Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson T610 - Старый конь борозды не портит

- Доча, я собрался купить ноутбук. Пойдем вместе выбирать.
- Папочка, я не могу, работа...
- А что это за звук у тебя в трубке?
- Да, это телефон пищит, хочет, чтобы я его зарядила.
- А, ну так заряжай.
- Да, зарядку дома забыла...
- Эх, ты, фонариха. Ладно, за сколько можно нормальный ноутбук взять?
- Тысяч за 30.
- За 300?
- Нет - за 30.
- А, это нормально. А знаешь, по какому я с тобой телефону разговариваю?
- По сотовому?..
- Да. По сотовому за 20 тыщ.
- Чего?..

Пип... пип... пип...

Блин! Блин! Блин! Ну почему на самом интересном месте?!!

Так, спокойно, мне ещё не пора на покой. Я ещё пригожусь. Я ещё покажу им всем кузькину мать!

Помню времена, когда мне хватало заряда на пять дней, а теперь... А теперь я старый, потертый Sony Ericsson T610 и у меня села батарейка!

Помню, когда меня только купили, когда же это было? В 2004-м вроде.

Так я налюбоваться не мог улыбками, ниспадающими на мой блестящий вид.

Меня берегли, непрерывно трогали по кнопочкам, прикладывали к уху, шептали в микрофон, наводили камерой на друзей и знакомых... Мне даже пели и играли на музыкальных инструментах, чтобы записать на диктофон рингтон. Теперь остались только воспоминания.

Амортизационная стоимость приблизилась к нулю, но я оставался нужен. Во всяком случае, эта мысль меня стимулировала, чтобы я не ломался.

И я исправно продолжал работать, пока в один прекрасный день меня не оставили на столике в салоне красоты. Я звонил, вибрировал, от чего даже упал на пол. Лучше бы разбился, чем мне пришлось испытать на себе равнодушные взгляды обслуживающего персонала. Через месяц пришла она. Моя любимая хозяйка. Я с полки наблюдал за ее грациозной походкой, когда она подходила к ресепшену. Как же она великолепна, её звонкий голос наполнил все пространство вокруг. Я обрадовался, сейчас она увидит меня и заберет, ведь я здесь кроме нее никому не нужен. Она очень обрадуется, что вновь нашла меня. Она снова будет нажимать на мои кнопочки и шептать, петь, смеяться... Вот, я здесь, посмотри, вот он я!!!

Что это? Песня заиграла? Какая знакомая! Ну, конечно же, это же её любимая мелодия на VIP'овские номера. И у меня такая есть, конечно не такая звонкая, как эта... О, нет! Это же... Это же! Nokia в руках моей хозяйки? Откуда взялся этот телефон? Нет, я отказываюсь верить, что меня променяли на смартфон. Но она же никогда не любила смартфоны. Ей всегда нравился я. Я всё ещё помню. Это был август 2004-го. Она вошла в салон связи всё такой же грациозной походкой. Она окинула взглядом витрину. Если бы я мог, я бы зазвенел всеми своими звоночками в честь её прихода. Она попросила продавца подобрать ей телефон. Я внимал каждому её слову:

"Мне нужен мобильный телефон, в первую очередь с Bluetooth ("Есть!" - крикнул я), фотокамерой ("Имеется!" - едва не упал с подставки), чтобы можно было на абонента поставить отдельную картинку, мелодию... ("Да, да, да! Возьми меня, я то, что тебе нужно!"), и он должен уметь долго обходиться без зарядки".

После этого моя судьба была определена. Меня купили за 7000. Все её знакомые говорили, что она неоправданно меня выбрала. Но я-то знал, что это была судьба. Судьба. Что я вижу! Ее предательские пальчики обжимают ненавистного мне конкурента... Всего ведь каких-то три года прошло. Нет, ничто не вечно!

- Здравствуйте, я ноготок поломала. Можете восстановить?
- Да, конечно, проходите к своему специалисту. Она сейчас свободна.
- Спасибо. Да, кстати, я у вас месяц назад могла оставить нечаянно телефон Sony Ericsson T610. Может быть, находили?
- Находили какой-то, вот посмотрите.

Да! Да! Да! Она не забыла меня! Она пришла за мной! Я знал, я ждал, я дождался.

...

- Ух ты, у тебя новый телефон! Давно купила?
- Да где-то месяц назад. Помнишь, у меня Ericsson был? Я думала, что потеряла его. А директор, когда я без телефона осталась, презентовал мне этот. А недавно зашла к своему мастеру ноготь чинить, оказалось, что я свой старый телефон у них тогда забыла. На него даже никто не позарился, и теперь он снова у меня.
- Катя, дай им попользоваться, тебе же сейчас без надобности.
- Бери, конечно. Только аккуратно с ним. Он мне дорог. Как память.

Вот таким незатейливым образом я снова стал необходим и дорог. Стоит отметить, что мои наиважнейшие функции не потеряли своей актуальности в новых руках, в которые, видимо, не попадал ранее телефон, поддерживающий MMS. Несчитанное количество фотографий прошло через мою небольшую память. Это, пожалуй, самый мой большой недостаток. Но есть и плюс, его покрывающий, - это Bluetooth. Работающий в режиме нон-стоп. Через него и фото копируются, и интернет подключается.

Ну, вот, вновь я впал в самохваление и совсем забыл, что (вы помните, с чего начался мой рассказ?) папа моей хозяйки купил себе телефон за 20 тысяч. И когда из-за меня прервался разговор, я на уровне телепатии прочитал ее первую мысль: "И зачем?!!!" Нет, не так. Вот так: "Да какого!!!" Не, тоже не то. А, вот, вспомнил дословно: "Ну, если мой папочка, простой госслужащий, позволил себе телефон за такие деньги, то, значит, и мне скоро перепадет счастье. Счастье в виде новенького телефона Nokia".

И всё. Теперь точно всё. Четыре года - это предел. Даже для меня - суперфункционального и удобного. Я понимаю, что технический прогресс уже давным-давно вытеснил меня из ряда достойных, но тем не менее, я верю, что мы - телефоны того времени - надежны и прочны и долговечны. Я верю, что ещё попаду именно к тому человеку, кто сможет оценить моё стоящее содержание. Все мои возможности. Ведь в первую очередь я - телефон, я соединяю людей, разделенных расстояниями. С моей помощью до сих пор решаются задачи и находятся ответы на вопросы. Конечно, мы - уже прошлый век, никто не спорит. Но мы - сделаны по чести. Мы - на 10 баллов!

Всегда на связи,
ваш Sony Ericsson T610

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru