Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T610 - Старый друг оказался Лучшим

Именно так - Лучшим с большой буквы! Итак, начнем.

Немного истории

Это мое первое знакомство с этой фирмой-производителем, за исключением Ericsson 788, которым я пользовался (!) почти месяц по причине отсутствия в студенческую пору дензнаков и после продажи бывшего в употреблении, в течение 6-ти месяцев, мобильника по цене нового. В ту пору, единственное, что понравилось в телефонах Ericsson, - это наличие светодиода, хоть я и не сорока, падкая на все блестящее, просто это было весьма удобно!

Телефонов у меня было 7-8 за 4 года моего с ними общения. Менял их просто потому, что надоедали, где-то раз в 3-4 месяца, пока не купил Nokia 6510. Это было откровением! Также самым долгим в моем употреблении был Siemens ME45. Это - вообще культовый телефон, и если бы была возможность его купить новым (а не с новым корпусом) - так бы и сделал. Тогда не нужна была ни полифония, ни цветной экран. "Мессер" был просто неубиваем. За 11 месяцев нашей с ним дружбы, он был уже в весьма потрепанном состоянии, т.к. я никогда его не жалел, а он все мои издевательства, типа пролета порядка 20 ступеней по лестнице, многократные падения на асфальт и бетон стойко переносил.

Ближе к настоящему

После МЕ45 у меня было еще несколько телефонов - не прижились. Перед SonyEricsson T610 был Siemens CF62. Радовал он меня где-то неделю, и то только потому, что это была моя первая "раскладушка". Через месяц он стал глючить - периодически выключаясь, а после того, как мой кот поиграл с ним (по полу погонял), - началось... Я начал считать, сколько раз за день телефон выключался сам по себе. Максимум было 12 раз! Потом у знакомого с его М65, бывшим у него почти год, началось то же самое. Когда он принес мобильник ремонтировать, после недели (!) диагностики был вынесен диагноз - раскололась плата от падения (на противоударном телефоне), хотя хозяин относился к нему очень бережно и никогда его не ронял. Ну, оставим эту историю на суд истории. После таких "косяков" с Siemens, я для себя решил, что телефонов этой марки у меня никогда не будет. Пришло время покупать новый телефон...

Выбор и покупка

Выбирал я телефон долго, мирясь с глючащим Siemens CF62. Прочитал много отзывов на Helpix, остановил свой выбор на:

  • Ericsson T39M;
  • Nokia 3220;
  • Nokia 1100 (да-да, тот самый!);
  • SonyEricsson T630;
  • SonyEricsson T610.

    Ericsson T39M был и остается для меня примером "инженерного" дизайна. Очень нравился и нравится до сих пор, но, к сожалению, купить его можно было только сильно б/у, а я слышал, что через несколько лет (по-моему, 2 года) у него сгорает приемопередатчик и ремонт сопоставим со стоимостью нового телефона, кроме этого никогда не хотел покупать б/у телефон, что не устроило. И еще, как "технарь", знающий основы механики, могу сказать, что лишние движущиеся части (флип) не способствуют повышению надежности.

    Nokia 3220 мне понравился тем, что это Nokia. Я хотел телефон более надежный, чем Siemens, и этим обуславливалась моя предрасположенность к финской компании. Признаться, чуть не купил его! А теперь, думаю, он не протянул бы у меня и 3-х месяцев. Был в этом телефоне, на мой взгляд, плюс - прорезиненные бока, что, на мой взгляд, улучшало его стойкость к падениям, царапинам, и благодаря им он не скользил в руках. Но разум взял свое, и я отказался от него потому, что не было никаких беспроводных коммуникаций с внешними устройствами, а покупать фирменный кабель, долларов за 50, ради закачки мелодий, мне никак не хотелось. Кстати, GPRS-модема в этом телефоне не было, т.е. при подключении к компьютеру - никакого интернета!

    Nokia 1100 нравился своей аскетичной простотой и долгим временем работы от одной зарядки. И все! Больше этому аппарату похвастаться нечем. Не устроил, конечно же, функционал. В телефоне мне необходимо иметь: календарь, желательно диктофон, полифонию. Ни по каким критериям 1100 не подходил.

    SonyEricsson T630 хотел только из-за более современного дисплея, чем у младшего собрата. Но, посмотрев на него в магазине, я сразу понял, что мыльницам надо лежать в ванных комнатах, а не на прилавках салонов сотовой связи.

    Таким образом, методом исключения, я подошел к Т610. Когда-то давно, когда этот телефон стоил долларов 500, я видел в журнале рекламу: серебристый Т610 и фразу: "Совершенный SonyEricsson T610". Почему-то именно эта фраза мне запомнилась. Тогда же очень понравился дизайн! Это был и есть, на мой взгляд, образчик того, как должен выглядеть телефон. Без компромиссов!

    Почитав отзывы, запомнил для себя, что на телефоне остаются жирные отпечатки пальцев (что оправдалось, причем кожа у меня нормальной секреции), царапается "металл" (да, возможно, но я ношу телефон в кармане, где нет монет и прочих железок, кроме того, когда я дома - у него выключен виброрежим, поэтому он у меня в хорошем состоянии), задняя крышка "гуляет" (у меня подобного нет, потому что я за 8 месяцев его использования снимал эту крышку раза три). Запомнил, но все же купил, отдав глючащий Siemens "в зачет", при этом думая, как бы он не выключился в руках у продавца .

    Стоит сказать, что, когда я смотрел его наличие в магазинах в марте 2005 года, он то появлялся, то снова исчезал, т.е. шли уже остатки партий. "Продав" Siemens за 1000 рублей (покупал более чем за 4000), я купил Т610 за 4500 р.! Смешная цена для такого аппарата, хоть эта модель и 2003 года. Ни разу я не пожалел об этой покупке. Да, искал, естественно, серебристый металлик . Помню, когда я его купил, мой друг взял его подержать в руки и спросил: "А чего он такой холодный?", ему это очень понравилось...

    Ощущения

    Про сильные и слабые стороны данного аппарата уже все написано до меня. Правда, насколько я вижу, версия прошивок влияла на работоспособность этого телефона в разные годы. Перед тем, как его купить, написал в SonyEricsson e-mail с просьбой указать последнюю версию прошивки. На следующий день получил ответ - R6C005, и именно с такой прошивкой оказался аппарат в магазине.

    Читал недавно в отзыве на этом сайте, что дисплей этого аппарата прикрыт сапфировым стеклом, что заставило меня улыбнуться ! Сапфировым стеклом оснащают японские и швейцарские часы (весьма недешевые) и очень точные аналоговые приборы, но никак не мобильные телефоны, ибо это достаточно дорого! Хотя, стоит признать, что за 8 месяцев на экране заметны лишь очень неглубокие "царапки". Также за это время положение джойстика вниз стало иногда (ну, раз через 150) игнорироваться, если двигать джойстик не до конца. Кстати, никогда не думал, что джойстик может быть удобнее четырехпозиционной клавиши, а это действительно так! При зарядке выключенного телефона джойстик светится красным - интересно. Жаль, нет на верхнем торце мигающего светодиода... было бы удобно. Раз в неделю приходится протирать телефон тряпочкой с надписью "SonyEricsson", что, казалось бы, не совсем практично, но псевдолакированный пластик этого стоит.

    Прочел в отзывах, что у кого-то батареи хватает на 1-1,5 дня. На сие высказывание могу сказать, что это либо некачественная, либо сильно "убитая" батарея при постоянном использовании Bluetooth и при большом количестве разговоров. Моя - сначала держала дней 6-7, а сейчас где-то 4-5, а если мало разговаривать, то и все 6 дней! Кстати, этот параметр был одним из причин отказаться от Т630-го. Я думаю, что телефон спокойно должен выдерживать хотя бы трехдневное энергетическое "голодание".

    Про глюки, пожалуй, скажу: их было два. Один раз долго думал при передаче файла через инфракрасный порт - пришлось выключить, а второй - надпись "вставьте sim-карту" после падения с 3 метров на железный пол (знаете, такой, сваренный из узких листов стали для того, чтобы на нем не задерживалась вода), причем, когда я хотел его выключить - он нашел "симку"! Наверное, почувствовал, что я начал нервничать .

    В телефоне я стер почти все стандартное: звуки, картинки, темы, поставил свои и иногда их меняю. Активно использую диктофон: многие разговоры записываю по работе и не только. Памяти мне хватает на 20-30 фотографий (редко столько фотографирую), и в запасе еще остается места на столько же минут диктофонной записи. Потом все скидываю в компьютер. В игры практически не играю - не интересно, только в поезде, когда делать нечего (оставил себе покер и йети-спорт?). Радует меня полифония, особенно если скачивать ее с сайтов любителей Т610 - в ней больше потоков и, соответственно, она лучше звучит (еще там настроена громкость, так что отзывы о негромком звонке я считаю огрехом обработки midi-файлов). В интернете есть действительно очень много игр, звуков, тем для этого телефона, что приятно.

    Многие говорят, что лучше бы камеры в этом телефоне не было вовсе. Кривят душой! Камера, действительно, плохая, но, с другой стороны, - не всегда под рукой есть фотоаппарат. Иногда снимаю на нее, потом скидываю на компьютер... Остается хоть какая-то память о неких событиях для мемуаров, лет через 50!

    Как-то, признаться, заглядывался на Nokia 3230. Достойный аппарат, но мне очень не понравилось время ожидания, а когда я повертел его в руках - то, что "лапается" он не меньше моего Т610. Хотелось до недавнего времени MP3 на звонок... но как послушал, как это звучит на многих телефонах, понял, что уж лучше довольствоваться midi-форматом. Сейчас MP3 на телефонах коробит даже мой не музыкальный слух! Да, еще, при чтении про какие-нибудь LG "со стереозвуком", меня смешит мнение, что стереозвук лучше моно . Так могут говорить люди, которые никогда не слышали самого обыкновенного стерео! Тем более что реализовать стерео на телефоне можно, пожалуй, только для таракана, сидящего внутри телефона.

    Еще недавно смотрел на Philips Xenium 9@9e - только что появился у нас, судя по публикациям в интернете, но я не видел его ни в одном магазине. В нем меня радует время работы и дизайн. Поживем, почитаем отзывы, подождем "сухих" прошивок и, может быть, купим его. Но для себя решил, что Т610 никогда не продам! Даже если и куплю другой телефон - этот оставлю хотя бы на память, или в качестве второго. Получается, что в последующие полгода я пока не собираюсь менять свой телефон. А это уже похоже на рекорд, что о многом говорит!

    Может, еще одна достойная, в плане функциональности, модель есть - К750i, но мне он не совсем нравится по дизайну. Сейчас, конечно, есть уже намного более функциональные телефоны, но пасующие перед Т610, на мой взгляд, своим дизайном и весьма высокой ценой. Конечно, сейчас уже не купить новый Т610-й, а, возможно, кто-то об этом сильно жалеет. Я же - доволен, что у меня есть этот "Совершенный SonyEricsson T610"!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru