Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T630 - Хороший телефон, хотя и не без недостатков

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "под акцию". Критерии - хороший экран, полный ИК-порт, "зуб", Java. "Корейцев" за такую цену нормальных нет, все попса. Nokia - дорого, Siemens - просто не нравится, хочется хоть немного отличаться, на улице в кого ни плюнь, каждый второй - Siemens .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший экран, нормальная записная книжка, полифония ОК. Полнофункциональный ИК-порт, не требует стороннего софта, "зуб", Java. Хороший голосовой набор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нельзя объединять абонентов в группы. В звуке при разговоре немного не хватает "низов". Вибра могла бы быть и посильнее. Качество снимков не ахти какое, хотя это и не недостаток, кому нужна камера - покупайте 750-й или за те же деньги несколько цифромыльниц . Нельзя назначить MP3 на звонок, телефон понимает формат AMR, но опять же на место звонка его почему-то поставить нельзя. Несколько жестко зафиксированных звуков на сообщения, непонятно почему нельзя использовать любую мелодию. Но по большому счету все это мелочи, которые не очень-то лично мне и нужны. Хотя кто более озабочен проблемами "персонализации", имейте в виду .

Чего вам в нем не хватает?

Да в принципе все ОК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Редактор мелодий, таймер, секундомер... видимо, не спортсмен .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, где у вас дерево - постучать...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, что прошло для телефона незамеченным .

Какие глюки были замечены?

Пару раз вис, когда пытался запускать мидлеты, но это, по-моему, проблема совместимости, а не глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого, кроме одной Нокии, поначалу было три Алькателя. Более-менее корректно можно сравнивать с ОТ535, который был последним. У "Алика" была чуть лучше чувствительность, качество звука, "низы" (см. выше) в голосе присутствуют по полной, качество на 5, у Сонерика - 4, но это - придирки, не критично. Записная книжка у "Алика" помощнее, но, опять же, все необходимое есть и у SE, единственный серьезный недостаток - отсутствие групп. С другой стороны, у Алькателя нельзя было сохранить номер, вытащив его из звонка или SMS'ки в существующий контакт, создавал контакт с таким же именем. Мелодию у Алькателя можно было присвоить только группе, а не конкретному контакту. Чтобы заливать мелодии на телефон и производить синхронизацию, надо было скачивать софт весом примерно 70 метров, что несколько неудобно. У Сонерика диск с софтом уже идет в комплекте, а мелодии, темы, мидлеты он и так глотает без проблем.

Что еще вы можете сказать?

Небольшой совет всем. Не привыкайте сильно к телефону, настраивайтесь на то, что через год-полтора его надо будет менять, заранее определитесь с моделью. Чем больше пройдет времени, тем дешевле будет стоить ваш телефон. Хотя если вы принадлежите к категории "мне только звонить и все", оставайтесь при старом, особой разницы нет . У самого уже начинают потихоньку бежать слюни на EDGE , хотя скорее всего будет второй телефон стандарта CDMA .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Сейчас он стоит столько, что, конечно, рекомендую. Белый вариант, конечно, выглядит немного, по-моему, нелепо, а вот черный - почти 750 .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru