Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T68i - Чувство стиля

Начнем с того, что T86i я приобрел совсем недавно. Выбор был явно необдуманным - многие любят подробно объяснять, почему они выбрали тот или иной аппарат, как приобретали, как торговались, почему именно этот и пр... У меня в этом отношении было все очень просто: увидев его на витрине, я просто не смог оторвать взгляд. Потом несколько минут ходил вокруг, примеряясь и отыскивая недостатки, и, в конце концов, не найдя, на ватных ногах (уж очень жаба душила) подошел к продавцу и сказал: "Заверните".

Выбор оказался очень достойным. Разумеется, основной причиной покупки был не только дизайн - это я погорячился. GPRS мне скоро понадобится, поэтому подсознательно я все равно подыскивал что-то подходящее. Первое впечатление, как говорят, самое сильное, и интуиция меня не подвела. Какими только телефонами мне не приходилось время от времени пользоваться - LG 330, Benefon Q, Siemens от A35 до S45, Motorola 191, 192, 330 и 350, Sony J7, разные Nokia - от 3310 до 7210 - все они несравнимы с элегантностью и интеллигентностью http://helpix.ru/nokia/3310/http://helpix.ru/sonyericsson/t68i/SonyEricsson T68i.

В телефоне есть все. Некоторые функции (Bluetooth, к примеру, которого у меня дома нет, или MMS, который не поддерживает большинство операторов) кажутся поначалу даже излишними ("А чтобы было!"). В телефоне нет абсолютно неприемлемых на мой взгляд вещей - всяких там MP3-плейеров и цифровых фотоаппаратов, подсаживающих аккумулятор за день. Для желающих выпендриться - пожалуйста, приобретайте подходящие к T68i аксессуары (присоединяются к нижнему ребру). Для тех, кто использует телефон по прямому назначению (т.е. в первую очередь мобильная связь любого рода) - существующих возможностей будет достаточно. Есть и органайзер, и диктофон, и e-mail клиент - все это с возможностью синхронизации с компьютером. В комплекте поставки идет CD с программным обеспечением - открываешь коробку - и сразу виден уровень интеграции. Впрочем, по оформлению телефона этот уровень тоже виден практически сразу - достаточно взглянуть на песочные часики ala Windows, которые время от времени появляются на экране.

Вообще про интерфейс стоит рассказать подробнее. Цветной экран (256 цветов, 101*80) - это, по меткому выражению моего брата (у него до сих пор Nokia 3310) - телевизор. Я посоветовал бы SonyEricsson кроме MP3-плейера выпускать аксессуар-телеприемник - качество картинки при просмотре новостей было бы достаточным (это не шутка).

Графический цветной экран и околокомпьютерный интерфейс - это для меня чуть ли не самое главное достоинство этого телефона. Существует возможность применять темы оформления, сопоставлять портрет абонента с содержанием ячейки, заменять "обои" и "заставки", смотреть цветной WAP. Стоит добавить, что в телефоне 900Kb памяти, и в него можно закачать не только картинки (GIF, JPEG), но и новые темы оформления и игры (в утвержденном производителем, разумеется, формате). Даже наличие "графического редактора" для редактирования и создания картинок в папке "Мои картинки" кажется настолько же оправданным, как "Композитор" для папки "Мои звуки" - абсолютно бесполезных вещей в этом телефоне нет.

Вообще, самая сильная сторона T68i - это дизайн, внешний и внутренний. Все сделано очень стильно, все изгибы корпуса и иконки на экране выверены дизайнерами до мелочей, ничто не режет глаз, все к месту. Берешь в руки телефон - появляется ощущение стильности; даже материал, из которого сделан корпус, выбран оптимально шершавым. Клавиатура тоже сделана очень приятной на вид и на ощупь. Клавиши разнесены достаточно далеко, чтобы можно было одним пальцем надавить вслепую две, и при этом сделаны не "веером", как у последних Nokia. Подсветка у клавиш очень приятно-темно-синяя. Добавим сюда два ненавязчиво "космических" индикатора (светло-зеленый и пронзительно-синий), которые включаются в зависимости от передаваемых данных, и картина почти завершена. Осталось главное - джойстик. Без джойстика в 68i не обойтись в путешествиях по системе меню. Нажимается очень мягко, через 15 минут его использования не понимаешь владельцев телефонов без джойстика - это максимально удобно и оправданно.

Применительно к этому телефону нельзя говорить о недостатках - невозможно сказать, что здесь чего-то не хватает. По-моему, это как раз тот самый случай, когда удалось "объять необъятное". Некоторые обзоры сравнивают T68i с Siemens S55 - но это, на мой взгляд, правильно лишь в отношении внутренней начинки. Дизайн второго, по моему мнению, аляповат и сделан в восточном стиле. Возможно, на картинках в Интернете это незаметно, но стоит взять эти два аппарата в руки, и выбор однозначно падет на SonyEricsson. Разумеется, при наличии чувства стиля.

Что касается меня лично, то я использую все доступные функции аппарата - удалось провести тестирование и GPRS, и EMS, и ИК-порта, и синхронизации телефонной книги, и возможности e-mail клиента. Правда, у нашего регионального оператора услуга передачи данных до сих пор в противозачаточном состоянии, но я скоро собираюсь эмигрировать в Москву, где все это есть, и есть относительно недорого, и есть регулярно.

Единственная причина (и то для некоторых) добавить ложку дегтя - отсутствие полифонии. Однако стоит отметить, что телефон "не писклявый", как некоторые Моторолы или LG - даже отсутствие полифонии неспособно испортить впечатление, поскольку тембр у звонка очень мягкий и мелодичный. Сюда же добавляется характерный звук "щелчка", который назначается на нажатие клавиш или на приход SMS.

За поддержку русского языка хочу сказать отдельное спасибо - кодировка и при синхронизации с компьютером, и при отправке/получении SMS не сбивается. Хотя на клавиатуре нет русских букв, набор сделан очень удобно - при нажатии на клавишу в верхнем правом углу высвечивается ряд, который на эту клавишу назначен. И переключение языка, и набор спецсимволов для каждого конкретного случая (SMS ли, телефонная ли книга, или набор URL) продуман.

Диктофон - очень полезная штучка. Рассчитан на полчаса и позволяет записывать не только разговор, но и (проверено!) то, что происходит вокруг. Даже на расстоянии 5-7 метров голос пишется вполне уверенно. Микрофон, и вообще передатчик у телефона очень сильный: не зная о покупке, многие собеседники стали говорить, что меня стало лучше слышно. Будильник - вещь, в принципе, для мобильника привычная, и здесь сделан продуманно - "все для блага хозяина"! Во-первых, он имеет приоритет - срабатывает даже при беззвучном режиме (включенном, чтобы ночью никто меня не разбудил). Во-вторых, даже при максимальной громкости звонка он играет очень нежно и мелодично, не шокируя по утрам. И, наконец, в третьих, индикатор будильника находится на "рабочем столе". В режиме блокировки клавиатуры время будильника можно посмотреть, сдвинув боковую клавишу регулировки громкости динамика - здесь же сообщается текущая дата, и - с точностью до минуты - оценивается время работы батареи в режиме ожидания и разговора. В режиме ожидания, чтобы не сажать батарею, телефон показывает на черном экране текущее время. Кстати, подсветку экрана (которая становится незаметна только в самый солнечный день) можно включить постоянно.

Резюме: для меня этот телефон - лучший из тех, что я когда-либо держал в руках. Красивый стильный многофункциональный аппарат. Для тех, кто не мыслит жизни без связки "телефон-компьютер". Оптимальное решение для тех, кому телефон нужен не только для голосовых звонков, но и для передачи данных. Очень удобный дизайн и интерфейс.

Однозначные 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru