Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T630 - Маленький рассказ о большом счастье

Порой, приобретая какую-нибудь новую вещицу, будь это мобильный телефон или холодильник, мы ненавязчиво пытаемся сравнить ее со старой, давно уже почившей или поменявшей место жительства, "машинкой". Даже я не обошел этой участи. После замены Siemens C65 на Nokia 6020, в моей голове все-таки иногда проскальзывали мысли типа "А там было по другому" или "Ничего себе! А в "старом друге" такого и сроду не было!". И никуда от этого не деться. Жили с этим много лет, и еще столько же проживем. Но одно дело - сравнивать хорошее новое с плохим старым, а другое - плохое новое (а это иногда бывает) с прекраснейшим старым.

Вот, к примеру, мой хороший знакомый давно таил надежды продать свой Samsung X100, который когда-то покупал с огромным желанием. Продал, и взамен купил себе то, что я недавно описывал на Helpix'e, - Siemens C65. Сразу скажу, выбор неоднозначный. Знал бы я, покупая "Семёна", какие "бяки" он таит в себе, - давно бы уже ходил с какой-нибудь дешевой Нокией и радовался жизни. Но почему-то мои руки тянулись именно к 65-ому. Также случилось и с моим знакомым (стоит заметить, что главный аргументом для него была цена, но он не подозревал, на что "нарвется"). Итог ужасен. Уже третий месяц его телефон отбывает "наказание" в гарантийном отделе и не спешит возвращаться, а знакомый "проживает" с деревянным Maxon'ом, по которому говорить невозможно, т.к. собеседник тебя очень плохо слышит (мне иногда приходится включать громкую связь, которая в Нокии, замечу, великолепная, дабы услышать своего приятеля).

Другая сторона медали - телефон моего брата и главный предмет нашего сегодняшнего разговора - Sony Ericsson T630. Брателло давно хотел заменить Siemens M55 на что-нибудь более, как он выражается, "крутое" и "продвинутое". В итоге, стал обладателем "Сонэрика". И ни капли не жалеет, правда, случались разговоры, о том, что неплохо бы иметь в телефоне MP3. Разговоры эти я моментально прекращал, указывая брату на свой MP3-плеер, сопровождая свои жесты аргументом: "Мухи отдельно, котлеты отдельно".

Телефон был куплен с рук, за вполне солидную, на мой взгляд, сумму. Но ценовая политика здесь не уместна, поэтому перейдем собственно к описанию и тестированию телефона.

Итак, Sony Ericsson T630 - легендарный телефон с множеством функций, нужных деловому человеку; средним качеством связи (я остаюсь преданным фанатом Nokia. В местах, где 630 "терял" сеть, мой 6020 показывал две "единички"); красивой полифонией, слегка похожей на самсунговскую; удобным меню. Также в телефоне наличествуют ИК-порт, Bluetooth. Качество фотографий, делаемых встроенной камерой, - ужасное, и ничего более, здесь говорить не следует.

Пора переходить к тест-драйву.

Внешний вид и впечатляет и отталкивает одновременно. Мне, например, дизайн понравился - строгий, мужской. А моему папе, который в хвост и гриву использует Philips Xenium 9@9++, он не импонировал. "Игрушка!" - сказал папа и отправился в другую комнату, не увидев в 630-ом какой-либо изюминки. Так что дело вкуса. Переходим к программной составляющей.

Включаю телефон, ввожу пин-код, и попадаю в "операционную систему" аппарата. Здесь, кстати, стоит отметить хороший и большой дисплей, не "слепнувший" на солнце. Разрешение экрана, если память не изменяет, 128x160. Его хватает с лихвой. В конце концов, это же не смартфон.

Далее, отправляемся в меню аппарата. Меню сделано аккуратно, в японско-шведской манере.

Переходим в адресную книгу. Конечно, не самый лучший вариант "записной", но и не худший. Все равно Nokia не переплюнет . Единственный недостаток адресной книги, со слов моего брата, - это то, что иногда фамилия и имя человека полностью в контакте не умещаются - приходится сокращать. Ну ладно, все-таки люди как-то обходятся и не жалуются.

В сообщениях ничего нового. Что в Сименсах, что в Нокиях, что в "Сонэриках" - все одинаково.

Органайзер мне не понравился - опять же дело вкуса (может быть, кто-нибудь его обожает) - это лично мое мнение.

Затем отправляемся в укромное местечко, где хранятся картинки, темы и мелодии. Бурные реплики здесь говорить - нет смысла. Просто ограничусь маленькими комментариями. Во-первых, экран телефона радует цветопередачей - это явный плюс. Во-вторых, "родные" темы хороши собой и грузятся быстро (кто-то, кажется, говорил, что тема иногда меняется 30 минут. На практике, по крайней мере у меня, эта информация не подтвердилась), а если не нравятся - можете скачать нужные вам из Интернета, благо сайтов "мобильного" характера - пруд пруди, и загрузить в телефон посредством data-кабеля или через другую коммуникационную возможность. Полифония, сразу скажу, - на любителя. Слегка "попахивает" Самсунгами, но вполне солидно для 32 голосов. Как говорится, респект разработчикам .

Connect - способности телефона выше всяких похвал. И ИК-порт, и Bluetooth, который моему брату как козе... не будем отвлекаться, работают, работают и еще раз работают. Опять же вспоминаю Самсунги, в которых "стеклышко" носило гордое имя: "Инфракрасный порт".

Батарея телефона - живучая зараза, но не живее Нокии, т.к. последняя от одного заряда у меня "держалась" 10 дней.

Теперь о недостатках. Во-первых, маленькая память. Лично мне бы ее хватило сверх головы, но брат часто жалуется на маленькое число мегабайт, хранящихся в телефоне. Во-вторых, жесткий джойстик, но это лишь мои придирки, на которые вам не стоит обращать существенного внимания. В-третьих, телефон не умеет снимать видео, но это, в принципе, не нужно.

Кстати, я совсем забыл упомянуть о том, что аппарат совершенно "безглючный". Во время двухдневного тестирования он ни разу не завис и не выключился, а это уже показатель.

Подводим итог.

Sony Ericsson T630 - отличный телефон, но, к сожалению, уже снятый с производства (однако компания "Евросеть" до сих пор его продает). Это аппарат для серьезного человека, не падкого на разнообразные (читай - не нужные) фичи, типа MP3. От себя могу добавить лишь то, что если бы я являлся обладателем T630, то вряд ли поменял бы его на что-нибудь другое, но, купив когда-то Siemens C65, я надолго подружился с финской компанией Nokia .

До новых встреч!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru