Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson T700 - Надежность + удобство + стиль

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен год назад - 28 февраля 2009 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием использую. Это второй телефон, с которым не хочется расставаться. Подобные положительные эмоции вызывал только "мотор" Е398, украденный у меня несколько лет назад.

Остальные телефоны, которыми я владел за последние восемь лет, не вызывали такой привязанности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

23 февраля прошлого года, добираясь домой после обильных возлияний, я потерял свой LG KC550. Осознав на следующее утро сей прискорбный факт и немного посокрушавшись, я смирился с неизбежностью незапланированных затрат на покупку нового телефона.

Через несколько дней, положив в карман энную сумму денег, я отправился по магазинам.

Критерии выбора были следующие:

  • качественная сборка;
  • крупный яркий экран;
  • хорошая камера;
  • качественный звук;
  • цена желательно до 10000 рублей, можно немного больше.

    Как вы понимаете, этим критериям соответствуют многие модели, так что выбор был непрост.

    В первом близлежащем магазине мне попался на глаза LG KC550, такой же, как утерянный мной ранее. От него я отказался почти сразу по причине отвратительной сборки корпуса (все экземпляры этой модели, побывавшие в моих руках, имели ощутимый люфт половинок слайдера и, кроме того, мерзко скрипели при нажатии на кнопки). После этого взор был обращен к стенду с Самсунгами. Там не оказалось совершенно ничего интересного. Sony Ericsson'ы были представлены интересными, но далеко не самыми новыми моделями К800/810. Имелся в продаже SE K770i. В нем не понравился корпус цвета детской неожиданности. SE W-серии отпугивали сильно завышенной ценой. SE K850i хорош, но также весьма недешев.

    Из Нокий взял посмотреть N82. Что сказать? Кирпичный дизайн и размеры, блеклый несмотря на большое количество цветов экран, а главное - цена в 15500 российских рупий. Явно "не айс". Продукцию остальных производителей, Fly и др. отмел практически сразу. В общем, почесав затылок, я перебазировался к следующей торговой точке. Картина была примерно такая же. Выйдя на улицу, я вспомнил о недавно открывшемся в центре города фирменном салоне Sony Ericsson и направился туда с твердым намерением купить первое, что приглянется.

    Собственно, им и оказался Sony Ericsson T700, купленный мной за 8900 р.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Металлический корпус, качественная сборка. Ни одного люфта или скрипа. Толщина 10 мм, телефон очень приятно взять в руки. Из имевшихся в наличии цветов я взял серебристый (shining silver). Выглядит очень хорошо, а главное, он очень практичен в использовании. Никаких отпечатков пальцев и разводов на корпусе не остается. Замечательный яркий дисплей на солнце остается читаемым. Не очень большие, но удобные клавиши. В отношении клавиш хочу отметить, что за год очень интенсивного использования телефона ни одна не потерлась и не облезла, хотя, судя по отзывам о данной модели, такая проблема возникла у некоторых пользователей.

    Программная платформа А200, с которой я раньше не был знаком, оказалась очень удобной и стабильной. Очень порадовала поддержка 3G сетей. Прошлым летом МТС запустила такую в нашем городе. Удобный браузер и email-клиент. Безупречная работа Явы и полная многозадачность, ничего не тормозит и не зависает даже при четырех-пяти открытых одновременно приложениях. Радует возможность полной персонализации, а также изменения стиля и цветов меню. Здесь я имею в виду не только возможность закачки десятков красивых тем оформления. При желании можно полностью поменять саму структуру меню, например, убрать мозолящий глаза и практически бесполезный Play now и заменить его чем-то более полезным. Кому интересно, читайте, как это делается, на topse.ru.

    В телефоне имеется хороший плеер с возможностью ручной настройки эквалайзера. Качество звука даже в комплектных наушниках очень хорошее. Лично я не заметил разницы с телефоном SE W890i (была возможность сравнить). Кого не устраивают комплектные "уши", подключайте любые другие через 3,5-мм переходник. Правда, и ложка дегтя имеется. Плеер не читает русские теги, но эта проблема решается через сторонние программы. Я использую интуитивно понятное Java-приложение entagger mobile. Также неплохо проигрываются фильмы, конвертированные в формат 3gp. Нет рывков, торможений, мозаики и т.д. Правда, экран все же маловат для комфортного просмотра.

    Лично мне нравится также Fast port. За год использования он ничуть не разболтался, а ведь я практически постоянно хожу с подключенными наушниками.

    Многие владельцы телефонов SE ругают этот разъем. Товарищи!!! Попробуйте попользоваться телефонами Самсунг, в которых системный разъем убивается в хлам максимум за полгода, и тогда Fast port покажется вам чудом инженерной мысли.

    Ну вроде основные положительные качества телефона перечислил. Поверьте, их гораздо больше, просто я уже устал писать.

    Ах да, чуть не забыл сказать о замечательной батарее. 3-4 дня интенсивного использования тела выдерживает запросто.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ну что же, без этого не обойтись. Идеальных телефонов, как известно, в природе не существует.

    Главный недостаток телефона - небольшая громкость вызывного сигнала и слабая вибра. В принципе они достаточны для большинства случаев, но один раз звонок я все же пропустил. Конечно, по извечному закону подлости это был звонок от шефа, которому я зачем-то срочно понадобился. В общем, пару не очень приятных отзывов о себе пришлось впоследствии выслушать. Так что если соберетесь покупать эту модель, в первую очередь проверьте, устроит ли вас ее громкость.

    В телефоне довольно посредственная камера. Понятно, что серия Т не позиционируется производителем как фоторешение, но все же это 3,2 Мп, хоть и без автофокуса.

    Качество снимков на уровне бывшего у меня года три назад двухмегапиксельного Самсунга Х820. А до телефонов SE К и С серий ему очень далеко.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пожалуй, только Wi-Fi.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, плеер, RSS-каналы, органайзер, email.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Радио, камера, Photo DJ.

    Какие функции не используете совсем?

    Все остальные диджеи, Play now. Не использую также Google maps, т.к. он выдает погрешность минимум 150-200 метров, ориентируясь по сигналам базовых станций. Есть возможность подключить внешний GPS-приемник, но мне особо и не надо.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и думаю, еще не скоро придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал много раз с различных высот и на различные поверхности. Все падения пережил стойко, однако появилась небольшая вмятина на верхней кромке задней крышки.

    Какие глюки были замечены?

    Глюк есть только один. При падении уровня заряда батареи менее пяти процентов телефон начинает самопроизвольно перезагружаться, беспрерывно при этом вибрируя. Чтобы избежать этого, ставлю тел на зарядку, когда уровень заряда падает до 7-8%. В остальном совершенно никаких глюков. Заводскую прошивку R3DA031 не менял, все и так замечательно работает.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Телефонов у меня было множество. Более-менее корректным будет сравнение с Nokia 6290, LG KC550, Samsung SGH-X820.

    Nokia 6290 был бы неплох, если не несколько но: глюк следовал за глюком, жутко тормозил, постоянно перезагружался. В общем Т700 по сравнению с ним исключительно быстр, надежен и безотказен.

    LG KC550 выигрывает только превосходной (для телефона) камерой, в остальном Т700 однозначно лучше.

    Samsung SGH-X820 - за год два раза пришлось менять системный разъем, меньше дисплей, исключительно убогое оформление пользовательского интерфейса и отсутствие слота для карт памяти.

    В общем, Sony Ericsson T700 - это мой самый удачный телефон за последние пять лет. Я очень доволен, что приобрел его.

    Что еще вы можете сказать?

    Да вроде все уже сказано.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Телефону ставлю твердую 9-ку. К покупке рекомендую, тем более что сейчас его можно найти за 6800-7000 рублей. За такую цену это безусловно лучший телефон, который можно приобрести.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru