Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T68i - Памятник Славы

Как давно у вас этот телефон?

Пользую с декабря 2002 г. У жены появился с лета 2003 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, но если буду апгрейдиться, то только на Сонерик типа 610/630.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго собирал информацию, заранее пытался вычислить недостатки по обзорам в нете, но противопоказаний не нашлось.
Самое главное, большой объем тел. книги,
затем IR,
Bluetooth,
GPRS.
Конечно, жизнь батарейки,
общий вес,
дизайн.

Но мои запросы впоследствии оказались очень скромными по мере знакомства с аппаратом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Стабильный прием и отличная связь в любых условиях.
  • Логично построенное меню. Равных ему просто нет (не считая "старших братьев").
  • Телефонная книга: 510 записей с сортировкой по типам номеров (дом/раб/моб/факс/другой/мейл/название/компания) на одно имя. Большинство не представляют, зачем такой объем, но я его уже забил на 95%, периодически удаляя неактуальные записи.
  • То, что все функции не ограничены производителем искусственно, допустим, к имеющимся контактам/мелодиям/картинкам/событиям/заметкам/дикт. записи ям можно скачать новые при помощи любого доступного вида коммутации (IR\BT\DATA), просто зайдя в контекстное меню. Все перечисленное можно сбросить на комп или на другой аналогичный аппарат.

В тех же Нокиях (у большинства друзей и знакомых) это далеко не так. К примеру, появилась паранойя: потеря трубки - потеря всей массы информации в ней хранящейся. Настроил телефон жены на BT-прием и слил одной командой всю телефонную базу на ее более свободный телефон. Сам по себе сеанс занял 20 минут. Попытка переписать на бумажный носитель заняла 2 рабочих дня.

  • 100% совместимость со всеми IR/BT-адаптерами, гарнитурами, попадавшими в мое поле зрения. Распоследние модели Нокии 2003/2004 года пасовали на каждом шагу. Не скрою, очень злорадствовал, глядя на разочарованные лица их владельцев.
  • Не знаю как у других аппаратов, но у Ерика будильники всегда срабатывают и при беззвучном режиме, и при полностью выключенном аппарате.
  • Сам будильник тоже двойной: помимо обычного есть специальный, с выбором дня недели для срабатывания. То есть он тактично не будет меня будить в субботу и воскресенье в 07.30 утра.
  • Очень понравился режим сетевой игры через BlueTooth в морской бой, сидя с оппонентом чуть ли не разных комнатах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слепой дисплей стал притчей, но что вы хотите с первого в мире цветного дисплея? Я мирюсь без анестезии.
  • Слабенькая вибра: не всегда ощущаю, но достаточно.
  • Очень жаль, что общая память очень мала.

Чего вам в нем не хватает?

  • Иногда хочется, чтоб дисплей был не 256 цв., а хотя бы 16 бит, фото друзей на экране отображалось бы "поинтересней". Но теперь это не проблема: возьму Т630.
  • Полифония была бы уместной. В этом телефоне есть все, как в Греции, но полифонии нема.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю,
изредка SMS,
GPRS via BlueTooth via Notebook,
тел. книжка,
композитор (не знаю нот, но на слух набрал много популярных мелодий),
закачка фотографий,
нескольких мелодий десятками,
будильник,
таймер,
калькулятор,
почасовой индикатор заряда батареи,
календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор,
WAP,
MMS,
графический редактор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не возникало причин.

Какие неприятности случались с телефоном?

Очень часто ронял на асфальт, металл, бетон, по лестнице в подъезде он тоже пару раз путешествовал. Покоцал корпус изрядно, но не более.

Какие глюки были замечены?

Смотрел в оба, но не замечал. Пару раз (за полтора года) зависал, но после перегруза все ОК.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ericsson А1018, Т10, Т18, Т28, А2618, Sony J5/J6/J7, Siemens C35, C45, SL45, Motorola 2288 (по моему, совершенно пустая трубка, как и большинство "моторыл" ), Nokia 5110, 3310/3330, 8210, 7210, 7250, 8310.

На примере жены: предлагал заменить Т68 (навороты Т68 ей не нужны), но из всего имевшегося в продаже ряда моделей, типа Nokia, Samsung, (на Сименс смотреть не может), отмечала скудость возможностей и тупое (нелогичное) меню. Забраковала все, кроме SE Z600.

Поясню: наличие фотокамеры без возможности сбросить на комп парадоксально само по себе. Для фотографий я не всякую цифрокамеру в руки возьму. Для всего остального есть интерфейс BT.

У большинства соток с отличнейшими цветными дисплеями резко ограничена возможность его использования полнейшим (!) отсутствием ИК или ВТ для закачки картинок и фото. Тоже парадокс. Не у каждого юзера есть в наличии дата-кабель и софтина к нему. В случае с BlueTooth-адаптерами всегда прилагается софт, и в первых рядах по совместимости стоит Ерик Т68i.

Что еще вы можете сказать?

Мне самому очень нравятся многие последние модели Nokia. Дизайн дерзкий, наворотов куча, но каждый раз останавливает функциональная ограниченность, либо недоработанность всех этих наворотов к моему большому сожалению . Такое ощущение, что они (навороты) имеют место быть только лишь для того, чтобы засвидетельствовать свое присутствие. Но не более того. Согласен, что 90% юзерам они нужны, как рыбке зонтик, но остальным 10% дотошных юзеров от этого не легче.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценивать его уже поздно, на дворе уже второе полугодие 2004 года, но без привязки к новизне этого аппарата образца 2001 г. могу сказать, что служил он мне верой и правдой дома и на работе, в своем городе и в командировках. Сюрпризов от него было множество только приятных, за полтора года был только в радость. Скажем так, его и сейчас не стыдно достать из широких штанин в светской обстановке. А какую еще модель 2001 г. вы сможете назвать, которая бы подходила под это описание? Вопросов больше не имею.

Вряд ли вы найдете такой аппарат в продаже в новом состоянии и не "маде ин Чайна". Поэтому рекомендую следующее поколение бизнескласса, типа Т630, либо раскладушку Z600. То же самое, но есть полифония, камера и дисплей современного цветосодержания.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru