Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T630 - Отличный телефон, несмотря на мелкие недочеты

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купила в середине мая этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и менять на другой пока не собираюсь, слишком мало времени прошло.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

До SE 630 у меня был Самсунг 210. Купить новый я решила еще осенью прошлого года, но не могла выбрать, какой.

В первую очередь телефон должен был обладать следующими свойствами:
хорошая полифония;
Java-приложение;
MMS, EMS, SMS;
WAP, GPRS;
фотокамера;
e-mail-клиент;
ИК-порт;
цена не выше $300.

Путешествуя по Интернет, выяснила, что моим запросам соответствуют SonyEricsson T610, SonyEricsson T630, Cименс ST60, Самсунг Х600, Моторолла V500 и V600.

  • Последние две модели отпали из-за раскладушки, не люблю их.
  • Самсунг хороший телефон, но в нем фотографии нельзя ни прикрепить к звонящему, ни отправить на компьютер без дополнительного кабеля, а цена высокая.
  • От Сименса я отказалась сразу: экран темный, маленький, видео и фото оставляют желать лучшего.
  • SonyEricsson T610 удовлетворял все мои запросы, но мне не нравился дизайн: грубоватый, мужской.

В конце концов, после длительных поисков, чтения мнений экспертов и пользователей я остановилась на аллюминиево-матовом SonyEricsson T630. И не жалею об этом. Мои друзья и коллеги по работе, увидев этот телефон, возжелали тоже его купить, но поначалу боялись, новая модель, неизвестная. Сейчас их желание не уменьшилось, но надеюсь, пока они это не сделают. Хочется побыть единственной.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много. Просто удивительно, как в таком маленьком телефоне помещаются столько функций? Начнем по порядку.
1. Экран большой с расширением 128 х 160. Все видно даже при ярком солнце. Всегда, звонишь ли ты или находишься в Интернете, пишешь СМС, видно заряд батареи и мощность принимаемого сигнала, в отличие, например, от Сименса СТ60.
2. Камера. 3 формата фотографии (в пикселях): 288 х 352, 120 х 160, 480 х 640. Качество фотографий хорошее. Конечно, не сравнить с цифровым фотоаппаратом, но лучше, чем у других мобильных. После отправки на компьютер пыталась с помощью фотопрограммы Photo Plus 4 увеличить и уменьшить фото. 288 х 352 можно увеличить до размера 10 х 12см, 18 х 22 см с фотографии получается чуть-чуть расплывчатой; 480 х 160 уменьшайте до размера обычной фото (10 х 15). Удобно пользоваться камерой при помощи клавиатуры: "1" - зум; "2" - ночной режим (просто необходим в затемненном помещении); "3" - эффекты (ч/б, негатив, сепия, не понимаю, зачем они вообще нужны); "4" - автотаймер (задержка фотосъемки на несколько секунд). Для настройки яркости используется джойстик (о нем разговор ниже). Хорошо в том, что настраивая камеру при помощи различных функций, ничто не мешает и можно сразу видеть картинку.
Камеру можно включить из меню и нажав на кнопку с левого бока телефона (ею, как и джойстиком, можно снимать).
Фотографию, не сохраняя, можно сразу отправить по ММС.
3. Классная вещь - джойстик. Им можно делать практически все, кроме набора номера. При нажатии - выход в меню, вниз - список из телефонной книги, влево - настраиваешь сам, которую функцию часто используешь (настройки-быстрые клавиши-настроить меню). Лично у меня стоит "новое сообщение".
4. СМС - ничего особенного. Нравится то, что можно писать сообщение любой длины, в отличие от Самсунга 210, где приходилось по несколько раз создавать новое сообщение и потом по очереди отправлять. Можно создать группы абонентов, и нажатием одной кнопки письмо мгновенно уходит к этим людям. Не надо по 100 раз заходить в телефонную книгу.
5. Телефонная книга рассчитана на 510 номеров. В данных контакта можно записать ФИО, дом., рабочий и сотовый телефоны, эл. почту, название организации, другое.
Есть функция "номер по умолчанию", то есть для быстрого набора автоматически набирается тот номер, который выделен в контакте.
Любому абоненту можно назначить картинку, персональный сигнал вызова и голосовую команду.
6. ИК-порт и bluetooth. Благодаря им возможна беспроводная связь с другими устройствами (телефоном, компьютером, ноутбуком при наличии, естественно, у них ИК-порта и bluetooth). Информация при использовании bluetooth передается на расстояние 10 м. Пробовала при закрытых дверях в разных комнатах. Передалось без проблем в считанные секунды.
7. Есть:
органайзер;
калькулятор, очень удобный, в отличие от 210 Самсунга, где я так и не поняла, как им пользоваться;
будильник можно установить на любое время в течении суток или на определенное время по заданным дням недели, причем оба эти режима можно использовать одновременно;
календарь и т.д.
8. E-mail-клиент это моя любимая функция, которая заставила меня поволноваться (см. ниже). Фотографируешь, сохраняешь и отправляешь себе на электронку. А потом изменяй, как хочешь, можно даже поставить на рабочий стол (не на весь экран, естественно). Отправлять можно до 5 фотографий и картинок за раз.

Про другие функции писать не буду, так как они практически все одинаковы. Их так много, что не хватит места для недостатков. Про возможности SE 630 можно прочитать в любом отзыве в Интернет. Я думаю, многим будет интереснее узнать, какие у него минусы (даже у совершенства они есть).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. На клавиатуре нет русского алфавита, при написании СМС приходится действовать по памяти.
2. Фотографии и картинки на эл. почту он отправляет, а принимать - не принимает. То есть, есть возможность закачать их только с WAP'a или с телефона знакомого через ИК-порт или "блутуф". Я не имею ввиду, конечно, кабель. Но его у нас в городе пока нет, модель новая.
3. В телефонной книге можно записать только один номер мобильного. Второй я записываю в графе "другое". А если их 3?
4. Слишком много выходов в Интернет. Такое ощущение, что производители создавали данный телефон только для этого (в меню 3 и еще с правого края).
5. Нет виброзвонок + мелодия. Или/или.
6. Нельзя отключить подсветку клавиш.
7. Быстро разряжается аккумулятор. Если делать один звонок в день + пару СМС'ок и выключать на ночь, хватает на 4 дня. В остальном режиме на 2-2.5. При таком разнообразии функций можно было увеличить мощность аккумулятора.
8. Если связь слабая, то выход в WAP невозможен. У Сименсов, Самсунгов все в порядке, мой - отключается.
9. Полифония хорошая, 32-голосая, но мелодии записываются только формате midi. Хотелось бы и mmf (мелодии с голосом).

Чего вам в нем не хватает?

Смотри предыдущий пункт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, легче написать, что не использую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры,
диктофон,
будильник,
органайзер,
графический редактор,
композитор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS и MMS,
"мои друзья" (не поддерживает оператор),
секундомер,
"волшебное слово",
памятка кодов,
handsfree,
голосовые команды.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность со счастливым концом заключается в следующем. Покупала я этот телефон ради камеры и е-майл-клиента. Купила, настроила, собралась отправить. Пишет: "идет передача почты, передача вложения" и "ошибка при передаче". Сименсы, Нокиа отправляют, а мой - нет. Отношу в сервисный центр. Мне советуют поменять прошивку, мол, у меня старая. Проверяю: при включенном телефоне без симки ">*<<*<*>>>", где ">" - направление джойстика, "служебная информация - сведения о ПО (при узнавании IMEI - "конфигурации)", смотрим первую строку. Прошивка R4C003. В Интернете пишут, что это последняя версия. Я вся в трансе. Непонятно, то ли это глюк, то ли проблемы в связи. Но... прошло 2 месяца, и все заработало. Загадка века. В Билайне (у меня МТС) мне сказали, что такая же ситуация была у них с Сименсами при отправке ММС, потом все наладилось. Так что, если у кого возникнет такая проблема, не отчаивайтесь. Подождите. Я думаю, это проблема связи, и телефон тут ни при чем.

Какие глюки были замечены?

Теперь, после решения моей проблемы, глюков в телефоне я не замечала.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Такого уровня телефонами я не пользовалась. 630 похож на SonyEricsson T610, но отличается большим количеством цветов, яркостью экрана и улучшенным качеством фотографий. Дизайн получше. Об остальных моделях было сказано вначале.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший. Он будет полезен занятым и деловым людям, а также тем, кто привык использовать телефон не только в качестве звонков. Все сделано на высшем уровне, продумано, нет ничего лишнего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 9.5 баллов, так как есть недостатки, описанные мною выше. Но они не такие уж грубые, чтобы особо обращать на них внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru