Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - Наверное, это лучший телефон в мире!

Впервые этот аппарат я приобрел зимой 2003 года. На момент приобретения это был один из наиболее функциональных мобильных телефонов. Он имел возможность работы в трех диапазонах, литий-полимерный аккумулятор, цветной дисплей, качественный полифонический звонок, встроенную камеру и огромные возможности для передачи информации с/на телефон (IrDA, Bluetooth, MMS). Функциональность модели впечатляла и, наверное, именно поэтому желающих отдать серьезные по тем временам деньги (порядка 300 евро) за мобильный телефон было более чем достаточно - модель уверенно держалась в лидерах продаж.

Поддался на удочку разработчиков и дизайнеров SonyEricsson и я. Аппарат был выбран в серебристо-черном корпусе и приобретен через один из многочисленных интернет-магазинов.

Уже сейчас, по прошествии определенного количества времени, я понимаю, что эту покупку я сделал скорее сердцем, нежели головой. Эйфория от покупки длилась несколько месяцев. Аппарат устраивал всем, и в первую очередь реализацией тех возможностей, которые были заложены в него изготовителем.

Отлично осуществлялась голосовая связь, GPRS работал безотказно, прием и передача информации на другие устройства не вызывала абсолютно никаких трудностей.

По прошествии 3-4 месяцев я твердо решил, что никогда не променяю 610-й ни на какую модель. Но... как известно, человек предполагает, а Бог располагает. По определенным обстоятельствам, я был вынужден продать его по прошествии 6 месяцев с момента покупки. На этом первый этап использования Т610 был завершен.

За прошедшие 2 года мною было перепробовано около 10 моделей мобильных телефонов от разных производителей: Nokia, Motorola, SonyEricsson, Samsung, Alcatel, Siemens.

Каждая из них была много функциональнее Т610, некоторые более интересны по дизайну, но ни один из них не был телефоном с большой буквы. Погнавшись за новомодными функциями, как-то: воспроизведение MP3/3GP/Mpeg4, поддержка карт памяти и т.д., - к своему стыду, поставил на второй план удобство использования. А по этому критерию поспорить с Т610 до сих пор не может ни одна модель.

Безумно удобное меню вкупе с эргономикой дизайна и мощным аккумулятором делают использование этого телефона сплошным удовольствием. А ведь именно эти параметры являются наиболее важными при выборе новой модели для каждого потребителя.

Безусловно, в настоящий момент аппараты имеют более качественный дисплей, более качественную реализацию звонка, больший объем памяти. При этом почему-то не упоминается, что все это ведет к уменьшению времени автономной работы, к более "заторможенному" меню, к регулярным зависаниям аппарата.

Для меня Т610 - некий компромисс удобства использования (присущего практически всем аппаратам предыдущего поколения) и функциональности (присущей современным аппаратам).

И тем не менее, ничто в мире не совершенно. И Т610 в том числе. Он тоже имеет свои недостатки, точнее, даже не недостатки, а недоработки. К примеру, исчезающий знак наличия сети GPRS. Но главный недостаток - это, конечно, встроенная камера. Камера - это лишнее в данном аппарате, то, что не использовалось мною за все время эксплуатации ни разу. Видимо, инженеры SonyEricsson руководствовались принципом - "Лучше реализовать функцию плохо, чем не реализовать ее вообще"...

Резюмируя, хотелось бы отметить, что в настоящий момент я являюсь обладателем данной модели, и в ближайшее время не планирую ее менять. Пару месяцев назад мне посчастливилось приобрести эту модель новой, когда находился за границей. Считаю эту покупку невероятной удачей и жалею, что сразу не купил два - на будущее...

Итоговая оценка: 9 баллов. Где-то в глубине души еще тлеет надежда, что SonyEricsson когда-нибудь выпустит рейсталинг Т610 - модель, которой смело можно будет поставить 10 баллов - как апогею инженерной и дизайнерской мысли XXI века.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru