Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson T650i - Функциональный имидж

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня с июня 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор, хотя он уже немного морально и устарел. В случае, если всё же надумаю купить новый, этот всё равно буду использовать в качестве модема (благо поддержка 3G позволяет).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот купил после Samsung i550. Хотелось нормального качества связи, и стабильной работы телефона в целом, поэтому выбирал только из продуктов СЕ.

Т650i привлек своим дизайном, богатой комплектацией, старой, уже знакомой системной платформой, которая устраивала меня по всем параметрам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из сильных сторон телефона следует выделить:
1. Стильный внешний вид, интересное оформление подсветки.
2. Качественное проигрывание музыки (наушники в комплекте под стать W-серии).
3. Автофокус, неплохое качество снимков при должных условиях.
4. Поддержка 3G.
5. Индикатор освещенности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из существенных недостатков хочется выделить маленький размер дисплея и неудобное расположение кнопки доступа к интернету, непроизвольное нажатие которой происходит довольно часто, особенно с непривычки. Минусом является и качество записи видео: 176х144 - явно мало для аппарата с такой стартовой стоимостью (тысяч 17, кажется, составляла в 2007).

Чего вам в нем не хватает?

Изначально не хватало EDGE, но с внедрением в Ярославской области в сети МегаФон 3G эта проблема отпала. Сейчас немного не хватает стандартных разъемов: 3,5 мм для наушников и miniUSB для соединений, но всё же это уже не так принципиально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользуюсь телефоном, помимо этого постоянно слушаю музыку, пользуюсь органайзером (календарь, напоминания, заметки), сижу в "аське", по необходимости, но довольно часто выхожу в интернет через "Оперу" (стандартный браузер неудобен), иногда фотографирую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь встроенной электронной почтой, стандартным браузером, видео-, фото-, аудиоредакторами, видеопроигрывателем, в PlayNow не заходил вообще ни разу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать телефон не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон падал, причем бывало довольно прилично, но всё равно в целом стабильно работает.

Какие глюки были замечены?

Из глюков следует отметить некоторые тормоза при открытии 3 и более "мощных" приложений, типа "аськи", "Оперы" и т.д. Также один раз перестал работать Bluetooth, якобы из-за недостаточности памяти, хотя ее было предостаточно. После очистки ключей глюк исчез. Как-то раз была проблема с копированием файлов на карте памяти, которая была устранена форматированием карты. Но это уже, пожалуй, к телефону в меньшей степени относится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Т650i были: Sony Ericsson Z550i, Nokia 6120c и Samsung i550 (ну это не считая массы простеньких телефонов типа Samsung C100). Z550i не устраивал только тем, что это раскладушка, поэтому и продал. Nokia и Samsung сломались. В сравнении с 6120с СЕ значительно выигрывает по качеству звука в наушниках, разрешению фотокамеры, но проигрывает по функциональности системы ("Симбиан" - есть "Симбиан", но жить без него всё-таки можно) и качеству видеозаписи (оно у 6120 гораздо выше). У i550 выделяется в первую очередь большой дисплей и приятная эргономика, но вот качество связи было ужаснейшим, также массу неудобств доставлял трекбол. После покупки Т650i о достоинствах его предшественников даже не вспоминал - новый аппарат вполне устраивал.

Что еще вы можете сказать?

По поводу данного телефона хочется отметить, что хоть он и был задуман производителями как телефон чуть ли не премиум-класса, получился добротный бизнес-телефон средней ценовой категории. При разумной цене этот телефон выглядит вполне интересно.

Поначалу несколько смущали кнопки, было подозрение, что они будут неудобны. На практике оказалось, что такие кнопки, напротив, очень удобны, а такая разделенность их друг от друга позволяет избежать ошибочных нажатий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный, 8 баллов ему можно смело поставить. 2 балла я снимаю за явные промашки - маленький дисплей и неудобное расположение кнопки доступа к интернету. На момент покупки Т650i друзьям бы его советовал, сейчас данный телефон хоть и не потерял своей актуальности, но морально устаревает, поэтому знакомым и друзьям обычно советую другие телефоны (на смену ему пришел Т700, который по моему совету пару человек купили - вроде довольны).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru