Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T630 - Телефон для тех, кто жадничает платить дважды

Как давно у вас этот телефон?

Мысленно я с этим телефоном уже месяца три. Реально объединиться удалось неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ага, счас. Я за него 8052 рубля заплатил, и после этого расставаться?

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне (названия не скажу, за рекламу денег не уплочено) на рынке около метро "Пражская". Хотел заказать по Интернету, но в этом салоне получилось долларов на пять дороже, чем в Сети, и потому решил не играть в лотерею с доставкой и сертификацией. Мой экземпляр, очевидно, "белый".

Выбирался на смену SE T68i. Последний отслужил год с небольшими и начал системно хандрить. Примерно через 10 месяцев после покупки сдохла антенна. Оказалось, что дефект из разряда "стабильных", только при мне в сервисцентр "Лантеи", официального центра обслуживания SE, принесли 4 штуки таких же покойников. Антенну сменили, после этого вроде бы работал нормально, однако недавно во время разговора собеседник вдруг начал переставать меня слышать. Проблема решалась шебуршением регулятора громкости (!), но намек со стороны телефона был однозначный, меняй меня.

Хотел сначала взять K700, но он дорогой и пока сероватый, официальные поставки начнутся с августа. Кроме того, несмотря на неофициальное название Т650, он выглядит довольно игрушечно. Да и радиоприемник мне как-то не очень нужен в телефоне.

Зато нужны хороший экран, полифония, bluetooth и приемлемый срок жизни от одного заряда аккумулятора.

Все вышеперечисленное в Т630 есть. В принципе, все это есть и в Т610, но там, по слухам, экран на солнце блекнет, так что решил не экономить. 270 долларов - приемлемая инвестиция.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Солидно выглядит, особенно вариант в черном корпусе, который я и взял.
  • Прием лучше, чем у Т68i.
  • Качественная, хотя и относительно негромкая по сравнению с Samsung C100, полифония.
  • Экран... Хороший экран. Всем нравится.
  • А еще очень радует возможность заливать любые картинки, мелодии (midi-формат) и целые темы. Всего перечисленного в готовом виде в сети лежит целый вагон. Например, на www.myt630.net. Памяти у телефона около полутора мегов, так что порезвиться можно в полный рост. Игрушек для него тоже немало, но меня это интересует средне: играю на Palm'е.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Встроенная камера, по сравнению с Olympus E-10, как-то не тянет. Скажем так, хреновенькая камера. Они в мобилах все такие, поэтому назвать это серьезным недостатком рука не поднимается.

Чего вам в нем не хватает?

Было бы идеально, если он работал от одной зарядки неделю. Говорю я много, в месяц часов по 6-7, так что больше трех дней пока телефон не продержался. Потренирую аккумулятор, может, поболе выйдет.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Говорю, набираю SMS, слушаю музыку, меняю темы. Сейчас стоит тема "The Doors". Очень душевно.
  • Еще звоню напрямую из телефонной книги Palm'а и оттуда же пишу SMS.
  • Блютус рулит.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Запустил, посмотрел и забил.

Какие функции не используете совсем?

  • Диктофон. Он у меня отдельный есть, очень хороший.
  • Та же картина с органайзером. В Т630 он хорош, но в Palm'е, как ни крути, лучше.
  • Не использую синхронизацию с аутлуком, прога сия не установлена.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

У него, как и у Т68i, поскрипывают детали корпуса. Правда, через неделю поскрипывать стало меньше. Вот думаю, не сносить ли в сервис-центр? Вроде там умеют эту проблему решать до основания.

Какие неприятности случались с телефоном?

Люди некоторые расстраиваются, завидуют...

Какие глюки были замечены?

После потери сети долго показывал SOS calls only, хотя Билайна вокруг завались уже было. Починил ручным выбором сети.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • По сравнению с древней, еще CDMA-шной Моторолой - рулез.
  • С Алькатель 302 тоже.
  • Alcatel OT715 для меня по-прежнему остается почти идеалом телефона, хотя, конечно, для своего времени. Жил долго, звонил громко... Мда.
  • По сравнению с SE T68i прогресс однозначный. Больше всего радует, что телефон не тормозит. Ну, и вышеперечисленное в "достоинствах" тоже имеет значение.
  • Samsung C100, которым пользовался во время ремонта T68i, произвел приятное впечатление. И чувствительность на уровне, и вибрирует ядрено, и орет громко. Из неудобностей - кривой набор SMS, хотя в этом виновата, подозреваю, сероватость агрегата.
  • LG G5300 из той же серии, только нет проблем с SMS. Вообще, последние два аппарата очень хороши, и если бы там был bluetooth, взял бы какой-нибудь из них. Но, увы.

T630 - телефон без серьезных недостатков. Для такого сложного агрегата это почти чудо.

Что еще вы можете сказать?

Если купите такой телефон, обязательно возьмите к нему дата-кабель и скачайте программу FMA (http://fma.sourceforge.net/). Иначе рискуете потерять половину удовольствия. Звонки звонками, но грех не воспользоваться дивными возможностями индивидуализации. Я уже присвоил отдельные мелодии для всех центровых собеседников. "Буратину" для одного из начальников, "Я не поняла" для одной не в меру резвой дамочки, "Suspicious Minds" Элвиса для телефонов, не входящих в адресную книгу. И, в общем, доволен жизнью...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Десятка. Рекомендую. 270 долларов цена немаленькая, согласен, но в этом телефоне так много и удачно всего напихано, что о затратах жалеть не приходится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru