Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T610 - "Душновато" что-то было как-то...

Как давно у вас этот телефон?

Был, по-моему, с зимы 2004-го по май 2005-го года вместе с "Alcatel OT 835" и "Voxtel V50".

Решил сегодня отдохнуть и посидеть дома, за окном ветер и дождь, уютно, но скучновато, полез на любимый сайт, просмотрел весь топик отзывов и обнаружил, что, по-моему, я про эту трубку не писал, хотя она была у меня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался, по-моему, весной 2005-го. На тот момент все мои увлечения (фото и видеосъёмка, бесконечное ведение дневника в сети, компьютерные игры и прослушивание музыки) мне начали изрядно надоедать и уже не приносили наслаждения. Семьи с детьми у меня не было, нет и сейчас, нормальной работы и серьёзной степени занятости тоже, поэтому, чтобы не сойти с ума от скуки, я придумал себе на период обучения в универе новое увлечение, я начал интересоваться мобильными телефонами и в какой-то мере их коллекционировать, частично нахожусь в этом состоянии и сейчас.

Сначала это происходило бессознательно, мне просто казалось, что я постоянно ищу себе идеальный вариант, на котором я точно остановлюсь, но потом я понял, что я на самом деле таким образом себя просто развлекаю и, осознав это, не стал себе мешать, подумал, что это даже хорошо, хорошо, что появилась новая отдушина из душноватой жизни.

Помню, что в тот год, также, чтобы не "задыхаться", я купил себе ещё и велосипед и присоединился к пенсионерам и неврастеникам, сбегающим из города в лесопарк в будние дни.

Ладно, что-то я отошёл от темы.

Расстался потому, что захотелось "раскладушку" от этого производителя, вспомнил её на страницах каталога "Связного", прилавках салонов связи и в руках у людей, и внутри что-то ёкнуло, так бывает перед желанием очередного приобретения, особенно у молодых людей.

Тогда у меня был данный "T610", "Alcatel OT 835" и ещё "Voxtel V50" в чёрном лаковом корпусе, все три телефона меня уже не устраивали. "T610" - тем, что являлся моноблоком, "Voxtel V50" - тем, что отказывался стабильно работать и не имел портов беспроводной связи, а "Alcatel OT 835" - исключительно зависаниями при выходе из метро и при работе с текстовыми сообщениями, в которых были вложения в виде небольших анимаций или медийных файлов, также, сильно напрягало отсутствие беспроводных портов и меню, оформленное в детском стиле, если так можно сказать. Сначала я хотел продать "Voxtel V50" и на вырученные деньги купить б/у "SE Z600", но потом "береста в заднице загорелась ещё сильнее" и я поменял данный "T610" на "Z600" с некоторой доплатой, а от "Voxtel V50" и "Alcatel OT 835" избавился позже, вот так я расстался с данным телефоном.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на "Горбушке", что называется на излёте, когда его цена уже упала до отметки в 4990 рублей, по-моему, с 12000.

Тогда было очень модно везде и всюду соединяться с помощью "зуба" с телефонами других людей и обмениваться контентом или чем-нибудь ещё. Мне очень сильно захотелось поиграть в эти игры, но в моей, тогда ещё немногочисленной коллекции телефонов не было аппаратов с модулем "Bluetooth", это и было основным критерием выбора на тот момент, плюс его довольно симпатичный дизайн, о форм-факторе я тогда сразу не задумался, иначе искал бы варианты по покупке б/у SE Z600.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, связь, вроде, была вполне нормальная, наличие беспроводных модулей с возможностью обмена данными и контентом с другими телефонами и прочими устройствами, батарея не самая плохая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Качество фотокамеры так себе, набирать SMS мне было не удобно, джойстик этот дурацкий, меню тоже что-то не сильно впечатлило своим "удобством", в общем, наигравшись с передачей данных и контента в вагонах метро и торговых центрах, сделал из него GPRS-модем для стационарного компьютера. Выделенки у меня тогда не было, а с Dial-up c его вечнокончающимися в неподходящий момент карточками, обрывами связи и вечнозанятой линией городского проводного телефона возиться надоело, к тому же в "Bee Line" тогда ещё были очень щадящие тарифы на GPRS доступ к сети.

Чего вам в нем не хватает?

Всё в нём на тот момент времени было, конечно, можно было бы туда засунуть карту памяти и MP3-плеер с FM-радио, но я об этом тогда ещё и не задумывался даже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто кидал на чужие телефоны через Bluetooth картинки и прочую дурь и звонил, позже использовал ежедневно функцию доступа к сети через GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, там было не очень удобно набирать текст.

Какие функции не используете совсем?

Тогда почему-то совсем не использовал в нём MMS-сообщения, наверное, потому, что слать их было тогда ещё некому, у всех знакомых и у моей подруги, по-моему, тогда были аппараты без этой функции, а когда отдал подруге "Alcatel OT 835", то он начал зависать и при приёме MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Вроде, не глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"SE Z600" мне больше понравился, и не только из-за форм-фактора. Было в нём что-то такое необъяснимое и душевное, редкое для этого производителя.

Что еще вы можете сказать?

Нормальная, в общем, была вещь для своего времени и для любителей моноблоков.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для своего времени баллов девять он заслуживает, другим рекомендую, нормальная вещь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru