Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T68i - Опередивший время, но поздно попавший в мои лапы

Как давно у вас этот телефон?

С 14 января 2003-го года. Присматривался я к этому симпатичному работяге с момента его появления в продаже, но достаточно высокая стоимость никак не совмещалась с земноводной противницей таких трат. Только в январе этого года жаба была задавлена, да и аппарат стал стоить заметно дешевле.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую много и регулярно. Жалею только о том, что поздно купил и не дождался выхода его преемника.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен из первых рук в коробке, с документами и гарантией (был куплен в подарок девушке, но той больше приглянулась нокия и, через неделю, его продали). Критериев было много. Во-первых, прием и время использования без подзарядки. Во-вторых, большая записная книжка с множеством полей для добавочных телефонов и закачка собственных мелодий, чтобы не путаться при звонках в толпе. В-третьих, GPRS модем (актуально в связи с препоганейшим качеством домашней телефонной линии). "Уверенность в завтрашнем дне", если будет предстоять командировка по работе в Штаты .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достойный прием, достаточное время без подзарядки (неделю честно держит, если не использовать gprs), грамотный органайзер без излишеств, синхронизация с компьютером.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не хватает громкости звонка и мощности вибры (может, связано с малым весом аппарата).

Чего вам в нем не хватает?

Полифонии.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонная книга, персональные настройки звонков от друзей (фото, сигнал), SMS, WAP, GPRS, почтовый клиент.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, таймер, диктофон, секундомер, sms-чат, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой вызов, BlueTooth и CommuniCam (руки не доходят купить нормальную гарнитуру, а вместо камеры у меня есть цифровик).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неделю назад ускакал во время звонка с книжного шкафа на пол.

Какие глюки были замечены?

Глюков было замечено два. Оба связаны с GPRS. Первый - телефон поставлен в Россию явно из партии, предназначенной для польского оператора и, поэтому, в нем прошит пресловутый портал idea, который, будучи удаленным, восставал, как феникс из пепла, после включения-выключения аппарата. Исправлен перепрошивкой. Второй - потеря сигнала GSM при определенных сигналах от GPRS. Убран сменой приоритета в установках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня были следующие аппараты:

1. Aston Discavery (аналог Ericsson 317);
2. Ericsson a1018s;
3. Ericsson a2628s;
4. Siemens a35.

Первый был подарен мне уже сильно побывшим в употреблении и, поэтому, был с убитым аккамулятором и отходившим микрофоном. Прожил в семье около месяца. Заменен на обещавший 100 часов ожидания а1018, который честно проработал год с небольшим, после чего умер (перестал включаться) и, после неудачной попытки ремонта, сменен на симпатичный и еще более долгоиграющий (200 часов) a2628s. Этот живет в семье до сих пор, но отошел в собственность супруги, которую, кроме времени заряда, вообще ничего не интересовало (до недавнего времени...). Показал себя прочным (неоднократное знакомство с кафелем, асфальтом и прочая), долгоиграющим (пять суток без выключения) и "приемистым" (берет там, где в полях отдыхают некоторые соплеменники, нокии, сименсы и моторолы при одном и том же операторе). Сименс был взят в бессрочную аренду у друга с момента подключения второго семейного номера. Показал себя с разных сторон, но больше с плохих. Общее для всех сименсов тюрлюлюканье при дозвоне просто набило оскомину. Невозможность ввести свою мелодию с клавиатуры и малое время ожидания явились основным фактором, требующим приобретения собственного аппарата. Зацикливание при случайном попадании в режим Sim-Media и неумение читать некоторые sms-ки заставляли неприятно неудомевать и ... вытаскивать из телефона батарейку (иначе он даже выключиться не мог). Лежит сейчас на шкафу в качестве горячей замены.

Что еще вы можете сказать?

При всем том, что производители действительно фаршируют сейчас новые модели мало нужными, но очень симпатичными "фичами", этот аппарат удачно совмещает в себе требования к телефону бизнес-класса с симпатичностью имидж-класса. Жалею, что не мог себе позволить приобрести его два года назад. Пусть Эриксон не мировой лидер по продажам мобильных телефонов, но из всех производителей я предпочитаю его!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов (если бы не выходил сейчас T610, поставил бы 10).

Настоятельно рекомендую, особенно по соотношению цена-качество.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru