Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T630 - Отличный телефон, если бы не один ОГРОМНЫЙ минус

Как давно у вас этот телефон?

С января 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Но в ближайшее время хочу поменять. Честно сказать, я им очень дорожу, но нам, видимо, суждено расстаться. У него один большой минус, просто огромный, - проблемы с зарядным устройством. Дело вот в чем: чтоб зарядить телефон, "штекер" нужно с усилием вдавить в разъем, а после процесса зарядки - как бы "выломать". Именно так это показано на рисунке в инструкции. В итоге такого шнура хватает максимум на полгода, потом он просто перестает работать. Вот один раз я уже его отнесла в ремонт, сейчас, спустя 4 месяца, понесу опять с той же проблемой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарил муж на день рождения. Выбирали его вместе. Муж, конечно же, за функциональность, я, как женщина, за красоту, в итоге мы сошлись во мнении относительно покупки именно этой модели телефона. Его "начинка" более чем хороша для его ценовой категории, да и выглядит он по-женски, особенно если его не облачать в чехол. Красивая полифония, яркие картинки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да все нравится. В нем есть все самое необходимое и даже немножечко больше. Есть инфракрасный порт, есть "голубой зуб". Хорошо держится аккумулятор, яркий экран, который нормально работает на солнце. Неплохая камера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не нравится зарядное устройство , ну очень! Ну и как мааааленький минусик - нет подписи русских букв на клавиатуре. С одной стороны, к этому быстро привыкаешь, и пальцы быстро бегают по кнопкам, но было бы приятнее, если бы был русский алфавит. Но это так, просто маленькая непродуманная деталь.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, Java-приложения, "голубой зуб", будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Браузер, игры, фотокамера, календарь - либо я не сумела разобраться с принципом его работы, либо он просто не очень хорошо продуман производителем.

Какие функции не используете совсем?

Инфракрасный порт. Он использовался совсем немного, потому что быстро купили адаптер для Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Один раз - замена зарядного устройства. Назревает вторичный ремонт по той же причине.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Кроме глюков с зарядкой - 100% никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был Митсубиси Триум Ареа - отличный телефон, но он был из первых, в нем было все только самое необходимое, так что для сравнения не подходит. Потом была Моторола С350 - после этого я зареклась никогда более не покупать ничего произведенного этой фирмой. Более убогого аппарата даже представить трудно. Так что мой "Соник" был лучшим. Даже великая любовь мужа к Нокии - меня никогда не переубеждала в этом. Отличный телефон, продуман на 99,9%.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

...8 баллов. Было бы 10, если бы не такие заморочки с зарядником. Советовать в данном случае трудно. Он лучший среди своей ценовой категории, но перспектива постоянно его ремонтировать как-то пугает, особенно по истечении гарантийного срока.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru