Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson T700 - Тонкая изюминка

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен в марте этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует жена, после того, как совсем разладился добрый SE W580.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моя жена, как и многие из женщин, предпочитает телефоны либо раскладушки, либо слайдеры. На моноблоки не обращала внимания вообще. По её словам, моноблок нужно ставить на блокировку, потом каждый раз разблокировать, - в общем, одна морока. А слайдер закрыл - и всё. Ничего случайно не включится. По этой причине был куплен SE W580i. Жена была довольна, души, как говорится, в нём не чаяла. Работал он исправно довольно долго, но с ним произошла типичная беда, как и со многими слайдерами: изломался шлейф, из-за чего пользоваться телефоном стало невозможно - экран стал моргать, гаснуть, менять цвета. Необходим ремонт по замене шлейфа.

Ремонт ремонтом, но мы, подумав, решили приобрести новый аппарат. И тут встал вопрос выбора. Выбирался Sony Ericsson, другие производители в расчёт не брались. Нужен стандартный набор функций: камера, MP3, карта памяти и т.д. Зашли в ближайший магазин телефонов и прямой наводкой к стенду с аппаратами от SE. Оглядев все новинки, жена остановила взгляд на Т700. В один момент, все её мысли по поводу слайдеров и раскладушек лопнули как мыльный пузырь. "Хочу его, он просто прелесть", - сказала она, и выбор телефона решился вот таким образом. Попросили у продавца посмотреть телефон. И тут пошёл самый важный процесс: первый осмотр аппарата, так сказать первое прощупывание и тестирование.

Хочу сразу предупредить всех, кто читает мой рассказ. Не торопитесь! Осмотрите понравившийся телефон подольше. Если вы знакомы с телефонами Sony Ericsson - это хорошо; если не знакомы - возьмите с собой знающего человека. Дело в том, что как только вы выбрали телефон - главная задача продавцов продать его вам чего бы это ни стоило. На любой ваш вопрос со стороны продавцов будет положительный или ничего не значащий ответ. С нами произошло точно так же (как по накатанной программе). Я дождался, когда девушка-консультант вставила сим-карту в телефон, включила его и подала мне в руки. Смотрю - нет подсветки клавиатуры. На мой вопрос "Почему?" слышу умный и рассудительный ответ девушки: "Дак здесь датчик освещённости, вот она и не горит". Закрываю пальцем датчик - подсветки клавиатуры нет. "В темноте, дома гляньте, загорится", - сказала девушка. "Нет, - говорю, - спасибо. Дайте другой".

Смотрю другой, терпение уже на исходе, но я креплюсь и мысленно себя подбадриваю. Всё вроде работает, подсветка, кстати, тоже. Но не включается Activity Menu. "Это симка не активная, а будет активная, и кнопка заработает", - важно объяснила продавец. Поразившись её "гигантскими" познаниями в области мобильной техники, я мысленно плюнул, и мы с женой пошли в другой магазин. А другому покупателю, не вполне знающему функции телефона, его запросто бы продали. А потом человек зря мучился бы с сервисами, экспертизами, гарантийными ремонтами, или, что хуже всего, но часто бывает, его самого обвинили бы в поломке. Поэтому, повторюсь, выбирать нужно очень тщательно, и не торопясь. Здесь дело не в том, что компания SE стала халтурить и поставлять нам брак, дело в нашем сервисе. Могут и в магазине телефон сломать, или поставка непонятно откуда. Мои друзья в основном любители телефонов Nokia. Так вот, один дважды менял свой телефон, другой аж целых три раза, а третий до сих пор спорит с магазином с помощью отдела по защите прав потребителей.

Но вернусь к рассказу: в другом магазине телефон был исправен полностью: всё включалось, работало и подсвечивалось как надо. Вот таким вот образом моя жена обзавелась новеньким Sony Ericsson Т700.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень стильный и красивый телефон. Вживую он гораздо красивее выглядит, чем на картинках. Расцветка нам досталась серебристо-чёрная. В руках держать очень приятно: тонкий, металлический, задняя крышка (как многие здесь писали) действительно напоминает на ощупь виниловую пластинку. Ничего не скрипит - сборка качественная. Комплектация стандартная для Sony Ericsson. Красивая коробка из прозрачного пластика, сверху которой покоится на всеобщем обозрении сам телефон. Внутри другая коробка, чуть поменьше, красного цвета. В ней дата-кабель, гарнитура НРМ-64, зарядное устройство, диск с ПО, батарея Li-Pol 950 мАч, карта памяти на 512 МБ и руководство пользователя. Попросту говоря - хорошая комплектация.

Очень интересное решение у зарядного устройства: штекер, который вставляется в телефон, с обратной стороны всё тот же фаст-порт. Можно заряжать телефон и слушать музыку одновременно. Теперь разряженная батарея не помеха - воткнул в розетку и снова наслаждайся любимой музыкой (если, конечно, вы дома ). Гарнитура хоть и не Walkman, но довольно-таки удобно сидит в ушах. Есть, как обычно, на гарнитуре переходник на 3,5 мм. В общем, Sony Ericsson Т700 укомплектован по полной.

Телефон, как я уже говорил, очень красивый. Его удобно держать в руках. Благодаря удачной конструкции, особенно задней крышки, телефон в руках не скользит. Экран размером 2" с разрешением 320*240 отображает 262 тыс. цветов. Изображение хорошее, цвета яркие и насыщенные. Пикселей совсем не заметно. Над экраном расположен разговорный динамик и справа от него окошко датчика освещённости.

Всё, что под экраном, занято клавиатурой. Как навигационная, так и алфавитно-цифровая клавиатуры выполнены из приятного на ощупь пластика. Клавиши удобные, ошибочных нажатий не происходило. Подсветка молочно-белого цвета достаточно яркая. Датчик освещённости отлично справляется со своей работой: в темноте уменьшает яркость экрана и подсветку клавиш - это экономит батарею и меньше портит глаза.

На правой боковой грани телефона имеется качелька громкости (она же зум для камеры), а также кнопка активации и спуска камеры. С левой стороны - фаст-порт и гнездо для карты памяти, прикрытое резиновой заглушкой (горячая замена поддерживается). Хотя для меня проблемы с горячей заменой карт памяти не существует в принципе. На моих телефонах (W660i, K630i) тоже есть эта горячая замена, но я вытаскивал карточку крайне редко и только для того, чтобы показать, что у меня на самом деле 4 ГБ памяти. Картридера в моём компьютере на М2 нет (да и вообще не бывает), нужен всё равно переходник. Поэтому я, спокойно и не торопясь, заливаю информацию в телефон через кабель. ИМХО: чем меньше дёргать туда-сюда карту памяти, сим-карту, и вообще разбирать телефон, - тем больше вероятность, что ваш любимый мобильник будет долго верой и правдой вам служить.

Большим плюсом в SE T700 является крепление задней крышки батарейного отсека. Отодвинул две защёлки справа и слева, и крышка легко снимается. В некоторых телефонах, например W580i, крышку снять чрезвычайно трудно.

На задней стороне телефона, в верхней части, расположены отверстие динамика, глазок камеры, светодиоды и крошечное зеркальце. Камера 3,2 Мп снимает так же, как и 2 Мп у W660i. Тем не менее, ругать камеру не буду, это не Cyber-Shot, снимки получаются нормальные. По крайней мере, на экране компьютера смотрятся не противно. Для запечатления интересных моментов весьма и весьма кстати. Светодиоды как вспышка пользы не приносят, зато фонарик получился отличный: зимой в тёмном подъезде будет уже не так страшно .

Телефон работает под управлением платформы А200, многим она по душе, многим, наоборот, не нравится. Попробую изложить здесь своё мнение. И сказать, что это моё сугубо личное мнение, я его никому ни в коем случае не навязываю. Просто хочется поделиться, тем более что кроме Helpix'а, поговорить на эту тему, в общем-то, не с кем. Так вот... Меню телефонов Sony Ericsson для меня самое простое и удобное. Очень легко и удобно, не залезая ни в какие дебри, менять различные настройки: будь то сигналы вызовов, темы, яркость экрана и т.д. Всё очень просто и доступно. (Жена, когда впервые попробовала Sony Ericsson, ни о каких других телефонах слышать не желает, а ведь любила только Нокии и Моторолы.)

Про диспетчер файлов тоже отдельный разговор: многим не нравится, как у Sony Ericsson организовано хранение файлов. Многие говорят, что хотели бы хранить файлы так, как им самим заблагорассудится, а не так, как предлагает производитель. Мол, у Нокии как на компьютере - где захотел создать папку, там и создал, куда распихал файлы, туда и распихал. У каждого всё по-своему. А мне, например, это не нравится. Почему всё должно быть как на компьютере? Разве это эталон? Вот iPhone - у него абсолютно своя организация меню и никто не жалуется, даже наоборот.

Я по роду деятельности, как и многие другие, связан с компьютерами и знаю, что только очень организованный человек может содержать в порядке содержимое своего компьютера. А в основном картина такая: вроде всё храним аккуратно, запоминаем, что и в какую папку сохранили. А если информация постоянно накапливается, то, в конце концов, нужный файл приходится долго искать, прибегая к помощи поиска. У многих вообще в компьютерах полный бардак - ничего найти невозможно. У многих моих друзей (владельцев Нокий) часто наблюдалась такая картина: "Привет, сейчас я тебе крутой видеоприкол покажу... Так, куда же я его сунул?" "Может, в Галерее", - говорю. "В Галерее конечно, но там у меня куча папок и ерунда всякая. Сейчас найду". И роется в куче своих созданных папок. Пока наконец не найдёт нужную. Хотя сам он очень толковый и аккуратный человек.

А у Sony Ericsson другой подход - вот тебе в диспетчере файлов отдельные папки: для звуков, видео, фото, приложений, тем и прочего. Складывай туда то, чего положено. Внутри же, например, папки "звуки", храни свою музыку как угодно. Можешь и папок кучу создать. У меня в "звуках" очень много папок с альбомами разных исполнителей. Складываются папки в алфавитном порядке, их легко искать. Меню "Мультимедиа" тоже хорошая вещь. Во-первых, преображается весь интерфейс, и ты как будто попадаешь из телефона в какую-то другую ипостась. Во-вторых, всё очень удобно. Хочешь - смотри фото, хочешь видео, хочешь - слушай музыку и играй в игры. Фотографии телефон покажет и по датам, и в виде замечательного, "под настроение", слайд-шоу. Проигрыватель позволяет создать неограниченное количество плей-листов. Плеер удобный, с прогрессивной перемоткой треков и эквалайзером. Можно менять ориентацию всего мультимедийного меню - или книжную или альбомную. По-моему, всё очень красиво и удобно.

И отдельный разговор про темы. Только Sony Ericsson поддерживает такое разнообразие тем для оформления телефона. Да и предустановленные темы просто замечательные. Тема Sequinity в Т700 - просто глаз не оторвать. Очень здорово прорисовано и очень красиво. При перемещении по иконкам меню раздаётся вибрация - ощущение такое, что телефон живой. Темы можно создать и самому в Themes Creator, тем более что вышла новая версия этой программы.

И, наконец, пару слов про звук. Разговорный динамик работает отлично, собеседника слышно отчётливо. При воспроизведении MP3 играют как задний, так и передний динамики. Звук, конечно, не Nokia 6233i, высоких частот многовато, да и громкость невелика, но, тем не менее, звонок ещё ни разу не пропускали. В наушниках наоборот: всё обстоит очень хорошо. Звук приятный, насыщенный. Запас громкости приличный. Радио очень удобное, легко ловит даже слабые станции.

Да, чуть не забыл: телефонная книга на 1000 записей. На каждого абонента можно записать шесть телефонных номеров, два адреса электронной почты, web-адрес, адрес домашний, рабочий, должность, адрес работы, название фирмы, день рождения, другую информацию, а также сигнал вызова контакта и его изображение. Хочу отметить: Имя, Фамилия и Отчество контакта отображаются абсолютно адекватно. Например: Иванов Сергей Иванович. На экране отображается точно такое же написание. И контакты в телефонной книге складываются в алфавитном порядке. Очень понятно и удобно.

Ну и, конечно, Java-машина. Т700 здесь не исключение, а скорее обычная вещь для компании Sony Ericsson. Любые приложения легко ставятся и быстро работают. И многозадачность телефона как всегда на высоте. Все работающие приложения сворачиваются и отображаются в Activity Menu, откуда ими легко управлять. Альтернатива смартфону? А почему бы и нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится всё, существенных недостатков не вижу, разве что есть небольшое подтормаживание при перемещении по мультимедийному меню.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне всего предостаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, плеер, игры, Интернет, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, Track ID.

Какие функции не используете совсем?

Play Now.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз завис, приходилось перезагружать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался многими телефонами, а в последнее время только Sony Ericsson. Объективнее сравнить с телефоном на той же программной платформе - К630i. Я сам пользуюсь этой моделью в качестве второго телефона. По сравнению с Т700, 630-й намного толще, корпус поскрипывает, намного дольше заряжается. По меню Т700 летает гораздо быстрей 630-го. Чувствуется, что разработчики успешно продолжают доводку платформы А200.

Что еще вы можете сказать?

Как всегда компания Sony Ericsson смогла преподнести очередной замечательный и очень функциональный телефон. В каждом её телефоне есть какая-то своя изюминка. Т700 - тонкий, строгий и одновременно красивый телефон, завораживающий взгляд прекрасным оформлением меню. Тонкая изюминка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Объективно поставлю 9 баллов. Всё-таки сниму балл за задумчивость в мультимедийном меню. Рекомендую всем. Телефон доступен в разных расцветках - подойдёт и женскому полу и мужскому. Кто ещё не никогда не пользовался телефонами Sony Ericsson - может, этот телефон и есть то, чего вы так долго искали?

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru