Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson T610 - Мой старый верный друг

Как давно у вас этот телефон?

Он был со мной с 2005 по 2007 гг. И все эти годы он дарил мне радость от ежедневного общения с ним.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался я с ним с тяжёлым сердцем, с грустью вспоминая все те нелёгкие испытания, которые выпали на нашу с ним общую долю, и которые он помог мне с честью преодолеть. Я продал его не так давно, потому что у меня появился другой телефон, SE K750i, который с успехом заменил моего старого друга, и тому приходилось долгое время пылиться без дела в ящике стола. Но, к моему большому сожалению, он не прожил у нового хозяина и месяца - он утонул на моих глазах в водах Волги, а может быть, он не выдержал горя расставания и сам утопился?.. Кто знает...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда ко мне попал этот замечательный телефон, я был не искушён и не разбалован новомодными наворотами и прибамбасами, и поэтому он с лёгкостью покорил моё сердце. Меня обрадовало наличие какой-никакой фотокамеры, Bluetooth, ИК-порта, неплохого по моим меркам экрана, и прочих немаловажных технических характеристик. По этим причинам я без лишних раздумий обменял старую слабенькую раскладушку LG, доплатил 500 р., и заполучил наконец этого красавчика в свои руки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Без сомнения, к сильным сторонам этого мобильного телефона можно присовокупить строгий, не рядовой дизайн внешнего вида, с бросающимся сразу в глаза большим по отношению ко всему корпусу дисплеем. Кнопки хотя и мелковаты, но достаточно хорошо отделены друг от друга, и не создают проблем при наборе; удобны в работе также джойстик и софт-клавиши, у них приятный ход. Меню построено просто и понятно, не требуется ломать голову над настройками и прочими понадобившимися вещами - далеко заходить не надо, нужные пункты всегда под рукой.

Отдельной похвалы заслуживает аккумуляторная батарея, благодаря ей можно не волноваться, даже если индикатор уровня заряда показывает меньше четверти, телефон сможет "жить" и работать ещё достаточно времени, и не оставит вас в одиночестве. Арсенал функций, имеющийся в наличии у этого телефона, удовлетворяет практически все основные требования, предъявляемые пользователями: хорошее качество связи, наличие SMS, MMS, Интернета. Всё это соответствует назначению мобильного телефона - обеспечивать надёжную связь с окружающими, плюс немного средств для развлечения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По прошествии некоторого времени использования особых недостатков и слабых сторон не выявлено. Всякие мелочи, типа появившихся потёртостей на задней крышке и царапин на стекле, прикрывающем дисплей, к существенным косякам не относятся.

Чего вам в нем не хватает?

Одним из поводов, да и, пожалуй, главным поводом для покупки нового аппарата являлся возраст моего любимца. Что ни говори, а время течёт, всё меняется, и хочется нового и современного. MP3, радио - нету, видео, хорошие Java-игры не поддерживает, слабая камера, да и прочими фишками он похвастаться не мог.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал по назначению - как средство связи, а также играл. Простенькие и незатейливые игрушки, которые я в изобилии закачал на него, позволяли использовать телефон как игровую приставку, что развлекало меня на скучных парах в институте.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё тот же органайзер: будильник, календарь, да разве что ещё напоминалки. Заинтересовал графический редактор - очень изрядно повозившись, мне удавалось нарисовать прикольную картиночку. Но из-за его неудобства особо часто этой затеей не позабавишься.

Какие функции не используете совсем?

Камера была в новинку где-то с неделю после приобретения телефона, позже я её совсем забросил по причине низкого качества фотографирования. В интернет выходил всего-то раза три-четыре, да и то поначалу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В ремонте он у меня не нуждался, это сам по себе крепкий и надёжный аппарат.

Какие неприятности случались с телефоном?

Энное количество падений на разные по твёрдости покрытия прибавили такое же количество царапин на корпусе, но от этого телефон даже стал мужественнее выглядеть, что ли .

Какие глюки были замечены?

Опять же, от времени стал заедать джойстик, притормаживать и подвисать аппарат. Но ничего смертельного в этом нет, ведь он попал ко мне уже не новым - возраст нужно уважать!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На мой взгляд, это один из самых удачных телефонов, побывавших в моей эксплуатации.

Сравнивать его объективно с чем-либо мне достаточно затруднительно - в чём-то он лучше, в чём-то хуже.

Что еще вы можете сказать?

Эпитафия:

Эта постоянная гонка "мобильных вооружений" постоянно заставляет нас отказываться от старых, проверенных друзей, и терять их в погоне за разрешением экрана, количеством мегапикселей, и прочим, но такова современная жизнь. Поэтому редко что задерживается у нас надолго и оставляет после себя приятные тёплые воспоминания.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

От души 9 баллов. У меня ещё не было телефонов, которым я, не лукавя, мог бы поставить десятку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru