Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T68i - Телефон - это надёжный друг!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже полтора года. Многое с ним мы вместе пережили, даже дисплей меняли, но работать он не отказывался ни при каких ситуациях.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор мы вместе решаем все проблемы, а поскольку он подключен к Мегафону, то болтун он тот ещё; как ни странно, батарейка при этом держится действительно долго. А если оставить его ждать, то он терпеливо будет лежать почти неделю, только потом он захочет снова покушать...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я сам работал в сфере продаж мобильных телефонов. Долго работал, больше двух лет. Все трубки не просто проходили через мои руки, а конкретно юзались около недели каждая, учитывая, что весь спектр аксессуаров был у меня в свободном доступе, пока я не приходил к выводу, что данная модель не соответствует заявленному уровню, который я, как требовательный и образованный пользователь, предъявлял к ним.

Этот телефончик попал ко мне, как и все остальные, прямо из коробки сразу в руки... И так в них и остался... Такой аккуратный, надёжный, небольшой, но действительно мужской, грамотной расцветки, с цветным дисплеем, красочным и понятным меню.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Понравилось мне в нём то, что он умеет почти всё, что должны уметь мобилки. Конечно, полифонии и 56000 цветов на экранах ещё не было, хотя и было предложено одной известной корейской фирмой из двух букв, только представленные ими средства мобильной связи не выдерживали даже средне частого использования и начинали глюкать с пугающим постоянством, так что они даже не рассматривались, ну, может только в техотделе.
  • Все его приспособления для соединения с внешним оборудованием работали безотказно и особенно, конечно, умиляла такая функция, как bluetooth, тогда ещё с HBH-15 гарнитурой. Ходить (даже) с ней по офису, говоря по полчаса, когда мой мобилкин лежал на столе - было истинное удовольствие.
  • Сам телефон великолепно держит линию, без кваканий.
  • Также с нём применены хорошие фильтры шумов, использование которых делает голос собеседника чище и мощнее, даже в проблемных зонах покрытия.
  • Очень удобное меню, с приколами, которые после этого начали использоваться во всех цветных мобилах.
  • Правда, некоторое время привыкал к джойстику, но очень скоро стал использовать его настолько активно, что при сёрфе по меню, а особенно, используя WAP-функцию, понял его незаменимость.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, маловато цветов на экране, но тогда он был истинным флагманом хорошо работающих телефонов с цветным экраном. Единственный раз он заболел, когда на Роллердроме он попал под ролики... Дисплей умер сразу, но пока я ехал в сервис центр, всё равно продолжал по нему связываться с внешним миром. А с тех пор как он снова прозрел, никаких проблем уже не было... Единственное, что в нём не сильное, это вибровызов: в куртке при ходьбе не чувствуется.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Самая активно используемая функция - это, конечно, написание смс,
  • а также голосовой набор,
  • будильник,
  • напоминатель
  • и все элементы органаизера, даже калькулятор.
  • Реже - WAP и диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую GPRS-функцию, потому как в МТС выше скорость, а вынимать симку так не хочется, и игрушки, хотя они очень неплохие и некоторые очень даже, дают почву для размышлений...

Какие функции не используете совсем?

Совершенно без эксплуатации у меня остаётся только функция bluetooth, потому что внешних устройств с "Зубом" не так и много. Правда, иногда играю с помощью него в Морской бой с другим человеком, который сидит в этот момент... на этаж ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

По большому счёту никаких серьёзных происшествий не происходило, кроме замены дисплея, про который я уже написал.

Какие глюки были замечены?

По прошествию уже полутора лет серьёзных глюков замечено не было, что не может не радовать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Сравнить Т68i с другими аппаратами сложно, потому что телефоны, которые были представлены на рынке, в большинстве своём не умели и половины того, что умеет этот малыш, а корейские телефоны были на порядок НЕнадёжнее.
  • Т68i похож на Siemens МЕ45, только с цветным дисплеем и bluetooth.
  • Батарея, литий-полимер, по тем временам оставляла позади многих производителей по соотношению вес/работоспособность.
  • Дисплей со своими 256 цветами, конечно, не сравнить с современными разрешениями, но зачастую этого просто и не надо.
  • Антенная часть похожа на Nokia 6310i, который выдерживает работу в тоннеле до 10-15 секунд, что очень показательно с точки зрения удержания линии.

Что еще вы можете сказать?

А вы когда-нибудь видели его подсветку в тёмной комнате? Когда определяемый номер высвечивает на дисплее фотку того человека, которая была закачана с любого цифрового фотоаппарата через ИК. А пробовали распечатать смс, передав его через bluetooth на принтер, который поддерживает "зуб"? Это всегда очень забавно, и завораживающе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Если мужчине необходим рабочий телефон, умеющий очень многое, выдерживающий (в чехле-аквариуме) все удары судьбы, долго работающий и прекрасно держащий линию, то первым делом стоит обратить внимание на SonyEricsson T68. Тем более, что он стильный, элегантный и эргономичный. К сожалению, женщинам он может не понравится по дизайну...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru