Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T630 - Рабочая лошадка

Хотелось бы высказать свое мнение о телефоне SonyEricsson T630.

Этот телефон появился у меня более года назад, когда цена на него стала более-менее приемлемой с точки зрения моих взглядов на необходимую вещь. Но, как только я собрался купить этот телефон, мне предложили такой же, только неисправный (мое хобби - ремонт мобильных телефонов). На что я сразу же согласился. В нем был просто разбит дисплей, что очень легко вылечилось.

Вот с этого момента и начался отсчет пользования данным аппаратом. Я был и есть просто в огромном восхищении от него! Все в одном, плюс маленький корпус - и не раскладушка. То, о чем я мечтал. Этот телефон у меня до сих пор, и если захочу поменять, то уж на что-то похожее по своим функциям. Правда, эти функции должны быть посильнее, что ли.

Что меня поразило сразу, так это сам внешний вид. Дизайн этого аппарата как раз и подходит под мое, именно мое, представление о том, какой должен быть телефон. Прямоугольный, без всяких лишних плавностей, рюшечек, разноцветностей. То есть строгий по внешнему виду телефон. Да и еще к этому, черного цвета. То, что надо! Ставим на полку и любуемся!

Включив его, тоже остался доволен. Великолепный дисплей с отличной графикой. Меню, скажем так, в принципе понятное, хотя после Motorola C650, показалось даже и простое.

Проходит первое восхищение, и начинаем замечать недостатки. Первое - это камера. Хотя она позиционируется как VGA. Но она VGA только на программном уровне, то есть просто увеличивается до таких размеров (640х480) самой прошивкой. Ясно, что о каком-то качестве речи быть не может. Далее - это очень медленный Bluetooth. Но, правда, что хотеть от его первой версии. Еще, при работе в Internet через Bluetooth, громкость разговорного динамика скидывается на минимум, что требует корректировки после сеанса Интернета. Так же не нравится процесс поиска абонента на SIM-карте, и отсутствие возможности регулировки яркости дисплея из меню. Да вот, собственно, и все с недостатками, замеченными мной. Правда, есть еще один недостаток - неустойчивость приема, то есть приемный индикатор как бы "скачет", но это недостаток всех SonyEricsson, а не только T630. Хотя и это можно исправить.

Из плюсов - это, конечно, возможность соединения не только по Bluetooth, но и по IrDA, отличное качество звучания вызывных мелодий, что, к примеру, у Nokia не достигнуто до сих пор. А еще такая мелочь, как при нахождении на экране телефона заставки с часами, при нажатии клавиш "+" и "-", включается подсветка, и можно видеть время. И еще возможность поставить запреты входящих вызовов. А также, он не очень боится падений, как, например, Siemens. Очень полезная "функция" для не совсем аккуратных людей.

Некоторыми функциями я не пользуюсь до сих пор, так что не могу сказать про голосовой набор.

Вывод - отличнейший бизнес-телефон и по функциональности, и по эргономике. Советовать его кому-то поздновато, в связи с его почтенным по меркам мобильных разработок возрастом. Но если кто-то задумывается о приобретении его со вторых рук - то очень пожалуйста.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru