Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson T700 - Приятный партнер =)

Решил я сменить свою Nokia N72 на что-нибудь поновее.

Об этой Нокии я уже писал на Helpix.ru. Вы спросите, почему я ее поменял, если так хвалил? Нет, не угадали, она не сломалась, не разонравилась и не стала глючить, ее не украли и я ее не утопил. Так получается, что с телефонами обращаюсь я не очень аккуратно - в принципе почти не роняю, не швыряю, но китайский корпус моей Нокии пришел почти в негодность, сломался механизм шторки камеры, пришлось шторку снять (телефон стал значительно тоньше и удобнее ). Да и панелька с экраном уже изрядно поцарапаны, менять корпуса уже надоело... И вот стал выбирать. Итак, по порядку:

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня всего два дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно использую, не смог бы за столь короткое время с ним расстаться, даже при желании .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

То, что я хочу, в принципе знал, выбирал б/у телефон: компактный, строгий, с приличным экраном, беспроблемным инет-серфингом, Явой, приемлемой камерой и более или менее приличным процессором и достаточным количеством ОП, и, естественно, многозадачностью, после смартфона брать обычную трубку для меня было дико. При выборе трубки, конечно же, изучил Helpix и другие сайты. На городском форуме парень предложил вот этот аппарат, почти в идеальном состоянии, за небольшую цену (парнишка загорелся мечтой об Айфоне и копил деньги).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего - компактный дизайн, металлизированный эргономичный корпус, никаких зазоров, все подогнано до микрона (хотя мой аппарат родом из Китая).

Приятно, что в таком корпусе разработчики почти не сэкономили на функционале, вместили сюда все что возможно. Конечно, толщина телефона негативно отразилась на некоторых деталях, но об этом ниже. Традиционно приятна многозадачность "эриков". Ранее из подобных трубок уже пользовался k610.

Четкий экран с хорошим разрешением - да никого таким не удивишь уже, но смотрится поприятнее нокиевских 176х208.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В интернете изучил много отзывов по этой трубке, и немного был в замешательстве от такого полярного разброса мнений. Одни хвалят трубку и клянутся не расставаться с ней, другие хаят и жалеют о покупке.

Подтвердились в трубке следующие недостатки, озвученные на безграничных просторах сети до меня, но недостатки ли это, если мыслить логически??? Давайте разберемся.

Первое, что бросается в глаза при общении с телефоном, - некая тормознутость, дерганость анимации меню, как просмотр кино 10 кадров в секунду. Ничего страшного в этом я не вижу. В целом телефон соображает довольно шустро и реагирует на действия своего хозяина тоже. Если верить Mobitest, телефон обладает процессором 190 MHz. Сколько оперативной памяти в трубке, я так и не смог выяснить нигде, но навскидку - явно не более 15-20 МБ. Однако по скорости он все же визуально опережает даже мой N72 (220 MHz, 30 МБ доступной памяти). Связано это, вероятнее всего, с различием платформ.

Проблема номер два - ужасно тихий динамик, выдающий только высокие частоты, в результате чего еще и шипит, на громкости более 50%, точнее два динамика!!! Привычный разговорный + задний. Во время воспроизведения звука работают оба в режиме стерео. А теперь включим рассудок, возьмем линейку и померим толщину нашего подопечного - сколько там?

Всего 9 мм! При этом динамики расположены спина к спине. И какого вы хотите звука? Купили бы что-нибудь потолще из серии Walkman. Зачем жаловаться на разработчиков из-за собственного легкомыслия?

Проблема третья - в связи с тем, что под аккумулятором места для сим-карты не остается (как там клавиатуру и плату разместили - это уже чудо), отсек сим-карты расположен возле места, где выходят контакты питания. Гнездо уходит по заднюю панель, как карман. Вытащить симку нельзя ни пальцами, ни длинными ногтями. Приходится вытаскивать пинцетом. Это реальное неудобство.

Гнездо зарядки также по понятным причинам вынесено на бок. Это не первый телефон с таким расположением порта, прошедший через меня, так что меня это не смущает.

Ну и последний четвертый минус - безобразная камера. Зачем они воткнули сюда такую матрицу, я не знаю. Надпись 3.2 megapixel, так гордо сочетающаяся с объективом k790, k810 и подобных, рядом с этим муравьиным глазом выглядит смешно. Просмотр снимков на компе это только подтверждает. Цветопередача довольно неплохая, но фото получается хорошим только при дневном освещении, на улице, и то если замереть и подавить дрожь в руках.

Ко всему прочему, линза объектива не защищена никак (собственно, как и в k610, которым я пользовался как-то ранее, вследствие чего стеклышко линзы истерлось, со всеми вытекающими). Лучше бы сделали 2, или даже 1,3 Мп камеру, но с достойным качеством.

Чего вам в нем не хватает?

Если чего и не хватало бы, то купил бы что-то другое. В нем все есть. Единственное, скучаю по некоторым симбиановским удобствам и логике интерфейса и файловой системы. Сколько не пользовался я Сониэриками, всегда более понятны были нокиевские смарты. Ну это, как говорится, на вкус на цвет все фломастеры разные...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, GPRS, Java, чтение книг, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Радио, и все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока.

Какие глюки были замечены?

Не с первого раза удалось приучить его к МТСовской симке, хотя мегафоновскую воспринимает без проблем, не знаю, с чем это связано.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивая телефоны, можно написать книгу, учитывая, что пользовался я различными телефонами марок Siemens (с65, а52, s65, m55, cx75, ap75), BenQ-Siemens (ef81, e71), SonyEricsson (k700i, k750i, k610i, k530), Nokia (6260, 7610, 6630, 6290, N72).

Что еще вы можете сказать?

Могу ответить на последний вопрос данной анкеты .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оценю в 8,5 балла. В принципе все проблемы и плюсы этого телефона налицо и они вполне оправданы и ожидаемы спецификой данной модели, лично для меня, конечно.

Кому его можно порекомендовать. Явно не тем, кто гонится за хорошими снимками и хочет, чтобы его телефон постоянно пел, как соловей. Также не советую его людям, которые не могут по своей натуре или из принципа подождать лишние 2-3 миллисекунды, ожидая реакцию телефона на свое действие.

Решать вам - надеюсь, мой рассказ уверит кого-то в необходимости покупки именно этого телефона, а кого-то, может, и отговорит.

Хорошей вам связи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru