Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T610 - Есть ли приемлемая альтернатива?

С большим удовольствием пользуюсь этим телефоном практически с момента его появления, а из-за постоянной привычки их, телефоны, терять, в настоящее время он у меня уже третий по счету. Между ними был Huawei ("Скайлинк"), Моторола MPX200, одна из ранних Нокий с радио, а также Philips Xenium 9@9++. После всего этого вернулся-таки к любимой "соньке".

Как можно было придумать настолько прозрачный и понятный интерфейс - до сих пор ума не приложу, хотя когда купил аналогичный отцу (кандидат наук, доцент) и дал ему на изучение инструкцию на более чем 100 страницах, он через 2 дня вернул телефон, сказав: "Я ничего не понял", пришлось купить Нокию.

Из самых заметных плюсов телефона, конечно, очень хорошая связь, на редкость живучая батарея, которая не умирает даже после 2-х суток лежания телефона забытым в машине в неотапливаемом гараже, в котором и приема-то почти нет.

Раньше, когда деревья были большими, всегда держал запасную сим-карту, на которую периодически копировал содержимое записной книжки (вот к чему приводит страсть к терянию аппаратов). С недавних пор обзавелся ноутбуком, естественно на нем оказался инфракрасный порт. Каково же было мое удивление, когда в Windows XP оказались в наличии драйвера к опознанному как модем телефону, а для передачи туда-сюда файлов вообще никакого дополнительного программного обеспечения не потребовалось. То, что при передаче всех контактов записной книжки на компьютере оказывается файл стандартной виндоузовской записной книжки, уже особо не удивило, удивило полное непонимание русских имен. Впрочем, ввиду отсутствия места для нанесения русских букв на кнопочки телефона и закономерного их отсутствия как-то не догадался писать на русском вслепую.

Очень порадовался возможности использовать диктофон не только через меню и во время разговора, но и возможности назначить его на движение джойстика в сторону, причем, что интересно, записывать начинает, не задавая глупых вопросов, и пишет, пока не кончится память.

В сравнении с остальными телефонами (в т.ч. умным Моторолой) понравилось (помимо очень удобного и логичного управления) отсутствие функций, абсолютно не связанных с телефонной связью.

Удобство управления же вызовами можно сравнить только с Филипсом. Как мне знакомые и друзья нахваливали телефоны Нокиа, но вот, скажем, перезвонить на ранее сброшенный вызов на Нокии, не забираясь в дебри меню, я так и не научился.

Единственное существенное огорчение от телефона вызвано тем, что он напрочь забывает, во сколько времени точно был сделан вчерашний вызов и сколько их было сделано на 1 номер. Может, то, что было вчера, конечно, несущественно, но попробуй какой-нибудь девушке докажи, что ты ей звонил 15 раз домой с 10 утра до 10 вечера .

За время эксплуатации с телефоном случалось много однотипных неприятностей, говоря проще, он падал, падал много и с душой, с лестниц и из окна машины и со стола. К счастью для меня и сожалению для сервисного центра, результатом этих падений стали исключительно многочисленные царапины и вмятины.

В настоящее время самым существенным недостатком телефона является то, что он... больше не выпускается. Мой уже ободрался настолько, что на работе задаются вопросом, когда же я его поменяю. К сожалению, в настоящее время, кроме пары-тройки совсем уж небюджетных моделей, ничего более-менее современного и со столь же представительным и строгим дизайном подобрать не удается.

О двух функциях телефона я так и не упомянул: о встроенной фотокамере и встроенном Bluetooth. Не упомянул по очень простой причине: про фотокамеру смысла упоминать нету, лучше бы её вообще не было, чем ставить такое, с позволения сказать, чудо недотехники, а про Bluetooth - потому что он есть и он работает. Работает именно так, как, по моим представлениям, должно работать это устройство.

Порекомендовать данную модель, к сожалению, не могу, по причине отсутствия на рынке новых аппаратов. Можно было бы порекомендовать его логичное продолжение T630, но с дизайном то ли детской игрушки, то ли такой вот пластиковой мыльнички с кнопочками смириться, к сожалению, не могу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru