Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson T650i - Затмил всех!

Eclipse Black - ну дословно что-то вроде чёрного затмения. Это так в компании назвали чёрный вариант данного телефона. Изначально появились 2 версии - салатовый и синий, обе выглядели как-то несолидно (сугубо личное мнение). Телефон в чёрном исполнении изначально появился лишь в "Связном", где и продавался за 13300. Именно таким я его и взял более месяца назад.

Начну с того, что почти все мои телефоны за последние 5 лет - это Sony Ericsson. Начиналось всё с древнего Ericsson T28s, ну а дальше - почти все модели уже совместного шведо-японского производителя.

Прежде всего - позиционирование телефона. Это имидж. Но, в отличие от Nokia 8800, здесь не только имидж - здесь и начинка соответствует цене, да и цена на телефон быстро падает, что способствует росту популярности модели. В категории "имидж" и надо сравнивать данный телефон, то есть материалы корпуса, точность сборки и внешний вид. По всем этим параметрам у него конкурентов на данный момент нет.

Преимущества

Не стану перечислять все функции аппарата, это было бы несерьёзно. Аппарат явно позиционировали как смену для легендарного К750i - и в этом аппарат более чем преуспел. Учтены почти все недостатки: царапалось стекло дисплея - теперь оно кварцевое, мешала шторка камеры и толщина аппарата - теперь он тонкий и с абсолютно ровной задней панелью, закрывали рукой динамик - теперь он расположен снизу, жаловались на плохой приём - теперь функцию антенны выполняет вся задняя панель. Качество материалов на высоте, ну про стекло уже сказано. Теперь пластик - он толстый, немного шершавый, но не soft touch как вы могли встретить на Motorola. Алюминиевая передняя и задняя панель - наклеены поверх пластика, на этих панелях есть полукруговая гравировка - дополняет визуальную композицию.

Также кварцевое стекло на камере - можете его больше не заклеивать. Из нововведений - отличное энергосбережение, аппарат обходит по этому параметру и К750 и К790 без каких-либо "но". Отличная цветопередача экрана, ну тут и не сомневался - Sharp всегда радует нас этим, на солнце экран ведёт себя лучше, чем на К790, также от К790 есть некоторые изменения интерфейса, по большей части косметические (где-то шрифт получше, где-то нужная функция в быстром доступе). Скорость работы Bluetooth - около 50 кб/с - неплохой результат. Громкость разговорного динамика устраивает вполне, никакого дискомфорта. Люфт задней панели за месяц не появился - но тут исключительно мой экземпляр + условия эксплуатации + маленький срок использования. Аппарат завис за всё время эксплуатации один раз - для современных аппаратов очень хороший результат.

Производительность в Java - на уровне К800, то есть весьма шустрая.

Также порадовали задние светодиоды зелёного цвета - они сигнализируют о приходе SMS, на другие события, к сожалению, не ставятся.

Особенно хочу похвалить комплект - тут и чехол (правда, без крепёжек к поясу), и очень неплохая гарнитура HPM-75 (но о её преимуществах я узнал уже на walkman), и кредл CDS-71, куда вставляется зарядка CST-75 и можно также подрубить дата-кабель DCU-70 из комплекта. Как сама коробка, так и наполнение - на 5 баллов.

При звонке отображается большое фото звонящего (делайте файлы 204х222 пикселя), неплохой виброзвонок для столь тонкого телефона.

Подсветка клавиатуры - также очень удобна, просвечиваются лишь очертания клавиш и сами символы, остальное остаётся тёмным - очень удобно вкупе с белым цветом подсветки.

Недостатки

Как и у любого телефона - у него в процессе эксплуатации всплыли негативные моменты.

Начнём с того, что сам алюминий царапается - это явный минус. И царапины видны, хоть и не так, как на пластике.

Зачем-то отказались от ИК-порта, наверно место сэкономили.

Клавиатура - изначально неудобные маленькие кнопки, после К750 и К790 - просто предел минимализма. Аппарат, может, и унисекс - но в итоге женщинам с длинными ногтями печатать реально трудно. Я привык к клавиатуре лишь за 2 недели, а это дольше, чем у других телефонов. Также неудобна сдвоенная клавиша "назад и браузер", т.к. браузер я случайно запускал по 10 раз за день. 5-позиционная клавиша достаточно удобна, быстро осваиваешься, а вот кнопки громкости - так и не научился находить их вслепую, здесь, пожалуй, и пригодится маникюр .

Кнопка камеры - вполне удобна, намного лучше, чем на W610. Также надо сказать про громкость динамика - после К750 очень посредственно. А если ещё и положите телефон на мягкий материал - рискуете вообще не услышать. Качество звучания в плеере - совсем не музыкальное, здесь даже и сравнивать не с чем.

Качество съёмки камеры - никакую критику не выдерживает, сам модуль от Samsung, цветопередача никакая. Если уж планируете использовать камеру в повседневной жизни - сразу переключите режим съёмки в положение "спорт" - так хоть какие-то кадры не будут размазаны. Автофокус хоть срабатывает нормально. В качестве итога о камере скажу - до К750 не дотягивает. Увы!

Также реальное упущение - нету заглушки для карты памяти. Скорость передачи по кабелю на карту не оставляет вариантов, кроме как вынимать карту и ставить в кард-ридер. Снимать по 10 раз за день заднюю панель - просто мучение, хорошо, что хоть выключать его при этом не надо.

Ещё один минус от предыдущих моделей - нету боковой кнопки "плей-пауза". Могли бы вместо неё в комплект дать гарнитуру HPM-82 с кнопками, так даже её не положили.

Также нет поддержки EDGE, хоть это и нельзя считать недостатком для 3G-телефона (либо одно, либо другое).

Итоги

Как итог - надо написать опять же про позиционирование. Я перечислил в обзоре достаточно много недостатков, но исключительно для того, чтобы они не стали неожиданностью для вас после покупки. Просто, как правило, в салонах связи вы не заметите всего этого при осмотре, всё всплывёт позже. Данный телефон идеально подойдёт тем, кто использует телефон часто и по основной функции. Ну и, конечно, просто приятно держать в руках железный корпус телефона - думаю, это чувство знакомо многим по 8850, 8800 и тому подобному.

Желаю сделать правильный выбор в покупке телефона!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru