говорить даже не буду. Нужно качество - купил нормальный телефон, а на оставшиеся деньги для покупки хорошего камерфона купи цифровой фотоаппарат...

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не, не приходилось...

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон падал, и не один раз. И ничего... Вполне живой. Правда в этом плане, конечно, лучше сменные панели: меньше шансов экран разбить, да и при наличии трещин и царапин достаточно панель заменить, а тут...

Какие глюки были замечены?

T610 подвисал раза 3, но на играх. Кстати мой 6610i тоже подвис разок и тоже в игре. Пришлось в обоих случаях перезагрузить. Помогло.

Еще один прикол у T610: когда отправляешь SMS и жмешь "остановить" (или "отбой" - не помню), но не сразу, а чуть позже, то в большинстве случаев сообщение доходит до адресата. Бывает забавно, когда случайно не тому человеку отправляешь. Кстати, денег за это не брали. Так сэкономить немного можно. Так у меня было, во всяком случае.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, до некоторой степени я это сделал уже.

Что еще вы можете сказать?

Телефон очень хороший, но не подошло мне шведско-японское детище. Бывает. Вот Nokia - это мое. А так телефон достоин похвалы...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

...и оценки 9 - из-за боли в пальцах, в основном. 6610i я бы столько же поставил из-за IrDы. Оба телефона очень хороши, а какой ближе, это личное дело каждого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru