Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson T68i - Золотой!

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им не очень давно - около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, как можно отказаться от такого удовольствия .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил через интернет-магазин, а когда пришёл забирать, то оказалось, что покупаю у знакомого. До этого телефона я пользовался Alcatel 310, но потом появился Palm, а в Беларуси у моего оператора включили gprs. Мне надо было уезжать в глухомань, хотелось и там получать почту и в интернете висеть иногда, так что было принято решение о покупке телефона с ИК-портом. После долгих поисков, расспроса знакомых, перечитывания кучи обзоров (в том числе и с вашего сайта, спасибо) я остановился на SonyEricsson T300, но, к сожалению, или к счастью, не смог его найти. Все продавцы говорили, что всё разобрали. Тогда я и посмотрел на 68-ой, понравилось. Потом подумал о перспективе, о ноутбуке с Bluetooth, и взял. Когда-то я игрался с первым в Беларуси ещё Ericsson t68, этим легендарным телефоном, в котором впервые были цветной экран и Bluetooth. И вот, наконец, они подешевели, и у меня появилась возможность тоже обладать этим чудом, прикоснуться к легенде.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится внешний вид – ни с чем не спутаешь, у меня золотой (корпус от Ericsson t68m, но в телефоне последняя прошивка от SonyEricsson, 8-ая, исправлена куча ошибок, добавлено несколько новых функций, в календаре, при работе с картинками и телефон стал работать шустрее). Такого цвета я вообще ни у какого другого телефона не припомню, хотя, ради справедливости надо заметить, что нравится цвет не всем, на любителя. Хотя, если будете оценивать внешний вид телефона по фотографиям, то имейте в виду, что вживую он смотрится гораздо лучше. Ещё нравится большой потенциал телефона, возможность подключать фотокамеру, беспроводное HandsFree, ещё недавно вычитал про возможность с телефона управлять компьютером по Bluetooth (например, очень удобно управлять WinAmp’ом лёжа на диване, как с пульта дистанционного управления), также есть возможность сохранения контактов, событий и других данных на компьютер (читал статью на вашем сайте, где человек об этом мечтает ). Для этого необходимо только купить Bluetooth модуль к компьютеру (стоит около 40 у.е. и установить несколько программ (можно найти в интернете)). Есть ещё много интересного, всем будущим и настоящим владельцам данного телефона очень рекомендую посетить сайт российского клуба SonyEricsson, располагается по адресу www.sony-ericsson.ru, и особенно внимательно почитать форумы по данному телефону, там самое интересное.

С помощью бесплатной программы FunnyPhone (есть на сайте palmgear.com) для карманного компьютера я закачал в телефон кучу новых картинок и мелодий, так что теперь при звонке я могу слышать мелодию и картинку, ассоциирующуюся с конкретным человеком, или его фотографию, подходят любые изображения в формате gif 101 на 80 пикселей, 256 цветов. Да и на главном экране очень симпатично смотрится какая-нибудь картинка. Также телефон “понимает” анимированные gif’ы, которые можно просматривать при включении или выключении телефона.

Так же поразила подсветка клавиш и самого экрана: очень яркая и предельно равномерная, можно вызывать зависть у людей где-нибудь в тёмных местах, например, в кинотеатре . Также есть возможность пользоваться телефоном как фонариком, яркости экрана хватает, хотя на официальном сайте SonyEricsson можно заказать ещё специальный синий фонарик к этому телефону, можно и лазерную указку и ещё много-много всего.

Купил недавно кобуру к этому телефону, чехольчик не захотел, так как не хочется прятать такую красоту в мрачный чёрный саркофаг, это пускай всякие убогие телефончики туда запихивают, к тому же телефон замечательно сидит в руке, форма корпуса очень удачная, даже в моей большой руке держится довольно хорошо, этому помогает немного расширяющаяся к нижней части форма. Также хочу приобрести фирменное HandsFree, правда не Bluetooth, очень уж оно дорогое, можно ещё один такой телефон купить, а обычное, проводное.

Игры, в цвете – это что-то, у меня их довольно много, так что долгие минуты ожидания теперь могут скрасить BallPop (местный арканоид), вечная косынка, морской бой (правда не русский, а немного другой, но технология та же), головоломка Q (загонять ширики в соответствующие им по цвету лузы), Erix (xonix с девочками помните? Так вот в этом можно ставить свои картинки) и ещё пару других.

Есть ещё органайзер, секундомер, таймер, калькулятор, сделано все очень красиво и добросовестно. Также имеется композитор мелодий, где люди с музыкальным образованием легко смогут написать что-нибудь стоящее, моя сестричка целый день терзала телефон, в результате чего у меня появился десяток новых, оригинальных мелодий. Если внезапно проснётся тяга к живописи, можно воспользоваться встроенной рисовалкой.

Есть в телефоне и секреты, например, если нужно инженерное меню жмите: >*<<*<*, где < и > - это движение джойстиком в соответствующую сторону, тут можно узнать номер вашей прошивки и ещё кучу интересного.

Сбоку у телефона есть очень удобный слайдер, в процессе разговора им можно регулировать громкость, а находясь в главном экране можно посмотреть информацию о состоянии батарей, выраженную в часах ожидания и разговора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В солнечную погоду плохо читается экран (блики и очень тусклое изображение). Даже с последней прошивкой, которая несколько улучшила ситуацию, медленный вывод меню и картинок. Не всегда очевидное расположение функций в меню, хотя привык довольно быстро, но всё равно иногда путаюсь, может быть это связано с обилием разнообразных функций? Начинающим пользователям могу дать совет: не забывайте про кнопочку “меню” под кнопкой yes, там довольно часто обнаруживаются так долго искомые функции. На улице и в шумной обстановке не всегда хорошо распознаются голосовые команды, также на ветру приходится прикрывать микрофон ладошкой, чтобы не шумел.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего, даже пожалуй с избытком, разве только что полифонии, если для кого-то это недостаток.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, при этом активно пользуюсь распознаванием голоса, sms, очень удобно организована работа с ними, профайлы, довольно удобный механизм, когда сразу меняется куча настроек одним нажатием, к примеру, профиль "на работе", ставится средней громкости звонок, вибра, беззвучное нажатае клавиш, шелчки в случае приёма смс. Также пользуюсь будильником, gprs.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wap, e-mail, секундомер, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Ежедневник (потому как есть Palm, если бы не было, обязательно бы пользовался этой функцией).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось.

Какие глюки были замечены?

Был только один глюк, довольно странный, даже на форумах про него никто ничего не знает, т.е. это мне повезло: после назапомненных манипуляций в книжке пропали надписи на записях, т.е. сама запись есть, но вместо нее пустая строчка, причём, что самое странное - пропали не все, примерно каждая 10 осталась, после того как стёр все записи и восстановил их с симки, проблем не возникало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался только Alcatel 310, сравнивать тут нечего, это совсем другие классы, можете почитать мой отзыв про него на этом сайте, называется "Дешёвый и популярный".

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать: все бегом в магазин, покупать 68-й! Не пожалеете!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, десять я никому бы не поставил, потому что это оценка идеального телефона, не встречающегося в природе, а 68 к нему приблизился, насколько смог.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru