Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson T707 - Эффектный и эффективный T707: все достоинства и недостатки

Сколько людей, столько мнений. На этот раз я хотел бы поделиться впечатлениями о мобильном телефоне Sony Ericsson T707, рассказать о всех его сильных сторонах и недостатках.

Как давно у вас этот телефон?

T707 живет в нашей семье уже полгода, с 1 октября 2009 г.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в одном из салонов сотовой связи в качестве подарка, процесс выбора был длительным и довольно детальным. Искал телефон по следующим критериям:

  • телефон марки Sony Ericsson;
  • раскладушка;
  • модель, рассчитанная на женскую аудиторию.

    Приходилось выбирать между Z770i, W508 и T707. Z770i уступал своим конкурентам ввиду старины, поэтому основной выбор делался между W508 и T707. Телефоны практически идентичны внутренне, что усложняет процесс покупки. Основное отличие начинки заключается в том, что W508 - Walkman, следовательно в нем иной музыкальный плеер, но, как оказалось, плеер в T707 немногим отличается от Walkman'а.

    Итак, волкмэновские фишки, пару сенсорных кнопок на лицевой стороне были отброшены в пользу имиджевой составляющей. Действительно, T707 - имиджевый телефон, внешний вид в котором на первом месте, а возможности уже на втором. И чего душой кривить, T707 действительно красивый телефон, в котором мелочам и деталям уделено особое внимание, но об этом чуть позже. Итак, выбор пал на T707, осталось выбрать цвет корпуса. Как известно, телефон доступен в трех цветовых решениях: Mysterious Black, Spring Rose, Lucid Blue, черный, розовый и голубой соответственно. Данная модель, на мой взгляд, рассчитана в первую очередь на женскую аудиторию, однако, черный вариант T707 могут уверенно приобретать и мужчины, и в этом не будет ничего зазорного: модель, выполненная в черном цвете, смотрится довольно строго, органично. Выбор пал на телефон голубого цвета, розовый вариант был отброшен как слишком яркий, несерьезный.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Перечислим достоинства, по пунктам:

    1. Телефон очень красивый, гармоничный и пропорциональный: не большой и не маленький, толщина телефона небольшая, в руке лежит хорошо.

    2. Клавиатура весьма удобная. Клавиатурный блок монолитный, плоский, лишь слегка выступают навигационный блок (лево, право, верх, низ, центр) и левая-правая софт-клавиши, выполненные как тонкие полоски. Клавиши 1-9, 0, *, # круглые, они обрамлены овалом под цвет телефона. Весь клавиатурный блок рифленый, приятный на ощупь. Поначалу клавиатура вызывала опасения и осторожность: казалось, что можно легко промазать и попасть не туда. Но опасения были напрасны, и случайных нажатий никогда не было.

    3. Дисплей в телефоне 2,2", разрешение 320х240. Яркость, цветопередача на высшем уровне, экран не выцветает на свету. Внешний дисплей монохромный, диагональ 1,1", разрешение 128x36 пикселей. Он размещен вертикально и выводит номера или имена входящего вызова и иную служебную информацию (время, заряд батареи, качество сигнала и другое).

    4. Динамик приятно удивил. Несмотря на то, что он один и телефон T-серии, звук действительно качественен.

    5. Качество сборки очень хорошее. Люфта не наблюдается, все края телефона приятно скруглены. Раскрыть телефон одной рукой не получится, хотя попробовать можно, поэтому, когда одна рука занята, возникнут проблемы. Автодоводка присутствует, довольно жесткая.

    6. А теперь перейдем к главным фишкам модели: управлению жестами и световым эффектам. При входящем звонке стоит лишь провести рукой над лицевой стороной телефона, и звук звонка будет убран. Это относится и к мелодии будильника. Вторая фишка - световые эффекты. При входящем звонке, SMS - начинает переливаться, мигать дуга на лицевой части телефона. Справа от нее в немного утопленном круге все на той же лицевой панели возникает цветное кольцо и также начинает мигать. Выглядит, что говорить, эффектно. Цвета подсветки в круге можно менять по своему вкусу (всего доступно 5 различных вариантов) и даже ставить определенный цвет на определенный контакт. Помимо этого световые эффекты информируют вас о каком-либо пропущенном событии.

    7. Наличие 3G, с каждым днем увеличивающей зону покрытия.

    8. Аккумулятор BST-39 емкостью 920 mAh. Телефон при активном использовании работает в среднем 2 дня, а если использовать его только по назначению (звонить и писать SMS) - продержится дня 4.

    9. Платформа А2, свойственная телефонам пятого поколения, заточенная на анимацию и графику, быстродействие, а также многозадачность. Она проста в познании и понятна даже тем, кто не имел знакомства с телефонами Sony Ericsson.

    10. Камера 3,2-Мп. В T707 она довольно неплохая в своем классе, но в связи с отсутствием автофокуса на отличные фотографии рассчитывать не приходится. Они просто хорошие. Объектив находится в верхней половинке телефона, он защищен стеклом, которое немного утоплено в корпусе. Со временем оно не царапается и не будет.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ну а теперь перейдем к недостаткам данной модели (не обошлось и без них):

    1. Световые эффекты - это визитная карточка данной модели. Но и тут, к сожалению, есть ахиллесова пята: визуальные эффекты очень сильно садят батарею. Световые эффекты говорят о пропущенных событиях, но раз событие пропущено, то и оповещение можно не заметить, и оно будет гореть целый день, пока телефон окончательно не разрядится. Бывало, что световые эффекты разряжали батарею меньше чем за день.

    2. Передняя панель - глянцевая со всеми вытекающими. Выглядит красиво, но она не устойчива к царапинам и следам.

    3. Комплект поставки - откровенно плохой, даже обидно, ведь к такому телефону ожидаешь соответствующие комплектующие. Зарядное устройство, наипростейшая гарнитура, которая не то что не подходит к такой имиджевой модели, но и выглядит слабо с каким-нибудь бюджетным телефоном, - вот и все, что нас ожидает. Отсутствует карта памяти, которую при необходимости придется докупать (встроенной памяти - 100 МБ).

    Что еще вы можете сказать?

    Перед нами хороший имиджевый телефон с отличным дизайном и достойной внутренней составляющей. При сегодняшней цене в 8000 рублей T707 является выгодным и очень удачным приобретением. Можно даже смело сказать, что на рынке раскладушек он является одним из лучших, а среди телефонов марки Sony Ericsson - лучшим (да простят меня обладатели W508). Поэтому его можно смело порекомендовать всем, кому нравятся раскладушки, кто ценит дизайн и хорошие возможности.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru