Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T630 - Отличное соотношение цена/качество/навороты

Сразу оговорюсь: все, что напишу здесь, в равной степени относится и к Сонерику Т610.

Как давно у вас этот телефон?

Купил неделю назад - поменял свою Нокию 6510 (я о ней здесь раньше писал, по-моему, "Верный друг"). Конечно, "друзей" менять некрасиво - но тут уж случай помог: отцу понадобился телефон, а я давно задумывался о том, какая альтернатива существует Нокии 6510.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, причем по полной - как и Нокию предыдущую. У меня такой подход: все, что есть, должно использоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Думал о замене Нокии 6510 - искал такой же функциональный и недорогой аппарат. Не люблю переплачивать за функции, которыми не будешь пользоваться или которые еще не совершенны (фотик, МР3-плеер, видеокамера). Главное было - инфракрасный порт, "Голубой зуб", Интернет, E-mail клиент, ну и надежность и безглючность данной модели. Сыграло роль и то, что это улучшенный Т610.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все. Полифония громкая, хорошая, не хуже Самсунгов. У Нокии 7150i чуть слабее - сравнивал. Сонерик оказался звучнее. Дисплей на солнце не выцветает. Наличие связующих инфракрасника, "голубого зуба", USB-поддержки. Камера нормальная, для выставления фотки абонента - хорошая. Надо помнить: это телефон, а не цифровой фотоаппарат. Телефонная книга по емкости и редактированию не хуже Нокии. Есть, правда, маленький недостаток - о нем позже.

Удобный органайзер - немного отличен от Нокии, но привыкну: как ни крути - почти одно и то же... Очень удобное меню - в 6510 оно вообще другого типа, а с 7250i схоже - только у Сонерика оно лучше прорисовано и красивее выглядит. Пользоваться удобнее в Сонерике: джойстик - это "ваще" песня... За него Сонерику отдельное спасибо. Удобно, очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что в телефонной книге нельзя добавить доп. информацию. А так - замечаний нет. Многие жалуются на отсутствие русских букв на "клаве" - ничего страшного. На Нокии привык набирать не глядя с помощью Т9 - здесь аналогично: буквы совпадают с Нокиевской раскладкой один в один. Так что это не слабая сторона.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего. Скажу так: камеру, фотоаппарат и MP3 засовывать в телефон вряд ли стоит: чем накрученнее в мультимедийном плане телефон, тем он глючнее. Из всех существующих телефонов шикарного качества видео и фото не видел ни у одного. MP3 тоже хромает - это требует все дополнительных слотов, более мощных аккумуляторов, отдельных гарнитур. Да и качество воспроизведения все же далеко от идеала. Лучше иметь как можно больше каналов связи типа USB, "голубого зуба", инфракрасника.

Какие функции телефона вы используете часто?

Стараюсь использовать телефон по максимуму, так что пользуюсь абсолютно всем, что в нем есть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Тяжело сказать: это телефон бизнес-класса, и все "примочки" так или иначе используются практически в одинаковом соотношении.

Какие функции не используете совсем?

Ну, таких нет. Вверху я об этом писал: надо "юзить" по полной.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надеюсь, все будет хорошо и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу - никаких.

Какие глюки были замечены?

Т610 и Т630 самые безглючные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Нокиями 3310 и 6510 - отличные аппараты в своих категориях. 3310 - первый мой аппарат, отличный и неубиваемый - самое то для тех, кто впервые берет в руки мобильник. 6510 - уже для тех, кто стал более-менее разбираться в функционале телефонов, лучший в своем классе в то время. 8310 - и то хуже.

У жены Сименс С60 - функционально, конечно, слабоватый. У ее сестры "Семен", но М-55 - чуть покруче, но менее эргономичный. Да и дисплей мне меньше нравится - у С60 поприятнее.

Сони Эриксон Т100 - хоть и Сонерик, но неудачен: виснет, Т9 смещен от выключенного положения. Функционально скуден. Самсунг Х450 - слабый телефон, и причем очень кривой. ЭлДжишки - самые кривые: пару дней "поюзил" одну модель - ну это невозможно, настолько "тупит" - себе бы такой не купил. Кстати, многие знакомые повелись на раскладушки ЭлДжи - потом плевались: глюки на каждом шагу.

Что еще вы можете сказать?

Порекомендовал бы его тем, кто не хочет переплачивать за сырые недоделанные функции типа видео...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, порекомендую. Очков даже 10 для него мало. Он - лучшее из того что есть на сегодняшний день в плане надежности, безглючности. Он лучше других объединяет в себе коммуникационные способности. И причем это по приемлемой цене: 4000 с "хвостиком". Думаю, что еще долгое время будет популярен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru