Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T630 - Верой и правдой

Я купила этот телефон с рук в 2005 году. Я давно о нем мечтала. Камера, диктофон, цветной дисплей, полифония... Это все казалось таким интересным, модным.

Купив этот телефон, я несколько разочаровалась в нем, пыталась купить себе новый, но потом поняла, что это действительно надежный телефон. Я до сих пор не хочу его продавать, хотя есть возможность купить "телефон третьего поколения".

Теперь расскажу о самом телефоне.

Первое, что бросается в глаза, - это удобное меню. Даже новичкам очень просто сориентироваться без инструкции, а если еще почитать инструкцию, то вы будете в совершенстве владеть этим телефоном .

Меня очень радует, что нет лимита записи у диктофона, - пока не закончится память, диктофон будет записывать, это очень удобно, когда сидишь перед преподавателем и записываешь лекцию. Единственное условие, не должно быть посторонних шумов, а то будет довольно сложно различить голос преподавателя на записи.

Есть еще очень удобные функции: "Голосовой набор" и "Голосовое управление". Если к ним добавить гарнитуру, то не потребуется доставать телефон из кармана, чтобы набрать номер или выключить звук (в данном случае надо только настроить профили).

Если вы не можете жить без закачивания мелодий, то на этот случай в телефоне имеются Bluetooth и ИК-порт. Также можно подключить телефон к компьютеру, но это довольно сложно (мне никогда с первого раза это не удавалось), но если получится, то вы не пожалеете: на диске, кроме драйверов, также есть программы для загрузки картинок, мелодий, для подключения к интернету (телефон используется как модем) и программа для скачивания всего этого из телефона. Я сама использую телефон как модем, правда это довольно дорого, но если нет альтернативы, то вполне приемлемо.

Теперь о фотокамере (видео отсутствует).

Камера оставляет желать лучшего: 0,3 мегапиксела (или, как мне сказали в одном очень популярном салоне сотовой связи, 3 миллиметра ). Максимальное разрешение 640*480 (в распечатанном виде смотрится не очень, да и на компьютере тоже), зума нет, хотя потребность в нем иногда возникает. Цветопередача хромает на обе ноги. Сфотографировала ярко-голубое небо и зеленый куст, на фотографии и куст и небо получились фиолетовыми. Есть ночная съемка, но ее использование в сумерках качество фотографии не улучшает. Также есть различные фотоэффекты: ч/б съемка, сепия, негатив (интересные фотографии получаются). Также есть автотаймер и возможность давать имя фотографии при фотографировании (к примеру, вводите "кафе", фотографии будут называться "кафе 1", "кафе 2"...).

Дополнительные функции: "Композитор", "Графический редактор" (позволяет редактировать только картинки, фотографии не редактируются), календарь (есть возможность ставить напоминания), калькулятор, заметки, 2 будильника (один обычный, а второй позволяет выбирать, в какой день недели использовать), таймер, секундомер, памятка кодов (главное не забыть один код ).

Еще плюсы: позволяет на определенный контакт устанавливать определенную мелодию и картинку (фотографию), поддерживает Java и Moohon (не ручаюсь за правильность написания).

Хороший WAP-браузер, возможность приема e-mail, поддерживает отправку MMS-сообщений.

Минусы: мало памяти, не поддерживает Jimm (ICQ-клиент для мобильных телефонов), на звонок можно ставить только midi, записанные диктофоном мелодии на звонок не устанавливаются.

Самое главное - это то, что телефон ни разу не ремонтировался. С тех пор, как я его купила, он мне служит верой и правдой. Это обнадеживает. Но есть слабое место у Sony Ericsson'ов (по крайней мере, так было со старыми моделями телефонов): не выдерживает сильных скачков напряжения (при зарядке).

По моей личной шкале этот телефон набирает 4 из 5 баллов. На то время, когда я его покупала, у него было оптимальное соотношение цена-функциональность-качество.

Вывод:

Если вам нужен MP3-плеер, суперкамера, internet-браузер, установка MP3-мелодий на звонок, то это не ваш телефон.

Рекомендую тем, кому нужен телефон "для того, чтобы звонил".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru