Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson T68i - Женская штучка (ретро-обзор)

У каждого телефона, как и у любой уважающей себя кошки, есть несколько жизней.

Первая, несомненно самая яркая и интересная, проживается быстро, легко и весело. Мы радуемся и упиваемся богатым возможностям телефона, хвастаемся дорогим девайсом в близком кругу друзей и вообще остаемся до крайности довольны друг другом.

Вторая жизнь телефона буднична и полна драматизма. Наш телефон теперь вовсе не последнее слово, а нечто вполне нормальное и общедоступное. С подобными ходит каждый седьмой, а в магазине наш вчерашний король продается по очень даже демократичной цене.

Дожить до третьей жизни дано не каждому телефону. Только "пуленепробиваемые" Siemens ME 45, да еще немногие подобные "живчики" способны верно, долго и качественно служить благодарному хозяину.

Но чаще всего мы расстаемся с телефоном тогда, когда он стареет морально - то есть в самом начале его второй жизни.

И очередной хозяин радостно прижимает к сердцу новоприобретенное чудо - цикл телефонных жизней начинается заново.

С героем нашего обзора T68i таких жизненных циклов будет очень мало - телефончик из бывших дорогих "аристократов", но в данном случае это ему только вредит (завышенная цена).

Надо сказать, что в недавнем прошлом телефон очень хорошо продавался, но на сегодня быстро морально устарел и на момент этого обзора уже снят с производства шведско-японским концерном. Изначальная цена на него была очень высока, однако сейчас вы можете приобрести Т68 за вполне небольшую сумму. Однако несколько строгих "но" сказать все же стоит, и именно этим мы непосредственно и займемся далее.

Облик аппарата вполне привлекателен: он приятной округлой формой с серо-голубыми цветами корпуса. Телефон явно женский - и не надо с этим спорить, дорогие бородатые обладатели T68, лучше попробуйте внимательнее присмотреться к себе и объяснить свою подсознательную тягу к типично женским игрушкам.

Начинка.

Телефон оснащен качественным (для своего времени) 256-цветным дисплеем, а также очень неплохим для "женского" телефона набором возможностей. Здесь, среди всего прочего, очень приятный диктофон (пишет безо всяких ограничений, пока есть память в аппарате), функции голосового набора, инфракрасный порт и возможность подключения цифровой камеры. Судя по всему, создатели ориентировали эту модель как аппарат бизнес класса для женщин. Вот и "шпионка" Холли Берри в последнем фильме про Джеймса Бонда блестяще продемонстрировала T68 в действии, правда, в не совсем традиционном для телефонов амплуа: в фильме ею телефон применялся как бомба с таймером обратного отчета, разворотивший половину базы противника. Но вы не волнуйтесь, так как в нашем телефоне такой функции вроде бы нет, хотя она вовсе не исключена - в любом случае советую быть осторожнее с "серыми" телефонами родом с Британских островов.

В телефоне очень много памяти - по моим предположениям, не меньше трех-четырех мегабайт (при половине "заполненности" шкалы памяти аппарат писал диктофонную запись еще около 18 минут). Очевидно, инженеры делали ставку на подключаемую к телефону камеру, которой вышеупомянутые бизнесвуман должны были непременно пользоваться. И все было бы хорошо, но такой, даже по сегодняшним меркам технически неплохой телефон абсолютно лишен полифонии. Да, для такой симпатичной игрушки это явный и вовсе не маленький минус, ведь даже строгие бизнесвуман иногда не прочь проснуться от приятной мелодии, а не противной трели телефонной "пищалки". Лично мне кажется, что это и погубило этот телефон - даже если кому-то сегодня этот аппарат понравится, отсутствие полифонии быстро поубавит интерес покупателей.

Телефон приятно держать в руке, он сужается к "талии", но сказать, что он очень маленький и плоский (как я это делал в обзоре Т100), все же нельзя. За основную навигацию по меню отвечает пятипозиционный джойстик, а сразу после двух "крылышек" начала-конца разговора располагается клавиатура, где кнопочки не объединены в нечто гармоничное целое, а расположены на значительном друг от друга расстоянии. Нажимать на них легко и удобно - даже если у вас остро заточенные пятисантиметровые лезвия-ногти. Кстати, эти самые кнопочки очень приятно подсвечиваются голубым цветом, а кнопки конца-начала разговора горят беленьким - в темноте вместе с красивой картинкой на включенном дисплее выглядит очень мило.

Мы же подводим итоги: перед нами телефон, который обладает неплохими характеристиками, но на сегодня не так дешево стоит, как хотелось бы. Сейчас есть куда более интересные модели, но за меньшие деньги. Так что на данный момент я бы вообще не рекомендовал Т-68 для покупки. Он был неплох для своего времени и даже имел успех, но на сегодня уже морально устарел. Из-за своей же продвинутой начинки телефон не позволяет себе опуститься на тот ценовой уровень, на котором был бы смысл для его покупки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru