Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T630 - Электронный друг

Как давно у вас этот телефон?

Я купил телефон в апреле 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да я использую его до сих пор, он классный. И менять не собираюсь, он меня полностью устраивает. Может быть, второй телефон заведу из числа его старших братьев - k750i или Motorola V635, но это так, на выход, а с T630 хорошо ходить и в пир, и в мир, и в честные люди.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был подарок моей жены на день рождения. В то время в телефонах я совсем не разбирался и рад, что хватило женской проницательности выбрать такую гармоничную модель. Сам я хотел выбрать что-либо из последних Нокий, рад, что этого не случилось, странные они: то Bluetooth нет, то экран маленький, то дорого.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Понятно дело, что если засунуть в телефон все последние технические достижения, то он будет стоить неимоверно дорого. И производитель становится на скользкую дорожку: чего бы и где урезать, чтобы и выглядело красиво, и функциональность была полная, и по карману покупателя не ударяло. Телефон T630 - как раз и есть гармоничное сочетание несочетаемого: невысокой цены и большого количества технических возможностей.

Сильные стороны:

1. Наличие одновременно и Bluetooth, и ИК-порта. Мне доводилось использовать свой телефон посредником между Samsung E720 и SE k500, потому что у первого не было ИК-порта, а у второго Bluetooth.

С помощью Bluetooth я заполнял свой досуг в общественных местах таким немудрёным способом: определял коэффициент технического оснащения у народа вокруг. Запускал на поиск Bluetooth-устройств и смотрел, сколько находилось. Рекорд поставил МакДональдс - 3 одновременно.

2. Удобная отправка объектов. Картинки, мелодии, контакты и вообще всё, что можно переслать на другой телефон, пересылается быстро. Для каждого объекта в меню есть пункт, каким способом я хочу его переслать. Несомненный плюс.

3. Съёмка одной кнопкой. Фотокамера включается при нажатии на внешнюю кнопку, следующее касание - это уже сама съёмка. Очень быстро и удобно.

4. Вынесенные клавиши изменения громкости. Как и кнопка для фотокамеры, клавиши изменения громкости вынесены на бок корпуса. Можно запросто увеличить/уменьшить громкость динамика. Что менее очевидно, эти же клавиши помогают ускорить побуквенный набор SMS'ок: удерживаешь нажатым плюс - отображается вторая буква, удерживаешь минус - третья.

5. Возможность вынесения заметок на экран. Органайзер, кроме календаря и списка заданий, включает в себя возможность писать заметки, и можно выбрать, какая из них будет отображаться на экране. Очень удобно, памятка постоянно на виду, на ярком белом фоне, видимом даже на улице в солнечный день.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Симка прижимается аккумулятором, причём слабо прижимается, приходится немного скотча добавлять, иначе при падении с высоты стола телефон перегружается.

Слегка привирает датчик заряда.

Чего вам в нем не хватает?

Я люблю максимально использовать технические стороны телефона, поэтому мне стабильно не хватает памяти. 2 МБ всё-таки маловато. Нет поддержки сокетов в Java, поэтому не ставится мобильный вариант ICQ - обидно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, Bluetooth, органайзер, Java-приложения, фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовые метки, профили, WAP+GPRS, ИК-порт, синхронизацию данных с компьютером.

Какие функции не используете совсем?

Чат - не уверен, что он поддерживается MegaFon. Push-сообщения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет, телефон крепкий и надёжный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Был брошен ребёнком с высоты двух метров с размаху на пол. От страха перезагрузился, но больше никакого воздействия это событие на него не оказало.

Какие глюки были замечены?

Один раз, когда аккумулятор был почти разряжен, вошёл в странный цикл: сообщал, что заряд аккумулятора на исходе, выключался, потом снова включался, повторял предупреждение, и так, пока электричество не закончилось. В дальнейшем глюк не повторялся.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Один раз поменял свой аппарат на Motorola V500. За неделю понял, что они практически равны по параметрам, не считая своих маленьких различий, которые я опишу ниже.

V500 - толстенькая раскладушка, её нельзя, как T630, носить в карманах, только в сумочке, а мне по полу не положено, или на поясе, где она может легко потеряться.

Экран субъективно лучше у Motorola, но оформление меню мне всё же нравится у SE.

У V500 в два раза больше памяти, соответственно ему подходит в два раз больше игр и приложений.

В поставку V500 входит дата-кабель, у SE-приходится докупать, это неудобно. Зато в работе с Bluetooth T630 даёт сто очков форы: удобнее и включать, и использовать.

Для ввода SMS оба телефона имеют свои преимущества. У Motorola это предиктивный ввод текста iTap - по-моему, гораздо функциональнее, чем T9. А вот SE обошёл в скорости набора текста: перед вводом очередной буквы телефон делает паузу, так вот, у T630 она чуть меньше, и при наборе большого количества SMS это становится заметно.

Вывод: аппараты равны, может быть Моторолка чуть лучше, но для любителей раскладушек.

Что еще вы можете сказать?

Выйти в интернет на этом аппарате столь просто, что, вертя его в руках, постоянно борешься с искушением стать онлайн .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Да, порекомендую. Дамам телефон не подойдёт, им Samsung подавай или Pantech . T630 же понадобится разного рода технарям, тем, кому нужен телефон "не только звонить" и по приемлемой цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru