Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T650i - Золотая середина - выбор практичных людей

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь, ибо выбран обдуманно, все параметры сравнены, это то, что я хотел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Продал мега-комбайн КПК Самсунг i710 (меня хватило на 5 месяцев) и куплен мега-удобный для непосредственного предназначения телефон SE Т650.

Параметры, по которым выбирал:
1. Тонкий, стильный телефон.
2. Камера с автофокусом, чтобы больше 2 Мп (кстати, автофокус среди тонких телефонов - это проблема).
3. Наличие радио.
4. Наличие не вспышки, а фонарика (можно, конечно, посмеяться над параметром, однако в повседневной жизни реально необходим, хороший помощник).
5. Качество звука в наушниках.
6. Батарея.
7. Качество материалов (железо, минеральное защитное стекло).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приведу мой отзыв на сайте продавца:

Были у меня разные телефоны. Первое знакомство с СониЕриками состоялось с К750, продал я его от своей навязчивой идеи и купил "очень нужный мне" смарт Samsung i710. Вроде бы все хорошо, экран большой, то, сё... Да вот нет того, что есть в СониЕриках - это внимание к деталям. Да, в Самсунге и камера, и плеер, и вид... но если в "сонике" камера, так это камера, если плеер, так это суперплеер! Короче, походил я 5 месяцев с Самсунгом, да и продал его. После того, как я наигрался и со смартами, и с раскладухами, и такими и сякими, я уже знал, что мне надо. В итоге, после многочисленных обзоров и копаний нашел золотую середину - Т650. Я не говорю, что этот телефон лучше всех. Но для непривередливого серьезного человека это именно золотая середина.

Дизайн - небольшой, относительно тонкий (в меру), все подогнано, ничего не люфтит-скрипит. Смотрится прилично (у меня черный, специально искал). Кнопки суперские. Конечно, у кого пальцы-батоны, будет проблематично, для средних и тонких идеально. Нажимаются приятно, мягко, не тугие - короче, 5 баллов.

Слышимость - 5 баллов.

Звонки - при низком битрейте идет дребезжание динамика. При нормальном и высоком хорошо и громко, отчетливо. Сказать, что в этом есть минус... товарищи, сейчас 2009 год, делайте качественные нарезки, и всех делов.

Плеер и наушники - я не Моцарт, но относительно того, что я слушал и видел, - я в ох... охохо состоянии! У меня всегда была проблема с наушниками - то вываливаются, то в ушах жмут (у меня небольшие уши), то звук галиманский. Здесь же в комплекте отличные наушники-затычки с набором насадок и переходником, т.е. можно использовать телефон как плеер для других наушников. Играют отлично. Басы валят как с сабвуфера.

Фото - среди тонких телефонов это единственное, что я нашел с наличием автофокуса. Без автофокуса, не важно сколько там мегапикселей, 2-3-5-10, - получается размытая каша. Фото нормальное. На большее я не претендую в телефоне. Как я и говорил - золотая середина.

Видео - хм... а мне его качество из телефона по барабану.

Экран - небольшой, но качественный + закрыт защитным минеральным стеклом. Кто думает, что это минус, что небольшой, - пусть купит лопату Самсунг и710 с экраном в 2,8 дюйма и походит пару месяцев. Если вы не школьник - то звонить по нему вы будете чаще, чем смотреть фильмы. Так вот звонить такой лопатой не удобно, фильмы смотреть, конечно, да. Поэтому решите для себя, что вам надо сначала, а потом критикуйте экраны.

Еще нюанс - слот под флеш-карты отсутствует, она вставляется под крышкой. Многие это называют недостатком - бред. Я обычно вставляю карту 1 раз, после покупки. А переставлять и менять карты, бегать с ними туда-сюда - мне кажется, это из разряда "а-ля мне 13 лет". У меня картридер для дурачеств таких торчит в компе.

Да, еще... в комплекте идут прикольная подставка с зарядкой, в которую можно также воткнуть дата-кабель и чехол. Многие пишут, что он галимый, швы разлазятся... не знаю, может у кого и галимый - у меня отличный, просто и со вкусом. Удобно вынимать и запихивать обратно, все предусмотрено.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Небольшой люфт задней крышки. Который легко можно устранить проклейкой бумажным скотчем. Но я этого делать не стал, так как он очень маленький и меня это не беспокоит.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Просмотр фильмов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Даже если и придется - не продам!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

В первый же день, как и всегда у меня происходит, выпал из рук на пол. И ничего!

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с SE К750 - тоньше, нет шторки (для меня это плюс, меньше проблем), батарея такая же сильная, наушники в комплекте в разы лучше, достаточно редкая и незаношенная модель.

Что еще вы можете сказать?

Мне завидуют!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лично для меня 10 баллов, так как это осознанный выбор. Идеального решения еще никто не придумал, а относительно того, что я держал в руках и пользовался, - это та модель, к которой я шел сквозь тернии неудач и экспериментов (от Моторолы 3888 до КПК Samsung i710).

Вещь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru