Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T630 - Sony Ericsson - сделано на века!

Как давно у вас этот телефон?

Этот чудо-телефон появился у меня 5 февраля 2004 года. Сначала он мне вообще не понравился, так как был немалый выбор. Представляете, зима, февраль, а я уже часа 2 хожу по радиорынку выбираю телефон. Холодно, но ничего не поделаешь, надо хоть какой-нибудь купить. Как ни странно, этот телефон мне посоветовала купить мама, которая в телефоне знает три кнопки: "Включить/выключить", "Посыл вызова" и "Отправить сообщение". Сначала я сказала: "Нет, он мне не подходит, это не мой стиль", а потом я согласилась на покупку, и я до сих пор уверена, что сделала правильный выбор.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон работает у меня и на сегодняшний момент, и хочу заверить вас, что он в очень даже хорошем состоянии. Само собой разумеющееся, этому телефону два года и его уже можно причислить если не к "Телефону-ветерану", то точно к аппаратуре "бальзаковского возраста".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как было сказано ранее, мой телефон был куплен в ужасных муках выбора. Но теперь я ни капельки не жалею, прежде всего телефон мне понравился формой, цветом и другими внешними атрибутами. Нужно сказать, что телефон у меня беленький, что тоже заставило меня помучиться при выборе телефона: уж очень я люблю эти два цвета - белый и чёрный. Второй критерий выбора состоял в следующем: великолепно выполненное меню управления. Нажал кнопку, и тебе все понятно: что? где? когда?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже было замечено, великолепно выполненная менюшка. Вообще, когда покупаешь телефон, тебе в нем нравится все, но потом, сравнивая с другими моделями, ты видишь все преимущества и недостатки. Одна из сильных сторон телефона заключается в следующем: очень долго держит зарядка. Это я узнала уже после покупки - в режиме ожидания у меня он работал до 13-14 дней (честное слово, я не вру), а в режиме разговора - часов 8-9, что очень удобно на сессии - диктовать приходится долго, часа 2, поэтому Sony Ericsson T630 - это один из главных помощников студента!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Безусловно, недостатки проявляются в процессе эксплуатации и с появлением новых моделей. Когда телефон только появился, мне всего хватало, но сейчас я реально ощущаю нехватку радио и MP3-плеера: как ни крути, тридцатидвухголосная полифония не так приятна для прослушивания, нежели настоящая песня. Даже если не MP3-плеер, то радио действительно не хватает - все-таки согласитесь, ехать полтора часа в институт одной не очень-то и весело. Так хоть есть чем себя занять.

Какие функции телефона вы используете часто?

Скорее всего, я принадлежу к числу людей, которые за исключением функций "Сообщения" и "Телефонная книга" часто используют функцию "Будильник" (очень уж люблю поспать). Так как все мы - "жертвы мегаполиса", время для нас летит очень быстро, и вообще человеческой памяти свойственно забывать - для такого случая в Sony Ericsson Т630 предусмотрены такие функции, как "Календарь", "Заметки" и "Задания". Если бы я занималась рекламной акцией этого телефона, рекламный слоган был бы следующий: "Sony Ericsson T630 - борец со склерозом!" Очень удобная, а главное нужная функция - и попробуйте со мной не согласиться. Вам хоть раз приходилось опаздывать на встречи, потому что забыл и вспомнил за 5 минут до её начала и как следствие опоздал? Надеюсь, все из знаменитой песенки знают, что "...к сожалению, день рождения только раз в году!" И к своему же сожалению, ты будешь проклинать себя, так как не поздравил хорошего друга, близкую подругу или любимого родственника с днем рождения! Но чтобы этого не случилось, достаточно всего лишь ввести дату рождения и установить сигнал, а в назначенный день телефон напомнит тебе о такой мелочи. У меня в телефоне занесены в календарь все мои друзья, знакомые и родственники. А когда звонишь и поздравляешь их, они всегда спрашивают: "И как ты запомнил, когда у меня день рождения?" А ты можешь ответить: "Я всегда об этом помню", хотя мы-то знаем, откуда ты знаешь. Поэтому эта функция в телефоне помогает не только не забыть дни рождения, но и преподносит тебя как пунктуального, вежливого и воспитанного человека. Вот как!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Опять же возвращаемся к моменту покупки телефона - после покупки всё интересно и всё ново: ты смотришь все функции, ты ими пользуешься и так далее. Но со временем ко всему привыкаешь и всё, чем ты так активно пользовался, уже больше не вызывает интереса. Как бы вам ни казалось это дико, честно и откровенно скажу: я не меняла мелодию на звонке уже целый год! Не верите? Как хотите, но факт остается фактом. Закачала за всю историю моего телефона мелодий 5-7, и из этого понятно, что очень редко пользуюсь мобильным интернетом, правильнее сказать не редко, а вообще никогда (2-3 раза всего там была).

Какие функции не используете совсем?

Функций, которые я не использую вообще, будет немалое количество. Во-первых, я не пользуюсь функцией "Профиль", так как мне хватает кнопки для отключения звука. Во-вторых, я не пользуюсь редактором - пробовала что-то там делать, у меня ничего не получилось, и я забросила это дело. Функция, которую я никогда даже не открывала, называется сложным словом "Синхронизация". Попробуйте догадаться, почему я ей не пользовалась? Ответ прост: я просто не знаю, что это такое. В инструкцию я ни разу не заглядывала, так как всегда придерживаюсь метода "научного тыка".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон не ремонтировался, так как он не проходил у меня водные и ударные посвящения. Мои друзья, которые пользовались такой же моделью телефона, тоже не жаловались.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особых неприятностей с ним не случалось - только мелкие падения.

Какие глюки были замечены?

Через два месяца после покупки случился глюк. Он заключался в следующем: при выборе функции в меню, указатель начинал быстро перемещаться, как если бы держали джойстик. Этот глюк продлился неделю, иногда доходило до того, что я просто не могла ответить на звонок: кнопка не реагировала на нажатие. Телефон в ремонт я не носила, а глюк исчез сам собой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сколько у меня было телефонов - все они были фирмы Sony Ericsson. Но знаю одно, что если я буду покупать новый телефон - это будет определённо Sony Ericsson.

Что еще вы можете сказать?

Хочу немного рассказать про поломки телефона. Нет, ломался не мой телефон. Одна моя подруга купила себе телефон (фирму называть не буду, дабы не опозорить авторитетную компанию). Дело было так: один день у неё пробыл телефон и, договорив после очередного звонка, не сильно бросила его на диван (надо учесть, что у телефона был противоударный корпус). После удара телефон больше не включился. Пришлось ехать и менять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На этот вопрос дам только положительный ответ. Однажды при встрече с двоюродной сестрой я показала ей свой телефон. Она была в восторге. Потом такой же телефон (по её совету) купила мама двоюродной сестры, а потом и сама сестра перешла через месяц на Sony Ericsson. Недавно она купила себе новый телефон (я опять не буду называть марку, дабы не опозорить авторитетную компанию), и даже не распаковала его до конца, как через неделю поехала и поменяла на Sony Ericsson. И в заключение хочется сказать, что Sony Ericsson - это марка для тех, кто выбирает лучший из лучших, для тех, кто ценит качество, надежность и дизайн!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru