Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson T68i - Происхождение имеет значение, или China най на оп-па!

Все началось с осознанного желания нового сотового телефона. Предыдущий, он же первый Эрик 3618 достался мне на халяву, но со временем его ежедневная зарядка стала надоедать. И вместо того, чтобы купить новый аккумулятор, я решил поступить кардинально и сменить телефон. Тут очень кстати появился свободный доступ в Интернет, так что к вопросу выбора я подошел со всей ответственностью.

Сразу же передо мной встала самая распространенная, на мой взгляд, дилемма при выборе аппарата: с одной стороны, чтобы не дорого, с другой - хочется чего-то хорошего или даже отличного.

Испытывая симпатию к своему первому телефону, все-таки первый, к тому же на фоне самых распространенных на тот момент телефонов в городе: Нокии 3310 и начальных Сименсов, мой выделялся приятным внешним видом, легкостью (это особенно ощутилось после того, как друг уронил 3310 мне на ногу), разные цвета подсветки, ну и, конечно, халявность приобретения.

Так вот, испытывая симпатии к Эрикам, я решил выбрать что-нибудь из их числа. Остановился на Т68i, Т310 - по функциональности и дизайну 68й - проверенный, 310 - оригинальный, и на только что появившемся Т230 - очень понравился внешне, но стоивший дороже Т68. Как альтернатива рассматривалась Нокия 5100 - уж больно импонировал защищенный корпус и резиново-спортивный дизайн. Потенциально хотелось Т610, но это были такие бабки, да еще и дефицит. В итоге друг поехал в Москву с моими деньгами и надеждами...

310-й ему найти не удалось из-за отсутствия достаточного времени, 230-й пал жертвой недостаточной функциональности. Нокию погубил финансовый вопрос. Короче, 8 марта, оказывается, в этот день праздники бывают не только у женщин, мы встретились. Сразу бросилось в глаза несоответствие формы, точнее сборки, и содержания. Внутри телефона и аккумулятора гордо реяли надписи "Made in China". И началось...

Расхлябанные не в меру клавиши с потрясающими зазорами, правда достаточно удобные при пользовании, задняя крышка - она же аккумулятор - с миллиметровым зазором. Да что там говорить, если левый нижний край передней панели болтался, хотя телефон-то, вроде, не оснащается сменными панельками. Оказалось, что болтик, за счет которого она должна держаться, не закручен полностью, а точнее, он длиннее, чем необходимо. Сами понимаете, что ехать в Москву из Томска и менять, или ждать попутной поездки друзей, не хотелось, а потому пришлось самому найти и поставить внутрь шайбочку. Почему все это я сваливаю на жителей Поднебесной, да по той простой причине, что у знакомого такой же точно телефон, но венгерской сборки, и даже при том, что он на год старше - как говорится, небо и земля. А как свистит ветер в телефоне при разговорах на улице, просто какая-то китайская песня. При этом если даже несильно сжать, начинает похрустывать. Короче, праздник мне испортили, и, что самое обидное, через полтора месяца цены на мобильные бухнулись вниз настолько, что в апреле неоторые модели в Томске стоили дешевле, чем они же в Москве в марте, такая вот несправедливость. Что ж, после этого вводного слова, постараюсь ответить на вопросы.

Как давно у вас этот телефон?

С 8 марта 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и, думаю, что до конца года точно пропользуюсь им. Сдать его за полцены - обидно, а просто купить новый - не получится из-за финансовых соображений. С точки зрения функциональности, вроде как, удовлетворяет.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был банально куплен по заказу в Москве (см. выше). Выбирал по функциональности, цене и по фирме-производителю, опять же прочитал массу отзывов на этот телефон, в том числе и на этом сайте. Кто ж знал, что кривые руки сборщиков могут опошлить такую хорошую задумку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны: батарея: 5-7 дней в зависимости от интенсивности пользования, не знаю проблем с зарядкой. Организация меню, все просто и удобно. Отличный органайзер, бесконечный диктофон (записал лепет своей дочурки, слушаю, когда становится грустно). Внешний вид, опять же, если не вспоминать китайцев. Замечательный ИК-порт, все передает и принимает, жаль, не все телефоны могут его понять.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сборка, сборка и еще раз сборка. Ну не должен бизнес-аппарат, пусть и слегка устаревший, быть таким разболтаным. Уж на что Эрикссон 3618, и то собран был на славу. Опять же некоторая задумчивость иногда очень утомляет. Экран... ну, допустим я знал, на что шел. Нельзя удалить игры и мелодии, установленные изначально. Тихий звонок и невнятная вибра, как-то пользовался Панасом GD55 моей благоверной, так тот и орет и вибрирует, будто его режут.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы, конечно, камеру, даже подумывал купить пристяжную, но зачем она при таком экране? FM - вещь неплохая, но у нас почему-то в Томске такой аксессуар не продают. В принципе, не отказался бы от громкой связи. А так все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС - реже, будильник, календарь, диктофон (см. выше), меняю темы по настроению, секундомер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, голосовой набор, таймер, игры.

Какие функции не используете совсем?

"Голубой зуб", не вижу большой надобности, особенно при стоимости, почти сравнимой с телефоном. GPRS - Интернет и так халявный и доступ свободный.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и слава богу. Не считая самостоятельно поставленной шайбочки, наш ответ Мао!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, причем один раз - в грязь, небольшая царапинка на защитном стекле - и все. Корпус не царапается, пластит, вроде, неплохой.

Какие глюки были замечены?

Зависал несколько раз с вердиктом "подождите" и песочными часами. Спасало отсоединение батареи. Долго включался, может, из-за природной задумчивости.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эрикссон 3618, приятный внешне и собран не в пример лучше. Функционально даже не стоит сравнивать, но не тормозил, хотя сеть ловил похуже. Время жизни маловато, даже с новой батареей.

Панасоник GD55 супруги - функций, конечно, по миниммуму, но собран отлично, сеть держит наравне, неплохая батарея, звенит и вибрирует на славу, жаль, не совсем подходил к моим 2-метровым и 100-килограммовым габаритам.

Пробовал однополчан моего телефона, Т230 - зря убрали полноценный джойстик, Т200 - так и не понял, что это за птица.

Что еще вы можете сказать?

Люди, не повторяйте моих ошибок, смотрите на производителя, любой Тайвань и Малазия лучше Китая. Особенно, как мне кажется, это касается старых моделей, на новых они так халтурить постесняются. Не должен хороший телефон быть плохо собран!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По функциональной насыщенности, за исключением камеры - полный комплект, скажем так - 9. И, что характерно, все это работает. Внешность и наружние впечатления: экран старый, сборка - желтая. Итоговые 6-7 (конкретно, мой экземпляр, а не модель - см.выще).

Порекомендовал бы как начальный телефон всем тем, кто пользуется "Зубом", синхронизирует данные с компом и т.д.

Короче, первый "пробный" бизнес-телефон, рекомендую. Главное, чтобы не Китай!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru