Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T650i - Стильный телефон с большой функциональностью

Как давно у вас этот телефон?

Уже неделю. Хотел написать отзыв пораньше, но подумал, что рано, т.к. не все успел попробовать, ну а позже уже вряд ли соберусь, да и к телефону привыкну.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и думаю, что оставлю надолго (пока не погибнет или на рынке не появятся новое поколение телефонов, например, с GPS в таких же габаритах).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Еще под Новый год сильно озадачился выбором телефона. У меня был тогда коммуникатор i-Mate Jam, у которого батарейка уже исчерпала свой ресурс, да и после нескольких падений корпус желал лучшего. Долго выбирал, что хочу - телефон или коммуникатор. Честно хотелось маленький телефончик, чтоб карман не оттягивал, но боялся, что возможностей коммуникатора мне не хватит.

Еще тогда присматривался к SE T650i и Nokia 6500 classic, но цена в 16 т. руб. за "просто телефон" отпугивала.

И как раз под Новый год решил пощупать только что вышедший Glofiish X650 - так он мне понравился, что не сдержался и купил его (с учетом, что дороже вышеуказанных телефонов на несколько тысяч, а функционала очень много).

Прожить с X650 смог полгода и потом избавился - такого глючного и тормозного аппарата у меня никогда не было, но самое главное, что именно как телефон он был просто никакой (звук плавающий, хриплый, задержки при ответе, пропуски звонков и т.п.).

Продал я его за 12 т. руб. и опять стал выбирать телефон. На этот раз коммуникаторы уже не рассматривал - искал, во-первых, красивый телефон, во-вторых, небольшой и тоненький, ну и в-третьих, достаточно функциональный.

Т.к. за эти полгода ничего особенного на рынке телефонов не вышло, то выбор опять пал между моделями SE T650i и Nokia 6500 classic, правда уже их цена стала приемлемой. Как вариант рассматривал еще очень внешне нравящийся Nokia 8600 Luna, но цена и некоторые отзывы о надежности оттолкнули.

Покрутив Nokia 6500 в руках, почувствовал ее "пластмассовость", приплюсовал множественные отзывы о глючности прошивки, и вопрос выбора решился в пользу SE T650i.

SE T650i еще полгода назад нравился практически всем за исключением фирменного разъема - очень уж хотелось телефон с miniUSB. Но практика использования Glofiish показала, что miniUSB не панацея - от многих компьютеров аппарат не мог зарядиться, так что все преимущество терялось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тут все по порядку.

Дизайн

На вкус и цвет все фломастеры разные, но лично мне этот строгий и добротный дизайн с металлическими элементами очень нравится. Телефон со временем не устареет и все, что может случиться, - поцарапается .

Фирменная подставка с зарядкой и чехол в комплекте только добавляют радости от обладания.

Экран

Экран защищен минеральным стеклом и имеет разрешение 240х320 (QVGA), что позволяет не только наслаждаться интернетом в полной мере, но и рассматривать картинки и вообще пользоваться полноценным меню телефона с большой вместительностью строк. Из-за небольшой диагонали дисплея зернистость не наблюдается и картинка очень четкая, правда людям со слабым зрением работа в интернете покажется неудобной.

Аккумулятор

После покупки телефона аккумулятору приходится туго, т.к. телефон работает на полную - закачка телефонный книги, тем и музыки, изучение меню, игры и т.п. Но при таких условиях телефон прожил три дня! При этом телефон за час заряжается почти до полного заряда, что очень удобно, если вовремя не получилось зарядить, а уже нужно убегать по делам.

Клавиатура

Даже не знаю, в какой раздел отнести.

С одной стороны, очень интересная подсветка, стильно выглядящие кнопки, очень удобный навигационный блок со служебными клавишами (отдельная клавиша выхода, а не прыгающая на функциональных кнопках и отдельная клавиша своего меню).

С другой стороны, по подписям к клавишам тяжело набирать текст (я уже разучился набирать вслепую с навигаторами, но, думаю, скоро опыт вернется), автоблокировка клавиатуры срабатывает очень быстро и никак не настраивается, а при чтении интернета в темной комнате клавиатура подсвечивается очень ярко (хотя с учетом возможности регулировки подсветки аппаратом это можно было бы настроить).

Записная книжка

Есть и плюсы и минусы, но опишу здесь.

То, что можно на одного контакта записать много всего, - это уже стандарт.

Сам список абонентов более удобен, чем на Nokia, т.к. можно выбирать телефон для набора в списке, не открывая запись. Отдельно на клавишу вправо повесил меню быстрого набора, где отображаются 9 телефонов с фото для быстрого набора номера - очень удобно для постоянных контактов.

Вызовы - можно посмотреть все (входящие, исходящие и т.п.), а можно быстро движением джойстика отсортировать только входящие, исходящие или пропущенные. Огорчает только то, что не фиксируется время разговора (опять же это на многих телефонах). И еще не хватает (после коммуникатора) возможности посмотреть все вызовы по определенному контакту.

Из минусов - нельзя выйти на нужные номера через группы, т.к. группы служат больше для массовой рассылки, нежели для быстрого поиска контактов.

Ну и проблема всех телефонов перед коммуникаторами - в записной книжке нельзя искать имена на совпадения в любой части слова, а только с первых букв...

Итого - для меня с небольшим количеством контактов все удобно, но если у вас контактов несколько сотен и вы забыли имя и фамилию - придется долго возиться в поисках.

Телефон

Как к телефону никаких претензий - звук сигнала громкий и качественный (возможно, смещенный немного в высокочастотную область), звук при разговоре отчетливый и нормальной громкости (у Glofiish'ев с этим проблемы - некоторые аппараты еле слышно, другие орут так, что окружающие все слышат). С Bluetooth-гарнитурой все тоже отлично.

При входящем звонке можно поставить или фото или видео достаточно большого размера (по умолчанию в коммуникаторах картинка маленькая и нужно ставить другой софт).

В отличие от бывших у меня коммуникаторов, разговор можно спокойно записать с хорошим качеством (а не запись с микрофона звука от динамика...), расстраивает только отсутствие выделенной клавиши.

Интернет

Полноценный интернет в телефоне - для меня одна из главных функций после самого телефона, т.к. очень часто где-то в дороге нужна информация из интернета.

Все заработало сразу со встроенными настройками.

Лично мне понравился встроенный браузер. Все, чего пока не хватает, - возможности открывать странички в отдельных закладках, ну а так возможностей очень много (Opera mini пока не пользуюсь, но поставил на всякий случай).

Также попользовался и почтовым клиентом - опять же без вопросов.

Развлечения

Ну тут всего много - и радио, и MP3-плеер, и видеоплеер, и 3D-игры, и приложения и т.п.

Порадовали наушники из комплекта - очень качественный звук + хорошая изоляция от внешних звуков. Но т.к. я музыку слушаю или стационарно или в машине, то особо на этом не останавливался. Радио хорошо организовано, только эквалайзера не хватает.

3D-игры идут отлично, и вообще порадовало быстродействие аппарата - оно не то что не раздражает визуально, но и быстрее, чем у последнего коммуникатора и смартфона жены (Nokia N70).

Управление голосом

Многие считают, что более современным считается, когда не нужно записывать метки на номера, а просто произносить их, и телефон должен сам находить нужный контакт.

Опыт использования данной функции на Nokia N70 и коммуникаторах показал, что очень часто телефон не просто не распознает, а начинает звонить совершенно другому человеку, что не позволяет пользоваться функцией с закрытыми глазами.

Пока система распознавания речи находится на таком уровне, запись отдельной метки для каждого номера считаю более надежным.

Фотокамера

Носить фотокамеру с телефоном (или наоборот ) не собирался, т.к. как минимум есть цифромыльница + цифрозеркалка, а как максимум считаю, что в телефоне фотоаппарат только для заметок. Качество съемки очень порадовало - фото достаточно резкие. Фотовспышка, во-первых, имеет подсветку при наведении на фокус (очень полезно при фотографировании кота под диваном), и во-вторых, сама по себе достаточно мощная (сравнивали с Nokia N70).

Будильники

5 настраиваемых будильников (с учетом выбора дней недели) + оповещения календаря - точно не даст проспать или забыть про важное событие.

Памятка кодов

Для меня очень удобная функция, т.к. с таким количеством кредитных карточек и аккаунтов на разных сайтах все пароли и пин-коды запомнить не реально. Для коммуникатора качал разный софт, а тут все встроено. Огорчает только отсутствие деление на группы и то, что в списке сразу же показываются все пароли - было бы надежней показ пароля только выбранной записи при входе в нее.

Подключение к компьютеру

Тут все прошло гладко - на двух ноутбуках установил софт, и без проблем удалось подключить телефон, синхронизироваться с Outlook'ом, закачать музыку и на даче поработать с интернетом.

Что интересно - через сервисное меню можно отключить/включить режим зарядки через USB!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тоже все по порядку.

Корпус

Немного люфтит задняя крышка - особенность ее крепления. Подложил бумажку - стало лучше. (Хотя после Glofiish это фигня, т.к. тот скрипел как несмазанный велосипед.)

Авторегулировка подсветки экрана

Вверху есть датчик освещенности - в помещении экран чуть ослабляет подсветку, а на ярком свете подсветка становится ярче, что не требует подстройки подсветки при разной освещенности.

Это в теории, а на практике самый минимальный уровень подсветки не позволяет незаметно ночью работать с телефоном, а при средней освещенности аппарат на глазах играется подсветкой то в одну то в другую сторону и главное, что это никак не отключается/настраивается в меню.

Расположение разъема

Универсальный разъем расположен с левой стороны, видимо, в угоду использующейся подставки, но это означает, что, используя фирменный чехольчик из комплекта, вы не сможете воткнуть наушники (и наоборот).

Видеозапись

Фактически про видеозапись можно забыть, т.к. с таким разрешением и качеством сгодится только снять чрезвычайное происшествие и отправить срочно в интернет, но не более.

EDGE

EDGE отсутствует. В свое время засекали с коллегой - EDGE все же процентов на 10-20 быстрее качает. Так что жду появления 3G в Москве.

Карта памяти

В комплекте всего 256 - этого достаточно для тем, игр и музыки на звонки, но для MP3 и фильмов уже мало, а сами карточки M2 стоят дороже, чем microSD.

Хотя для горячей замены и нужно снимать заднюю крышку, но не вижу смысл ее вытаскивать (две карты вряд ли удобно, а для сброса на компьютер проще по USB).

Календарь

По умолчанию нет возможности на основном экране наблюдать ближайшие события календаря (как на коммуникаторах и Nokia). Это был самый огорчающий момент, но ситуация разрешилась: в последних поколениях телефонов от SE можно в качестве картинки использовать специальные приложения, и такое приложение нашлось - MobyToday.

Так почему записал в слабые стороны? Потому что с помощью этого приложения можно наблюдать предстоящие встречи, но для добавления, просмотра и удаления нужно или отдельно запускать само приложение, или идти в календарь, т.к. с фоновой картинки никакие действия не доступны. Ну и плюс заметно некоторое притормаживание отображения Java-приложения как фоновой картинки.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенного GPS + карты.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, интернет, календарь, памятка кодов, фонарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер, радио, фотокамера.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP, MusicDJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Пока ковырял телефон первый день, он два раза зависал (лечилось снятием аккумулятора), после этого глюк не повторился.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой последний опыт телефонов - два коммуникатора, у жены смартфон, но при этом этот телефон во многом лучше более продвинутых сотоварищей. Да, что-то ему не хватает, но все больше в мелочах, но при сравнении его размеров и внешнего вида все прощается .

Что еще вы можете сказать?

Ожидал, что за размеры и вид при переходе с коммуникатора придется расплатиться функциональностью, но оказалось, что аппарат очень достойный и обладает полным набором функций, чтобы забыть глючные и тормозные гробовидные кирпичики.

Вчера коллега на работе подошел: "У-уу, какой у тебя модный телефончик, новый?" - приятно же .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов, т.к. есть еще над чем трудиться разработчикам.

Порекомендую, но не друзьям и коллегам, т.к. ходить с одинаковыми телефонами не интересно .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru