Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T630 - А зачем покупать что-то еще, когда 3G и не пахнет?

Как давно у вас этот телефон?

Уже с полгода. Купил где-то в районе января 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его использую. Пока не вижу потенциальных "убийц". Всякие там плееры и более крупномегапиксельные мобилы - это просто то же самое, но только чуть-чуть больше (толще, длиннее) и пр.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал вполне лицензионно. Я купил его в магазине, который в свою очередь купил его в Dixis. Критерии были следующие: красота, чернота, характеристики. Самое главное, что в нем должно быть, - это красота. Когда берешь его в руки, то понимаешь, что это - мобильный телефон, т.е. он маленький. Не крошечный, а маленький. Далее - черный, что приятно. Есть белый вариант, но это очень некрасиво и так техника выглядеть не должна. Ну, а характеристики просто замечательные. Начнем с того, что есть "синий зуб", а закончим инфракрасным портом. Кроме того, TFT-экран выглядит просто прекрасно, особенно на фоне убогих CNT-экранов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона - дизайн. Каждая кнопка большая, имеет приятное тактильное такое нажатие (правильно сказал?), и все они одинаковые. Раньше у меня был Siemens ME45, хорошая штука, но кнопочка "*" была просто микроскопическая. Достоинство аппарата также в навигации и темах. Меню продумано, а сменные темы позволяют сделать внешний вид таким, какой ты пожелаешь...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится - некоторая глупость в меню. Некоторые пункты дублируются, например, в меню крайнего звонка есть два пункта: "Вызвать" и "Показать номер". Оба они делают одно и то же - вызывают крайнего абонента. Зачем их там два? Непонятно. Кроме того, мне не хватает пунктов "Удалить все рисунки" и "Удалить все музыкальные записи". Иногда хочется освободить пространство, а сделать это надо по одной записи.

Еще недостаток - нет русских букв на кнопках, хотя они бы там вполне поместились. Кстати, это не мешает мне набирать SMS через Е9.

Чего вам в нем не хватает?

Записи видео со звуком. Понимаю, что дурь, но хочется.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник. Снимаю помаленьку (хотя есть нормальный цифровик).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Записная книжка. Калькулятор (кстати, неплохой...).

Какие функции не используете совсем?

Таймер. Профили. Не понимаю, зачем щелкать профилями, когда можно один раз настроить телефон на твои любимые звонки, которых у меня два (на звонок и на будильник), а во время встреч, лекции, кино и пр. - выключать звук.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Полез в инет смотреть номер прошивки, а он последний. Я так обрадовался .

Какие неприятности случались с телефоном?

Два раза падал. Ни одной царапины.

Какие глюки были замечены?

Пару раз приложения висли, но наверняка виноват сам - накачал кучу дряни и запускал. Сейчас оставил только шахматы и текстовую камасутру.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше всех младших серий SE. Красивше любого Siemens'a, которые сейчас просто уродливы. По функциональности многим уступает: видео, фото, но не синхронизацией. Всякие там Samsung вообще невозможно подцепить к компу. А с моим аппаратом - диск с лицензионными программами. (Редкие гости на моей тачке .)

Что еще вы можете сказать?

Два слова. Покупать его сейчас можно: в Евросети SE T630 стоит всего 3800, но есть много аппаратов, которые получше. Мне, в частности, мешает отсутствие раскладности и невозможность поставить на звонок MP3-мелодию. Но для "просто звонить" вариант гораздо лучше, чем, скажем, Nokia 1100...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 8. Исключительно из-за коммуникации и экрана. Покупать стоит, тем более что (см. название статьи).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru