Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson V600i - Достойный продолжатель рода

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Расстанусь с ним, только когда упадут цены на более продвинутые в плане камеры модели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал... купил, вот как. До этого использовал SE К500 - высший аппарат, но понял, что могу позволить себе модель с лучшей камерой (1,3 Мп против 0,3 Мп у К500). К500 брал в свое время за 195$, V600 - за 180$. Приятно ощущать тех. прогресс .

Критерий был один: это должен быть SonyEricsson, с лучшей, чем у меня, камерой. К750 с 2-мегапиксельной камерой не подходил из-за цены, оставался К600 и V600, последний и был выбран из-за более понравившегося дизайна. Памяти мне хватало с избытком и в К500, мне не нужен MP3-плеер в телефоне. Пару нарезанных песен на звонок, и все остальное под фотографии, ролики.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да практически все нравится. Я знал, что беру. Особенно понравилась система закрытия крышки батареи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного смутила невозможность снимать в темноте со встроенным фонариком. При открытии камеры, он тут же отключался. Но по большому счету, мне это и не нужно.

Главный недостаток, по-моему, - это софтовые кнопки, что под экраном. Сам экран немного выступает из корпуса, поэтому они оказываются как бы "в тени", и их не так удобно нащупывать и нажимать, как остальные кнопки. Особенно большим пальцем. Держал в руках К750 - пальцы просто млели от счастья, если так можно выразиться. Небо и земля.

Немного раздражает также частое самопоявление меню быстрых ссылок, которое назначено, кстати, на правую боковую кнопку. Может, его можно отключить, не знаю. Это меню часто появляется еще до разблокировки клавы, и чтобы позвонить, например, надо сначала из него выходить. Не смог понять также и систему его появлений. Иногда его нет, иногда есть. Кстати, в этом меню невозможно удалить ссылку на главное меню, а ведь его вызов и так намертво закреплен за правой кнопкой под экраном. Спрашивается, зачем это нужно было, делать дополнительную ссылку на то, что вызывается одним касанием.

Еще плохо, что окошко камеры не утоплено в корпус, с открытой заслонкой легко можно влезть пальцем и оставить отпечаток.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, скажем, полноценной вспышки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Делаю снимки. Сливаю их по Bluetooth на компьютер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Приемник. В смысле, радио.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры, MP3-плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис - как раз во время написания данной статьи , даже потерял сеть, но через минуту все вернулось в норму. Видимо, слишком часто нажимал кнопки, работая с тел. книгой. По-моему, это проблема софтовая, а не самого телефона. Что вы хотите - не бывает безглючных операционных систем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить невозможно, кроме нового функционала и поддержки 3G-сетей, все остальное по-старому. Ну разве, экран у К500 проигрывает по цветности, зернистости.

Что еще вы можете сказать?

Видеозвонки не пробовал, так как у нас на данный момент поддерживаются они только в центре города. Я там не бываю. Да и кому звонить? Из моих знакомых, только мой аппарат поддерживает 3G, хотя некоторые и имеют более дорогие модели. Как-нибудь попробую мобильное телевидение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5, скажем так. Порекомендую всем, у кого не хватает денег на К750 или там W800. За такие деньги вы не купите ничего лучшего, да еще с поддержкой 3G.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru