Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T610 - Это привычка! (Т610 vs. K750i)

Чуть больше года назад писал про свой "Совершенный SonyEricsson T610" (отзыв назывался "Старый друг оказался Лучшим"). Итак, прошел год.

Что изменилось?

По сути, как я сейчас понимаю, ничего не изменилось. 610-й по-прежнему остается моим фаворитом в области мобильников. Правда, почти 3 месяца назад, купил себе в довесок К750. Причиной покупки последнего стала тяга к новому (не всегда, как известно, лучшему), которая закрепилась после поломки 610-го: не заряжался, почти. Чтобы началась зарядка, необходимо танцевать с бубном секунд 20-30. В общем, это надоело и решил я сменить телефон, но, памятуя о своей давнишней мысли, не стал ничего делать (продавать/дарить) со своим старым Сонериком. Никогда бы этого не сделал!

Ну, прошло, грубо говоря, 3 месяца, 750-й надоел донельзя. Не думал, что такое со мной еще будет случаться. Не лежит душа к нему. Может, оттого, что он мне никогда не был симпатичен? Когда его покупал, выбирая попутно К610, услышал 2 дельных (все-таки) совета: 1. Камера прикрыта шторкой - не поцарапается, 2. Более функционален (по сравнению с К610, та же камера - лучше). Все. Купил. 2-3 дня из рук не выпускал (очень понравился дисплей), купил карту на гиг, закачал музыки, фильмов, нафоткал 150 кадров и... все! Больше мне ничего не нужно было. Месяц носил гарнитуру в кармане, изредка слушал радио и музыку; фильмы даже не посмотрел ни разу, удостоверился, что идут, и все.

Но радио, по сравнению с моим "Ай-одио", не ловит, MP3 гоняет тоже намного хуже (очевидно, вина наушников, покупать другие не вижу смысла), русские тэги не читает. Причем телефон ЦИД49, т.е. кабелем его не прошить. Окошко камеры непроизвольно открывается (ношу мобилу в кармане иногда). MP3 на звонке надоели (кстати, качество для телефона ничего так...), поставил обычную звонилку. Фоткать... нет уж . Увольте. Все понятно - это не фотоаппарат, а телефон, но зачем тогда камера? Не нравится качество по сравнению с 3-летней мыльницей "Кэнон". Причем разница настолько разительна, что порой противно смотреть на снимки, сделанные в помещении.

Короче, покупая 750-й, я где-то в душе подозревал, что это лишь игрушка, которая уйдет, а настоящие телефоны останутся. Решение о покупке тогда было принято за полдня, после обнаружения того, что 610-й за ночь не зарядился, зараза! Странно говорить подобное о себе, но это было неправильное решение. Хотя, как знать, может, "все надо попробовать", чтобы понять, что мои требования к телефону не ушли дальше календаря, батареи, будильника по дням недели и... безупречной работы.

Что поняли?

Сегодня вставил свою симку в старый Сонерик 610-й и, наконец, обрел душевное спокойствие. Может, я к нему привык, может, он удобнее в обращении, может, он просто телефон, который мне нужен. Не нужны мне радио в телефоне и видеокамера! Тем более, что когда функция одной вещи дополняет другую вещь, то всегда оказывается хуже в реализации. Потому считаю, что 750-й Сонерик лишь игрушка (впрочем, как и камера в 610-м), а 610-й больше телефон.

В чем разница?

Про 610-й я уже писал, потому напишу про 750-й.

Лучше:

  • прием;
  • вибра;
  • MP3 звучит громче, чем миди в 610-м. Но миди вообще не звучит (лень смотреть версию прошивки, но в сентябре 2006-го она была последней - проверял).

    Это касается основных функций телефона.

    • камера;
    • экран.

    Это о неважных для меня функциях.

    Ну и, думаю, субъективная оценка будет "к месту". 750-й не нравится дизайном; так же "заляпывается", как и предшественник; боюсь его потерять, потому как он встал мне в 10 т.р. (с картой памяти 1 ГБ), будет обидно, если потеряю. А за старый никогда не переживал. Да и не нужно мне убогое радио и посредственный плеер в телефоне. Хотя, надо заметить, завис только один раз, и то, как потом выяснилось, потому, что почти заполнил свободную память телефона (не карты), и в целом, работал без нареканий. Единственный недостаток - щель у джойстика великовата.

    К чему пришли?

    Пришел к старому, проверенному временем Т610-му. Видимо, это привычка! Ну и дизайн до сих пор не оставляет равнодушным! Тем более он у меня в отличном состоянии: пара царапок, совершенно неглубоких, и небольшая, почти незаметная вмятина от падения. Но в целом выглядит намноооого лучше, чем того же цвета 610-й, бывший в употреблении около года (у знакомого как-то видел, так он еще спросил, когда я его купил, - удивился состоянию!). Кроме того, осенью купил новую батарейку, по иронии судьбы, оказавшуюся старше самого телефона на год . Но с ней он сейчас держит 5-6 дней при питерском МФ (кстати, пока пользовался 750-м, в 610-й вставил сим-карту другого оператора (не МФ), так он 8-9 дней держал заряд, лежа на полочке!).

    Ну, и напоследок!

    Все же уверен, попробовав "следующие", более технологичные телефоны, что покупка 610-го себя уже полностью оправдала!!! Наговорил я на нем около 275-ти часов за полтора года ежедневного пользования.

    И все же, "старый друг лучше новых двух!". Теперь я это с уверенностью говорю, испытав новых.

    Кстати, 750-й по причине ненужности с гиговой картой продам в Питере! Если появятся желающие, прошу стучать в "аську" 324613972 в течение... месяца, пожалуй. Отдам все (полный комплект) + карта на гиг... 8,5 т.р.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru